ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

…変わる新宿二丁目…

Qc6g8y3L

2014年12月10日 16:46

街も人も変貌しています。
今後、二丁目はどうなっていくのかな?
二丁目を愛する皆さんの熱い書き込みを期待します。
下のような楽しいお店、また復活してくんないかな?

>アーティファーティ(飲むとこ狭め踊るとこ広め)か
アネックス(踊るとこ狭め飲むとこ広め)
ちなみに昔JOEさんというマイナー芸能人がやっていたアネックスという店は
店員さんが全裸でチンポ出して酒作ってくれて
JOEさんはじめみんなで店内でHできちゃうという
とんでもない飲み屋でしたwもう二度とあんな店実現しないんだろうなぁ‥

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 197: KNhgzaGA

2017年9月13日 21:41

ノンケ客を入れないと店が立ち行かない状況なんだよ。
    人気店ならまだしも、ゲイは金払い悪いし。
    ただでさえネットの発達で客足が減ってるし。

シャンパンとか開けてくれるのはノンケ客ばっかり。

• 196: b1NShjSl

2017年9月13日 19:47

ルミエールに商品が山積みされていて、ゲイ雑誌の前は黒山の人ですれ違うのも困難だった頃が懐かしい。

• 195: HS9hSqpa

2017年9月11日 22:18

はい無視無視

• 194: JdjE3wio

2017年9月11日 21:56

2丁目がおかしくなってきたのはLGBTのパレードとかやってる連中のせいも有るね。
    頭の悪い一般人に2丁目とゲイの存在を
    教えてしまったのが間違い。結果
    "興味本位"で2丁目に来るノンケが増え
    もはや2丁目はゲイにとって安息の場ではなくなってしまった。ホントあの連中は余計な事してくれるよな。多くのゲイは、あの連中の存在を迷惑以外の何ものでもないと思ってるのに自分達はゲイの未来の為に頑張ってるとか自己満足してんだからね。消えて欲しいわマジで。ノンケがゲイを理解出来ないってわからないんだから御目出度い脳ミソしてるよな。

• 193: xQyeFqEu

2017年9月10日 02:17

ネットは、元々、遠隔地での通信が目的だから、遠隔地でもない都市で利用すると、現在あるものが時間と共に縮小し、消えてしまうものもある。

仲通りは、シャッター商店街にはならずに、飲み屋のビルが、事務所に変わる程度でね。

あそこへ行く意味がなくなりつつある。

仲通りの活性化と言っても、フツーの商店街を成してないから、かなり大変。ゲイだけを呼びたいのか?昼間の勤務してる人を呼ぶなら、ランチを充実させたりとね。

• 192: kbksQBOf

2017年9月9日 06:50

携帯、スマホ、ネットが普及してから
    特にゲイバーは苦戦を強いられているのではないか?
    あれだけみんなメールだ、ラインだ、ブログやらSNSやらで、
    わざわざ店に、行かなくても「繋がって」しまう。
    若い奴は飲まない奴が増えて来たし、飲み代にカネ使わなくなかった。
    そして、バーに行くのは常連ばかりになり、
    その常連も別の店にも行くので、決まった人達が店の堂々巡りになっている。
    更に、彼氏?又は連れとセットで来るのも多く、長居もするから店は回転率悪くなるし、
    新規客は入りずらくなる。
    ショップも例外ではなく、
    やはり今の時代、
    紙媒体は振るわず雑誌は売れない、
    DVDよりも動画になびくから、客も遠退く、商売も大変。
    二丁目じゃなきゃ手に入らない物が少なくなった。
    こんな要因も二丁目が寂しくなったのでは?
    他に何か活性化を見いださなければ、
    「二丁目」はなくなってしまいそう。

• 191: 8EBhN2Fy

2017年9月8日 01:47

今のゲイタウンがダメなのはゲイブームとメディアの所為だと思ってます。

• 190: xQyeFqEu

2017年9月8日 00:03

(お水関係編)
    ・店が汚い。ゴミがないから、キレイだと勘違いして、細かいところまで、目が行き届いていない。

・会話が弾まない。店員のお客様へのアプローチが、下手なように思う。一人なら待ち合わせなのか?時間を調整してるのか?二人なら、距離間から友人なのか?カレシなのか?と会話する以前から、アプローチは始まっているのに、気付かないのか?面倒くさいのか?

・タイプの好き、嫌いをハッキリ出す。お客様にどんなタイプかを言うのは良いが、店員の立場で、好きなタイプには過剰なサービスをしてしまったり、タイプでないヒトにはそっけない対応をしたりしてたのを見た。
    ・お客様がお帰りになってから、品定めをする。絶対に言ってはいけない。なぜなら、そこにいるお客様も、帰宅したら言われてるのかと思い、足が遠退く。

(街並み編)
    ・仲通りに長く居る場所がなくなったように感じる。
    ・普通のお店も増えてゲイタウンという感じがしなくなった。
    (勤務時間の変化)
    ・むかしは、昼間の勤務が大半であったが、夜間の勤務も増えてきてるのが現状。
    ・勤務時間の長時間化により、勤務終了が6:00から、800、900と延び、帰宅を最優先となる。・休日の平日への移行により、友人同士で、同じ休日をとることが難しくなり、同じ時間を共有するのが難しい。

(まとめ)
    ・楽しい街、仲通りに行くだけでウキウキ、ワクワクした街だったのに、ナニか足りないような感じがする。
    ・ダレにでも平均的な対応をして欲しい。
    ・短時間で楽しめる空間が欲しい。

• 189: JdjE3wio

2017年9月7日 22:13

2丁目のゲイバーが廃れるのは当たり前だよ。店員もゲイだから自分の好きなタイプには良くして、それ以外には、まぁ対応の酷いこと酷いこと!
    タイプじゃない客に平気で嫌味とか言って来るからね。つまり居心地悪くして来ないようにしてんの。デブ×細の店で、その傾向が顕著だったな。店員が全員デブ専だから細客などマトモに相手しないの。そうするとどうなるか?その店に来るデブは細をお目当てに来てるのに店員が細を来ないようにするからデブだらけになって細をお目当てに来てるデブも細がいつ来ても全然いないから来なくなって最後は誰も来なくなって潰れるというパターン。そういう店何件も有ったよ。今は当然潰れて無い。はっきり言って客商売舐めてるとしか言いようがない。客商売に徹してる店など皆無と言っていい。廃れるのは当然であり必然。

• 188: MjDoywLs

2017年9月5日 03:56

新宿のninjaはよかったですよ。手隠しといいつつモロ出しですが(笑)
    ちなみに、休みの日に行きましたが、早い時間は30代40代が多めで、時間が遅くなると20代も結構多いです。
    全体的に感じのいい人多いですね!
    難を言えば建物が古くてメチャクチャ傾いているところが怖いですが、、、

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.