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投稿者
少年フォーパック
投稿内容
豚バラ肉、大好きですー
それをレタスでミルフィーユなんて美味しそう!豆乳鍋ベースでもいいよなーそれをポン酢かー美味しそう!!
温まりますね
握り「お気に入り板」とは、容姿でなくて、腕なんです
オジサン通り過ぎてオジイサンですし
子供の頃から通っているので、30を超えた今でもボクをボッチャンと呼びます
「大将、車海老!」ってオーダーすると「ヘイ、かしこまりヤした!」と、躍るような流れる振舞いで片手でシャリを取り、2、3回ニギニギしてもう片方の手で車海老を掴み、シメのニギニギをして二貫揃ったらパンパンと弾けるように手を打ってから「おまち!」のコトバと同時に目の前に差し出されます、足元からはカランカランと下駄の音、振る舞いが兎に角『粋』で、それだけで新鮮!美味しそう!なんです
肝心の腕ですが、包丁捌き、管理も流石、と感心しますが煮車海老の握りには関係ないので割愛します
仕込みの段階で生の車海老から、当然ご自身がボイルするんですが、煮過ぎず適度な噛み応えと海の風味を失わない、その素材の良さを熟知した煮加減が絶妙なんです
美味すぎて店の海老全部食べ尽くしたときは、水槽に飼って展示してるモノまでニギリにしてくれ、頭は軽く炙ってミソの味を楽しませてくれます
大将もボクを「食いっぷりがイイ!」と褒めてくれます
誰が握った車海老でも良いのではなく、このお気に入り板さんの握りで人生を閉めたい、最後の晩餐にしたいと直感で頭に浮かんだ回答でした。
粋と美味さは伝わったでしょうか?
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