ハッテンナビ
全国のハッテン場情報サイト
東京
大阪
関東
関西
東海
九州・沖縄
北海道・東北
北陸・信越
中国・四国
<
ホーム
ハッテン相談室
ハッテン相談室
ハッテンに関する質問、悩み相談はここで。
トピック一覧
相談を投稿する
投稿を削除する
以下の投稿を削除します。パスワードを入力して[削除する]をクリックしてください。
投稿者
イカニモジュニア
投稿内容
涼しくなってきて、食欲の秋の到来ですね。
8月に両親が上京してきた時に、銀座のレストランで食事をしたのですが、
この店のお肉がとても美味しかったので、母が、メニューにはないカツサンドを、お土産に作ってもらえないか、お願いしたところ、快く作ってくれました。
サンドイッチは、店に並べる時に、カットして、切り口が見えるようにするため、カツサンドは、肉の長さも厚さも均一にして、見た目がきれいにする必要があり、ロースやヒレなどの一枚肉ではなく、屑肉や内蔵肉もミックスさせた成型肉を使うケースがほとんどだそうです。
これは、元料理学校の先生をしていた、母に教えてもらったことなのですが。
やはり高級な一枚肉を使うより、安上がりの成型肉を使ったほうが、店にとっても好都合なのでしょうね。
ロース肉で作ってもらったカツサンドは、見た感じは、厚さも長さも一定ではなかったですが、手作り感いっぱいて、いままで食べたカツサンドの中では、文句なく一番美味しかったです。
せっかく上京して僕に逢いに来てくれる両親のために、食事代は、僕が負担しようと思っていたのですが、逆に父が出してくれて、何か申し訳ない気持ちでした。
パスワード
ハッテン相談室へ戻る
トップページへ戻る
ハッテン場を探す
出没予告掲示板
ハッテン相談室
イベント情報
クーポン情報
発展場の求人情報
みんなのゲイ体験談
ヘックマンの発展百景
ハッテン先生
エリアで探す
新宿
西新宿・大久保
渋谷・代々木
中野・高円寺
上野
神田・秋葉原
浅草
駒込・日暮里
池袋・大塚
新橋・東京
品川・蒲田
都内その他