ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

《20代30代限定》雑談ルーム

bXchm8rA

2020年10月13日 14:32

これまで、オールジャンルの雑談スレッドは、「相談室チャットルーム」は幾つかありますが、年齢層を限定しない全年齢層を対象としたものでした。
やはり若年層だけで、中高年の方々に気を使うことなく、性のこと、友達付き合いのこと、将来の進路や夢、等々、若者だけの視点で、本音で語り合う場も必要ではないかと考え、このスレッドを立ててみました。
皆さんの積極的な参加を期待します。
初めての方は、年齢など、簡単な自己紹介を添えていただけると、うれしいです。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 360: dmTxm8SF

2020年11月17日 12:42

ちわ!

今日やっとクルマ返してもらえます
    代車は御行儀良くて運転し易いけど、なんか物足りない、帰りは遠回りドライブして帰ろう

豚の角煮、、大好きです
    圧力鍋がスゴイのか、使いこなすマサキさんがスゴイのか
    夕飯はルーローハン?
    熊本ラーメンのターローメンも美味しいね

知ってるかもだけど、バームクーヘンみたいな輪切り大根を煮るときは冷凍してからにすると、組織が破壊されて味が染み込みますよー

• 359: R1QqZjUp

2020年11月17日 07:08

おはようございます!
    青少年健全イカニモさん、少年フォーパックさん、、みなさん、今日も秋晴れが続くようです。朝のひんやりした空気も気持ちいいですね。

少年フォーパックさんが、連れて行ってもらえる南アルプスのハイキングコースは、平地に近い、渓谷が見える場所だったり、紅葉のスポットなのかも。春は、桜と富士山のコラボが楽しめる場所もあって、初心者の方も多く訪れているみたいです。
    僕が紹介した、ロープウェイで、山頂まで、登るコースは、ずっと北のほうで、千メートルを越える山の中で、南アルプスのハイキングコースとは、全然、環境が異なります。説明不足でごめんなさい。

今日は、大根と、豚の角煮物をメインに弁当を作りました。彩りがいまいちですが、ゆで玉子と茄子のお浸しも、入れて、僕の好物ばかりになりました。圧力鍋、買って良かったです。豚の角煮も、お惣菜屋さんのみたいに、できちゃいます。これからも、いろんなレシピに挑戦出来そうです。

• 358: dmTxm8SF

2020年11月17日 02:07

マサキさんはヤマハなんですね
    ラグビーっぽく↑カタカナで表記してみました 山派(山葉)発動機‼︎
    描写表現がとても素敵!上手!
    臨場感タップリ目の前に情景が広がり、もうハイキングしなくてもイイかなって思えます
    でも、パウダースノーだとか、エッそんなに寒いの?ロープウェイは便利でイイけど…、鹿(クマ)や湿原に雲海、、そんなキーワードは一言もなかったし、何の装備も持って無いド素人で、スニーカーでよいと言われて安請け合いしたんだけど…
    明日、どこ行くのか詳しく聞き直して装備の準備を考えてみます
    軽装で遭難でもしたらニュースに出てしまいますからね 

菊水堂、マツコさんが既に話題で取り上げていたんですね
    一袋400円もするとは……本音はカルビーの『しあわせ濃厚バター』のが好きです、これ、ホント美味いです、デブになります
    バタドラ、アンコが好き?バターが好き?
    ボクはバター、またまたデブになってまいます。  おやすみなさい。

• 357: R1QqZjUp

2020年11月16日 23:46

菊水堂の、ポテチ、一時、社内でも、話題になっていました。成城石井で、一袋400円くらいする、高級ポテチですよね?僕は、食べなかったけど、「マツコの知らない世界」で紹介されて、今は、なかなか手に入りにくくなっているとか、聞きます。バタードラのほうが、僕は、興味あるなぁ!

南アルプスのハイキング、確かに範囲は広いですけど、山間の湿原とか、行くんじゃないのかな?だとすると、圏外のところもあると思いますよ。中央アルプスまで、足を延ばして、山頂までロープウェイで上がれるところもあって、そこの景色をぜひ、いつか味わってほしいです。今の季節、パウダースノーに覆われていて、雲海が下に重たく広がり、それは、別世界です。冬になると、雪が深くなって立ち入り禁止になるので、晩秋の季節に訪れるのが、最高かも。ちなみにロープウェイ駅まで行くバスの中からは、普通に野生の鹿などが見ることができます。それも「ジブリの世界」っぽいです。

• 356: dmTxm8SF

2020年11月16日 22:28

今週末のハイキング、南アルプスとは聞いているんだけど、電波届かないほど僻地なのですか?
    山は全く未知の世界で、国内地上に電波の届かないとこがあること、知りませんでした
    ただの4時間ハイキングって聞いてるんだけど、だんだん行きたく無くなってきた…
    山行くよりマサキさんの幸せ見てるほうが楽しそう

菊水堂のポテトチップス、知っている方いますか?
    今日、頂き物して初めて食べました、薄味薄チップスで、癖になってしまう美味さでした、製造日が今月5日で賞味期限が今月19日って短すぎません?
    それだけ鮮度命みたいです
    あと、バタードラも一緒に入ってたので、つい、追バターして食べてまいました、、今日も自分にご褒美‼︎

• 355: R1QqZjUp

2020年11月16日 18:50

少年フォーパックさん、ジャイアン作戦に、ハロウィーンののびのびた、完全にドラえもん世代ですね。
    その作戦に乗って見ようか、とも思ったのですが、確かなフォーパックさんは、今週末は、南アルプスへおでかけする予定じゃなかったですか? おそらく、メールは、圏外かと思いますよ、
    せっかくの、しあわせのお裾分けができなくて、とても残念です。

• 354: dmTxm8SF

2020年11月16日 13:18

今週末に楽しい出来事があるマサキさんはこの1週間はノリノリでしょう
    マサキさんの幸せ話を自分のものとしてボクも幸せな気分を味わう、マサキのモノはボクのもの、ボクのものはボクのもの、題して『ジャイアン作戦』を展開することにしよう
    だから、マサキさんは途中経過のメールやり取りも報告してください

圧力鍋、凄いよね、直ぐできるし、しかも美味しくなるし、、大型冷蔵庫にしろ、圧力鍋にしろ、浪費でなくて良い買い物ですよ。

昨夜はイサムさん登場するかなぁー
    なんて思ってましたが、登場しなかったのは、先週スマホ時限で返してくれたのは、やはり、医療側のイサムさんの行動観察目的だったように感じてます。

• 353: R1QqZjUp

2020年11月16日 06:57

おはようございます!
    今日も、お客さまのお店で、ランチをいただくので、ゆっくり起きました。今週は、秋晴れが続くようですね。あんまり無理せず、マイペースに一週間を過ごしたいですねー

みなさん、今日も素敵な一日に、なりますように❗

• 352: R1QqZjUp

2020年11月15日 21:17

ヨットが、趣味だったとは! 
    想像を越えていました。フォーパックさんの年齢では、ハイソな趣味ですね。所有しているだけで、何かと、お金のかかる趣味だから、大変だな。車検にも、出費がかさむみたいですね。 
    でも、好きなもののためには、ケチりたくない気持ちもわかります。最近の僕も、大型冷蔵庫に、圧力鍋…に、家電に浪費が止まりませんから。

僕のお客さまは、若くて三十代、六十代以上のマダムも、多いですよ。いくら、女性にウケが良くても、好きなタイプの男性に、見向きされないのでは、悲しいですよ。今度、生まれる時には、イカニモさんみたいな男らしい顔に生まれたいですねー

• 351: dmTxm8SF

2020年11月15日 20:39

飲食店で喜ばれるお客、、経営者のイカ兄さんが言ってくれるんですからボクの自己満足は喜んでイイんですね
    ってことは常連で大人数で沢山注文するマサキラグビーな御一行は超上級客ですね
    イケメンで客寄せになるのもマサキさんですね、職場で若い女性経営者ばかりが顧客ですもんね
    ボクは逆でオバ様お姉様お年寄しか喜んでくれませんよ

今日は車検の件でディーラーに寄りたかったので地方は早めに出発しました
    結局、タイヤ•バッテリー交換することにして、全金額聞いてビックリでした
    火曜日まで返してもらえず…

趣味はヨットです、コロナで苦境にある方々もおられるので、発表を躊躇してました
    元々船遊びはしていたのですが、夏しか楽しめなかったので、5年前にオジ様方とお金を出し合って通年楽しめるヨットを購入しました
    ボク以外は時間を持て余している方々なので、夢は八丈島沖縄へ自力で行くとか意気込んでますが、まだ大島•式根島どまりです
    実際、大自然相手はとっても過酷で、昭和のオジ様達のパワーには驚かされます、皆さん遊び上手、加山雄三さん憧れた世代のようで、ヨットハーバーではあちこちでウクレレ片手に「海よ〜♪」って楽しげに歌ってます。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.