<

ハッテン相談室

ハッテンに関する質問、悩み相談はここで。


投稿を削除する

以下の投稿を削除します。パスワードを入力して[削除する]をクリックしてください。

投稿者
マサキ
投稿内容
フォーパックさん、こんにちは❗ とうもろこしの炊き込みご飯には、直感的にバターは、入れました! 醤油を入れて入れば、パーフェクトだったんですね!縁日の屋台から香るバター醤油のにおいのイメージが頭に浮かびました。豚汁には、ゴボウは、不可欠ですね!ニンジン、玉ねぎ、里芋、タケノコ、椎茸、……冷蔵庫の野菜を全部入れた感じです。色合いがいまいちでしたけど、味はバッチリでした! 料理をやらないフォーパックさんは、なぜ、いろいろ詳しいのでしょうか?僕は、料理に興味を持ち出したのが、まだ2ヶ月目くらいです。お弁当を作りながら、レトルトばかりじゃなくて、自分好みの玉子焼きを焼いてみたいって思ったのが、きっかけでしたね。このスレでも、ジュニアさんや亮太さんのアイディアを聞かせてもらって、レシピの話題も出来れば、楽しいかな、って思いました。
 
青年イカニモさんとの絡み、とても読んでて楽しいです。これから期待しています!
パスワード