ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 3946: hthmsNYR

2022年12月3日 17:14

競ひろさん
    陶酔していても、しっかりした論調だ。
    シラフ状態でも俺には難解な論調であることには変わりないんだが。
    人柄や論調には、スレ仲間から高評価なようだから、これからも競パンひろさんらしさを十分発揮すればいい。
    没個性的な人間が増えている中、ひろさんのような人は貴重だと思う。

• 3945: HAFVb5rQ

2022年12月2日 23:58

常世の現象は(コロナ,紛争)興味薄くて・・・・。
    凍らない港を獲得するため、セントラルアジアでは
    世紀を跨いで物語を構成しているように思うよ。
    リビングブックにもしばしば登場。
    氷で閉ざされし妖精国は、いつ登場し
    誰が導いてきたのか?
    広大な土地は幻の大地・・・それとも
    対立軸としての錬金国なのか?
    7代まで復讐を誓う民族の戦いは
    国際秩序というガラスを割るが如し
    常に応酬を繰り返しています。
    ウクライナ?キーウ? 幻の国は常に火を見てい
    月を見れない土地。邦国は、海に護れている蓬莱島。
    国際ニュースの霧は、理想郷にまったリした人を超えた
    人が日本に住む人々かもしれましんね。
    陶酔してごめん。残念ひろ

• 3944: n3zJ1jNn

2022年12月2日 22:07

俺の好きな言葉であり、戒めの言葉としています。

A slip of the foot you may soon recover, but a slip of the tongue you may never get over.(ベンジャミン・フランクリン) -

足を滑らせてもすぐに回復できるが、口を滑らせた場合は決して乗り越えることはできない。

• 3943: AzZ7ZdoF

2022年11月28日 08:07

イカニモジュニアさん

私の拙いウクライナについての書き込みをよく飛んでいただいてるようで感謝です。

ロシアの兵站戦略は鉄道網による貨物輸送に大きく依存しているわけですが、
    今回、ベラルーシ国境からウクライナの首都キーウに真っ直ぐに南下する鉄道路線が無かったのは幸運だっ
    たかも知れませんね。

このためロシア軍は兵站をトラック輸送に依存せざるを得ないわけで、
    ジャベリン、ドローン攻撃等により戦略的補給が断絶し、キーウ電撃作戦は失敗しものと思っています。

• 3942: n3zJ1jNn

2022年11月26日 19:37

イカニモジュニア様

3918に書き忘れたが、女子留学生は1932年に青年将校に白昼暗殺された五・一五事件で暗殺された犬養毅首相の孫娘にあたる犬養道子さんです。

学生達を中心に犯人達に同情の嘆願書が出され、銃撃した犯人も極刑にしなかったことは、後の二・二六事件の引き金になったのではないかと俺は思ってます。

• 3941: p3U9STWO

2022年11月26日 12:03

ラグビーひろさん

いつも、タイムリーなウクライナ情報ありがとうございます。
    マスコミ関係のお仕事されてるだけあって、情報が速いですね。
    ロシアの敗北は確定的なようですが、どうなるんでしょうか。

カズトさん

アメリカ合衆国に留学した女子学生の話、興味深かったです。
    見知らぬ多くの人の善意に触れ、心が温まります。
    ネットもなく、固定電話も、まだそんなに普及してなかった時代、直接逢いに行くなどの行動しなければ連絡を取ることも容易ではなかった時代に、そのような深いふれあいや絆があったとは驚きでもあり、とても感動しました。

• 3940: AzZ7ZdoF

2022年11月25日 08:41

昨日のロシア軍のキーウに対するミサイル攻撃で、同市に住む約300万人の市民が、電気のない生活を強いられています。

全国で電気のない生活をしている人の数は,800万人になるようです。

電気がないということは、水道のためのポンプも作動しないので、断水状態になります。

ロシア軍はウクライナの発電所、変電所、暖房用の熱の製造設備などの約40%を狙って破壊しました。

厳寒の冬を前にした、非人道的な行為としか形容でききません。

• 3939: n3zJ1jNn

2022年11月23日 10:45

最近読んで感動した本より

伊藤隆次著作集「モロンビジネスア行き列車」

戦後間もない頃、日本人の女子留学生が一人、アメリカのニューヨークに留学した。
    戦争直後の、日本が負けたばかりの頃なので、人種差別やいじめにもあった。
    そして、とうとう栄養失調になってしまい、体にも異変を感じ、病院に行ったところ、 重傷の肺結核だと言われた。
    戦後まもないころ、肺結核は死の病と言われた。
    思い余って医者に、どうしたらいいか聞いたところ、 「モンロビアに行きなさい。そこには素晴らしい設備を持ったサナトリウム(療養所)があるから」 と言われた。
    飛行機がまだ発達していない時代、ロサンゼルス近郊のモンロビアは、 ニューヨークから特急列車で5日間もかかる距離だった。
    当時、汽車賃さえない彼女は、死ぬよりはましだと、恥ずかしい思いをして、 知人や留学生仲間に頼み込み、カンパしてもらって、列車のお金を集めた。
    しかし、食料までは手が回らず、3日分を集めるのがやっとだった。
    治療費は、日本にいる両親が、家や田畑を売り払ってもなんとかするから、という言葉を証明書代わりに列車に乗った。
    列車では、発熱と嘔吐が続き、満足に食事もできなかったが、
    それでも、とうとう3日目には、食料がつきてしまった。
    なけなしの最後に残ったお金を出し、車掌にジュースを頼んだ。
    ジュースを持ってきた車掌は、彼女の顔をのぞきこみ、「あなたは重病だね」と言った。
    彼女は「結核となってしまい、モンロビアまで行く途中ですが、そこまで行けば、もしかしたら助かるかもしれない」ということを正直に話をした。
    車掌は「ジュースを飲んで元気になりなさい。きっと助かる」とやさしい言葉をかけてくれた。
    翌日の朝、車掌が「これは私からのプレゼントだ。飲んで食べて、早く元気になりなさい」と言ってジュースとサンドイッチを持ってきてくれた。
    4日目の夕方、突然車内に放送が流れた。「乗客の皆さま、この列車には日本人の女子留学生が乗っています。彼女は重病です。ワシントンの鉄道省に電報を打ち、会議してもらった結果、 この列車をモンロビアで臨時停車させなさいという指令がきました。 朝一番に止まるのは終着駅のロサンゼルスではありません」
    これは、現在で言えば新幹線を臨時停車させるくらい大変なことだ。
    次の日の夜明け前に、モンロビアに臨時停車し、他の乗客に気づかれないように静かに駅に降りたところ、 そこには車椅子を持った看護婦さん達が数人待機していてくれた。
    車椅子に乗せてもらい行こうとしたら、なぜか列車がざわざわしているので、振り返ってみてびっくりた。 一等、二等はもとより、全ての列車の窓と言う窓が開き、アメリカ人の乗客が身を乗り出して口々に何か言っていた。
    最初は、日本人である自分に何か嫌なことを言っているのかと思ったが、そうではなかった。 名刺や住所や電話番号を書いた紙切れなどに、ドル紙幣をはさんだものが、 まるで紙吹雪のように投げられた。
    「死んではいけない。きっと助かるから、安心しなさい」「人の声が聞きたくなったら、私のところに電話をかけてきなさい」「手紙を書きなさい。寂しかったら、いつでもいいよ」と口々に声をかけてくれていたのだ。彼女は4.5メートル先に停まっているはずの列車が涙で見えなかったという。
    結局、3年間入院したが、その間、毎週毎週、見知らぬアメリカ人が見舞いに来てくれたが、これも列車の乗客だった。
    そして、3年間の膨大な手術費と治療費を払って出ようとしたら、 乗客の中の一人のお金持ちがすべて匿名でお金を払った後だったという。

• 3938: p3U9STWO

2022年11月22日 22:18

北朝鮮は、金正恩個人の独裁政権維持のために、国民を洗脳して虚偽の情報を教え込み、嘘がバレるのを防ぐため、外部からの情報流入を徹底的に統制し、外国のテレビやDVDを見たりした国民を公開処刑までして、
    恐怖心を植え付けているわけですが、この国の国民は、精神的にも極度の緊張を強いられていると思います。
    金正恩の悪口を言っただけで、生活が苦しいと言っただけで、公開処刑され、公開処刑を見るために動員された人々は、恐怖のあまりの失神して、その場に倒れてしまったり、処刑された人に同情して涙を流した
    だけで、犯罪者に同情したと連行され、拷問までして取り調べを受けることもあると、脱北者は証言しています。
    家族の一人が逮捕されれば、家族全員が連座制で政治犯収容所に送られたり処刑されたり、中世の荘園の奴隷よりも酷い扱いを受けています。
    信教の自由もないから、聖書を持っていただけで逮捕、茶髪も長髪も禁止、ピアスの使用も禁止、髪型から服装・化粧も細かくチェックされ、外国旅行はもとより、国民は自分の所属する県から、特別の許可がない限り、自分の県から外に出ることは出来ずに雁字搦めにされています。
    ネット時代に入り、国民は騙されていることに気付き始めており、金正恩独裁政権の足元は危ういかも知れないですね。

• 3937: WzNBZBO4

2022年11月19日 17:28

カズトさん
    便利なとこを通る路線は乗る人も多く、駅も街も混雑するんだと思います。
    中野駅と飯田橋駅の間なら、JR中央総武線でもメトロ東西線、どちらでも乗り換えなく行けるけど、高田馬場は東西線と山手線と西武新宿線がクロスしてるだけで繁華街も小さいので、僕ならメトロではなくJRの定期を買うかな。
    新宿ならデパートから専門店まで何でもあって、何をするのも便利だからね。あと山手線・埼京線・西武新宿線・丸ノ内線・京王線・小田急線・都営新宿線・大江戸線など、いろんな電車が乗り入れてるから、どこへ行くにも便利そう。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.