5xdWOACj
2013年5月17日 19:57
HIV感染者はハッテン場には多数いると思いますが、そんな中でやはり注意すべき人、警戒すべき人がいるかと思います。もちろん、セーフセックスは絶対ですが、その上で、注意・警戒すべき、外見的特徴はどのようなものがあるのでしょうか。
よく知られているHIV患者の典型的症状が、皮膚劣化です。脂漏性皮膚炎といって赤みがかった独特の肌の質感がある人はエイズ感染者が多いと聞きます。
他に、どのような特徴があるのかご存知の方がいれば教えてください。
>210\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">210: 5xdWOACj
2013年6月6日 13:51
>相談者自らHIV感染者で、発展場に入り浸って感染拡大を繰り返している。
自分が感染者だと知られたくないので、外的特徴を隠すためにも情報を集める振りして反応を探ってる。
「外的特徴を隠すためにも情報を集める振りして反応を探ってる」というのが、僕の理解不足で意味がわかりませんでした。もう一度、教えていただけないでしょうか?
>209\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">209: xNeGsit5
2013年6月6日 13:46
本来であれば、それこそカウンセラーと面談していただいた方がよろしいのですが、とりあえず…
相談者さんは、ハッテン場でのセーファーセックスにおいても、このスレッドでのやりとりにおいても、過度なまでに「形式性」に拘泥していますよね。
相談者さんの自己正当化(という言い方をしてごめんなさい)や論理展開は、この形式性によってのみ担保されています。
学業のことなのか、家族や友人など人間関係のことなのか、第三者にはうかがいしれないことですが、いずれにしても、精神的に問題を抱えている場合、心理的ストレスが、それとは異なる局面で噴出するのはよくあることです。
相談者さんの場合、第一に、発展場への依存として現れているのかもしれません。
第二に、依存していることそのものにも罪悪感を感じているようですので、心理的ストレスは、より複雑化していると思われます。
第三に、感染への恐怖を一時的にでも解消しようと、このスレッドで議論を行い、心理的ストレスを和らげているようにも思えます。
しかし、とりわけ第三の件については、相談者さんの抱えている問題に対し、根本的な解決には繋がらないので、つねに堂々巡りに終わってしまいます(相談者さんにとっての結論はすでに出ているはずなのに、そのつど新たな問題設定を行い、議論そのものに耽溺しようという傾向が見られます)。
冒頭の所感に戻りますが、堂々巡りになるということ、それはすなわち、過度な形式性と密接に結びついているように思われます。
相談者さんが真面目な方であることは、多かれ少なかれ、皆さん、感じていることと思います。
また、真面目な方ほど、問題を抱え込みやすいものです。
ネットでの情報収集にもメリットはたくさんありますが、実際にカウンセラーと面談するのも有効かと考える次第です。
エロ動画で抜くよりも(ネットであれこれ悩むよりも)、ハッテン場で抜く方が(カウンセリングを受けた方が)よりスッキリする…それと同じように考えていただければと思います(笑
繰り返し、長々と失礼しました。
>208\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">208: tQa2qQVz
2013年6月6日 13:34
潔癖症の人は発展場に出入りしないと思う。
あと通う頻度をいつも1~2回と強調しているが嘘くさい。
相談者自らHIV感染者で、発展場に入り浸って感染拡大を繰り返している。
自分が感染者だと知られたくないので、外的特徴を隠すためにも情報を集める振りして反応を探ってる。
>207\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">207: mxeFpwpN
2013年6月6日 13:18
"ご意見ごもっともです。このやり方が精度が低いのも承知しています。僕は、手コキしかしませんし、フェラもけつもしません。手コキでさえ、ゴム手袋や消毒液を使ったりしています。キスもしません。"
>>素晴らしいセーフsex ですね。もし皆がこれをやっていれば性感染症は自然に淘汰され、消滅していくでしょう。そのぐらい安全なものかと考えます。
つまり、この時点で(相手が皮膚炎を発症しているかどうかを見分けなくても)重大なSTD にかかる確率は現実的には0%だとおもいませんか?
皮膚炎発症者を避けるかどうかは個人の自由ですが。
あともう一点、相談者さんはゴム手袋を使用すると書き込みをされましたが、これは発展場で使用するということですか?もしそうだったらドン引きする人も中にはいるかと...
手こきだけやりたいというタイプの人は結構いるので不審に思いません。
>206\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">206: 5xdWOACj
2013年6月6日 11:55
あと、これほどしつこく食い下がる動機は、まず、自分がHIVに感染したくないというものなんですが、それに加えて、HIV感染者がハッテン場に自由に出入りしてはHIV感染を拡大させる行為を繰り返していることについての憤りです。この掲示板でも、生でやることを勧めている記述も散見されます。もちろん、HIV感染者のなかには病院で静かに治療を進めておられる方がほとんどだと思いますが、なかにはハッテン場に足繁く通っては感染を拡大させる行為を繰り返している人も存在するようです。こうした非人道的な輩にたいし、僕は非常に憤りを感じているんです。
>205\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">205: vUWdTHTh
2013年6月6日 11:50
200ゲットだぜー!
>204\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">204: 5xdWOACj
2013年6月6日 11:49
>医療従事者ではないにもかかわらず、HIV感染者を外見的特徴で判断しうる、という妄執については、あくまでも結果であり、精神的な問題が表面に出てきただけと考えた方がよいかもしれません。
判断しうるとは思っていません。HIV感染者特定の手段の一助になればいいなと考えている程度です。
おっしゃるように、過度に警戒心を抱いていることは否定しません。それが自分のアイデンティティになっているとはどういうことなのでしょうか。よくわからないので、ご教授いただきたく存じます。僕としては、HIV感染対策を突き詰めていくと、その対策の一つとしてそうしたやり方が論文などで報告されており、なるほどと思っただけなんですが。
ただし、反対意見をかえりみない姿勢については、僕も反省しています。今後は、反対意見も説得力があるものについては、積極的に取り入れるよう努力します。
>203\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">203: xNeGsit5
2013年6月6日 11:23
相談者さんは何らかの精神的な問題を抱えているように見受けられます(病気ということではありません)。
現段階では、その原因が何かは当人にもわからないでしょうし、そもそも問題を抱えているということ自体、認めたくないのでしょう。
医療従事者ではないにもかかわらず、HIV感染者を外見的特徴で判断しうる、という妄執については、あくまでも結果であり、精神的な問題が表面に出てきただけと考えた方がよいかもしれません。
セーファーセックスを徹底するのはたいへん立派なことです。ただし感染への恐怖心から、その方法論が行き過ぎてしまい、この掲示板でのやりとりを見るかぎり、常識的に考えても、医学的知見に照らし合わせても、ほとんど意味のない行動に執着しています。
相談者さんの考え方や行動が否定されると、当然のことながら、決まって猛反発を繰り返す結果となっていますが、これは論理的に正しい/正しくないから、という問題ではなく、この妄執が相談者さんのアイデンティティ(の一部)をかたちづくっていることに、大きな理由があると思われます(ですから説得が困難なのです)。
いずれにせよ、騙されたと思って、ゲイのカウンセラーに相談する、または心療内科などの医療機関を受診するなどしてみてはいかがでしょうか。
なお、心療内科の受診は、風邪をひいたら内科を受診する、という程度のものでしかありませんので、お気軽に。
>202\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">202: 5xdWOACj
2013年6月6日 11:16
>しかし、恐れている割には「外見的特徴を参考にする」といった、非常に精度の低い方法でスクリーニングをしようとしていることに強い疑問を感じています。
ご意見ごもっともです。このやり方が精度が低いのも承知しています。僕は、手コキしかしませんし、フェラもけつもしません。手コキでさえ、ゴム手袋や消毒液を使ったりしています。キスもしません。セーフセックスの徹底を図った上で、こうした精度の低い対策もあわせて講じているんです。HIV感染を免れるための手段のひとつに過ぎません。
>201\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">201: 5xdWOACj
2013年6月6日 11:12
潔癖症であることは自覚しています。そして発展の多くが不衛生であり、不衛生の状態はHIV感染症の蔓延の根源となっていることも理解しています。それでも、月に一二度の発展場通いを続けてしまうのです。
>手袋とか消毒液
これは相手に同意を得てのことですが、手コキについてはゴム手袋は会館を促す作用があるようです。消毒液については、皮膚に痛みを感じないものを使っています。
セーフセックスの徹底とこうした対策とにより、今のところ性病感染はまぬがれていますが、今後どうなるか不安なのです。だから万全の対策を期したいんです。
>相談者には以前彼氏がいて
その彼氏が相談者には内緒で発展場に出入りしてたんだと思う。
こんなとこで仕返しって・・。僕はただでさえ皮膚疾患に警戒しているんですから、皮膚が荒れた人と付き合うわけないじゃないですか。
>秋葉原で事件犯した奴に挙動が似てる気が。
そうなんですか?その事件についてはよく知りませんが、別に恨みとかは持っていませんよ。ただ、HIV感染者がハッテン場に自由に出入りしてはHIV感染を拡大させる行為を繰り返していることについては、非常に憤りを感じています。でもこれは僕だけではなく、この掲示板皆さんの総意であると思いますから。
© 2004 - 2026 HATTEN.JP.
コメントを投稿