ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

LGBTか・・・

pCT6JlOz

2015年7月9日 23:57

なんだか最近新聞読んでるとLGBTの話題を取り上げない日はないくらい毎日何らかの記事や特集が出てる。最近の米国全州での同性婚合憲化や渋谷区の同性パートナー条例制定なんかが後押ししてるのかな。見てると殊更に人権だとか持ち出してるけどマイノリティーとか平気で言ったりして結局異質なことを際立たせてるだけじゃんと思ったりしてる。自然なことだと思うんなら特別視しなけりゃいいわけでここまで反応するということは一層区別してますって言ってるようなもの。やたらとレインボーフラッグなんかをフィーチャーしたりして、アフリカンアメリカンの人種差別よりよほど醜いムーブメントじゃないか。正直ほっとしておいてほしかった。適度にミステリアスでここまで着目されないから過ごしやすかったのに。結局は興味本位のマスメディアによってなんだか平和な世界に土足で入り込まれたみたいな感じがする。平等とかって言ってる割には今も性的少数派なんて言葉でマジョリティーインべージョンをやって優位に立ってるだけじゃん。いつか悠久の時の流れの中で君らのほうがマイノリティーになる日がくるぜと言いたいね。みなさん、どう思いますか。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 4: dZKlIGdE

2021年6月3日 07:01

未だに同性婚派は少数だし、同性愛者の間での差別も目立って酷くなっているので、異性愛者と同性愛者の区別が、ハッキリと表面化して、これから先、もっと生きづらくなると見通される。現在でも同性愛者は、子孫を残さないとして、蔑視が続いている。法制度などが変わったとしても、これまでと変わらず蔑視を受けたりすることが多くなると思う。こうした問題に対するパネルディスカッションの機会がなくなり、事態の深刻さは大きくなる一方。

• 3: pCT6JlOz

2015年7月16日 22:18

俺思うんだけでど、この4つの頭文字って、これ自体が差別的だよな。だったら、何故HLGBTにしないのか。性的志向のバリエーションを並べたいのなら異性愛者を意味するHeterosexualを堂々と入れろよと言いたい。ま、ノンケって言ってるけど案外バイだったりするからほんとはHeteroなんていないのかもな。

• 2: pCT6JlOz

2015年7月15日 21:14

そうさ、これはさ、セイムセックスマリッジつまり同性婚を行政として認めたものであって、少数派で異質であることに変わりはないLGBT全体の存在を認めたり受け入れたわけじゃないと思う。

でも意識を高めたことにはつながってるから、やっぱ時代の進歩といっていいんじゃない?

• 1: SY7mGhZm

2015年7月10日 01:11

ながっ!

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.