ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

日本では一生結婚しなかったら、差別されたりすることがありますか。

xo81OeTS

2022年5月20日 16:53

中国人です。

中国では30歳ぐらい超えて、まだ結婚していなければ、世間の目がすごく厳しいです。なので、中国のゲイ、結局ほとんど偽装結婚したリします。でも、自分はそうしたくないです。

今、日本では3人の男に一人は生涯未婚と聞いて、それは本当にだったら、結婚しなくても、変な目で見られないんじゃないか。
自分の考え方はちょっと甘いかもしれないけど、そういう狙い目も持って、日本で残りの人生を過ごしたいと思っていますが

特に職場の環境が気になります。ずっと独身だったら、差別されたりすることがありますか。もしあるとしたら、何歳までセーフですか?

長文で失礼しました。
よろしくお願いします。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 15: CLQaXp1f

2023年8月9日 06:51

中国はね
    子供を生ませる為に誘拐してくるんだよ

• 14: ZX4W8UUO

2023年8月7日 23:51

中国って男余りで女が少ないって聞いてるので
    独身男多くなって当たり前なのに
    世間の目厳しいんですか?

どうやって偽装結婚相手見つけてるんだろう?

• 13: nzpXx1Xw

2022年6月4日 19:00

差別と区別 人類史では 永遠のテーマですね。
    結婚の定義は両性とあるように、
    男性×女子・男性×男性・その他
    性とはそもそも 遺伝子レベルで 自分と違う何か?
    ではないかと思ってしまうよ(※専門家の方すみません)
    メジャーな教義で結婚はサクラメントなところもあるし
    気にしなくても いいと思います。
    一部の部分社会では生きずらいと思いますが、憲法は
    ※内心にとどまる限り・・・自由とあります。
    籠の世界の籠の範囲は内心でどこまでも広がるよ。

• 12: qrP9VPnO

2022年6月3日 00:10

あくまで、今どこに住んでいるのかによって話は変わってくるものもあると思います。そして外国籍の方であればさらに事情も変わるかと。

都市部(東京・名古屋・大阪など)であれば、別に珍しいことでもないし他人に対して深く立ち入ることをしないし、その逆で立ち入られることも拒絶と言うのが珍しくないのでわが道を行くで構わないと思います。

地方都市部(政令指定都市や県庁所在地級)であれば、規模によってくると思います。結婚しないの?って言われるとしてもどんな仕事をしているのかによって変わってくるのがこの辺の人口がいるところから。
    外国籍であれば、どんな仕事をしているのかによって何とでも言い訳することは可能だと思います。

完全に地方になるとそうは行かないところが出てくるかと。まして町とか村のレベルになると人が減っていくのになぜか、人と人の関係がより密度が濃くなってくるのでお節介な言葉を投げかけてくることもある。
    それでもそこが故郷であれば言う人はいるだろうけど、他から来たと言うのであれば自分の価値観を相手に押し付けないで程よい距離感を保って、かつ普通に人間同士の交流をしていけばそんなに警戒をしなくてもいいと思います。
    日本国内であっても都会で育った人が地方移住をすると言うケースでは同じようなことになるので。自分はゲイ(ホモ)ですとか言って理解させようとかしなければ特段問題はないと思います。

職場に関しては、業種にもよるんじゃないのかな?って感じです。
    妻帯者がいて当然と言う業種って何があるの?って言われてもだけど、今それを職場で言うことはタブー扱いにされつつあるので…
    ただ土木建設とか工場と言ったのいわゆる現場作業がある業種であればある程度そんな話題は避けられないと思います。
    自分の価値観を相手に押し付けなかったら割とどうにかなると思いますよ。あとは何かあったとしても日本人は「差別を受けた」と騒ぐのも嫌がられる面はあると思います。
    特に性差のようなことは、所謂LGBT活動家の方たちが言うような権利や主義主張だけで言ってたら絶対に衝突は起きるし、影で何かあってもと思っていいと思う。どこからが差別とするか、は人それぞれ違うけど仕事とセクシャリティは関係ないじゃないですか…

柳の枝ではないけど、柔軟なしなやかな対応をしたらそんなに言うほどでもないと思います。長くてまとまってなくてスミマセン。

• 11: tM0YmvX4

2022年5月27日 08:42

差別とかはされませんが
    気が付いたらゲイ疑惑の目で見られてますね
    そう言う事を影でヒソヒソ言うヤツがいるんですどこの職場にも
    男は女が好きでなければならない
    と言う脳ミソ化石が必ずいます

• 10: Isvkq1Gj

2022年5月24日 21:35

影どころか表で言われますよ
    クレヨンしんちゃんにはオカマが多数出ていて

今見れば面白です。

これはそれを禁止しているキリスト、イスラム、儒教
    それをやると殺されます。

当然、中国でもアニメにオカマが出ると
    人間失格の眼差しですよ

• 9: SgRI5mb1

2022年5月24日 19:23

ゲイってばれてるかカミングアウトしてたら差別はされないかもしれないけど陰で言われてるかも?それ以外はゲイじゃない人でも結婚してない人は沢山いるので差別はされないと思います。

• 8: g2L5Nkpn

2022年5月22日 13:59

それが一般的でしょうね。最近では地方もハイテク時代になったのか、無関心です。

農村地帯でも、誰の車か知らん。結婚しても理解をしない夫がとことん周囲から責められ、ゴタゴタが絶えないとなれば、それだったら最初から結婚しないが良い。

地方でも、自治体によっては、ゲイに関する考え方にバラつきがあります。

• 7: Isvkq1Gj

2022年5月22日 11:22

あたし古来よりオカマってぃって言われ
    笑われるわよ

凄いと知らない人があたしの子となぜか知ってるね
    もう小学校の時から

• 6: oVRTEhnq

2022年5月22日 10:51

私は東京の会社で働いていて、今45歳。独身ですが、周りから何かを言われることはありませんね。
    同僚は心の中では「この人ゲイなのかも」と思っているかもしれませんが、面と向かってそんなことを言われることはありません。そもそも性的指向だけでなく、プライベートなことは基本聞かれたりすることはないし、良くも悪くもみんな無関心なんだと思います。
    若い人同士だと、皆で仲良く飲みにいったときなどにそういう話題になることはあるかもしれませんが、45にもなると、同年代の人はみんなそんなのどうでもよくなるみたいですね。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.