ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 576: X6fyjSak

2016年9月11日 13:05

Оさん
    僕もですよ。
    会話に加わりたかったけど、みんなとっても仲が良くて入れなかった
    んー残念
    でもさらに仲良くなってプライベートでも付き合える友達になってしまうなんて
    すごいことだよねえ
    スレの前のほうと今では別世界のようだけどミラクルさんの書き込みあるから
    繋がっているんだなって 笑

• 575: 2kEw6ofa

2016年9月10日 17:46

はじめまして。
    以前このスレッドを見させていただき、楽しそうに感じ、参加してみたいと思っていました。
    久しぶりに見させていただき、今も様々な方が利用されているのかなと思い、投稿させていただきました。
    よろしくお願いします。

• 574: tYMZWgKK

2016年9月10日 06:04

561さん
    以前からスレを暖かく見守っていてくださったんですね。ありがとうございます。
    かつてのメンバー同士でお友達になってメールや電話で直接連絡を取り合うようになったため、このスレを利用することはなくなっちゃいましたね。
    でも、スレを立てた当初目的とはちょっと違うもののスレが有効活用されていてうれしい限りです。
    これからもこのスレを盛り上げていただけると嬉しいです。

亮ちゃん
    お誕生日おめでとう。
    お酒のみ過ぎないように。
    稲刈りガンバレ。

• 573: b1NShjSl

2016年9月8日 18:29

565さんの意見は、
    この事件に関してのノーマルな人たちに多い見解じゃないかな?

• 572: b1NShjSl

2016年9月4日 20:36

このスレ、ジャンルを限定しないフリースタイルのスレとして使われてるんですね。
    すっかり過疎っちゃってたから良いと思いますよ。
    楽しい話も、じっくりみんなで話したい時事ネタもあって楽しいです。

同時にミラクルさんが1番に書かれてるように、特定個人への呼び掛け等、
    以前のようにハッテン相談室の仲間の親睦の場としても活用できたらいいなと僕は思います。

• 571: dcf8FxxA

2016年8月31日 12:57

自分が小さいころは集合住宅でも平気で秋刀魚を焼いていたし、神社の境内などでは落ち葉焚きもしてました。
    昔は自由でしたね。

• 570: QCHDYXv6

2016年8月27日 06:05

自分が子供の頃は日本は規制がなくて何でもやりたい放題だったんだよね(それの是非は別にして)
    ○どこでも煙草は吸い放題(電車でも病院でも)
    ○肖像権の考えが希薄だったから写真も撮り放題
    ○今は企業も家庭もフェンスや塀等で関係者以外の立ち入りが制限されているが
    昔はほとんどなく他人の敷地内に入って自由に遊べた
    ○他人の家の塀に落書きしても咎められず子供だから仕方ないね
    ○まだ馬車で荷物を運んでおり道には馬糞がいっぱい
    ○共謀な大型犬以外の犬は放し飼い 道には犬の糞も
    ○小中学校の門は常に開放されていて、通勤や買い物のため地元民が自由に通行
    ○騒音で苦情をいう人もほとんど居なかったため街を歩くと、あちこちの家から大音量のラジオの音が聞こえてきた
    ○セクハラとか差別語の意識が低く、メクラとかデブとかの言葉を使い放題
    【学校教師】
    ●「運動会の時に大いにやったからよろしい」と体育の時間をほとんどを潰し、漢字の学習に充てる先生
    ●小学校1年の隣の組の担任は1年生から九九を教えていて『ニイチガニ、ニニガシ、ニサンガロク』の斉唱が聞こえてきたり(当時九九は3年生で扱う教材)
    ●うちの組の小1の担任は「1年生は学校に慣れることが大事だから」 という主義の持ち主で、
    児童が「家に帰りたい」って言うと「ああ帰んなさい」
    と子供の好き放題にさせて帰してしまったり

今じゃ絶対に出来ないよね(笑)

• 569: 0E6c5Rh8

2016年8月20日 06:45

話は変わるけどインターネット喫茶で僕に好意を持ってる(と思われる)店員さんを挑発しちゃいました。
    いつも熱い視線を送ってくれて、釣銭を手渡す時に手を握るようにしてくれる25歳位のニキビ顔の店員さんです。
    画面が固まったので調整をお願いしたら
    僕の右手に生温かいものが何度も接触するので完全に仲間だと直感。
    その店員さんが清掃とかで通路を通る時にハーパンの上からだけどオナニーをしてみせたら完全に立ち止まって様子を伺っている様子。
    ノックして「すみません、いいですか?」何かなと思ったら
    赤い顔をして「これ新製品のコーヒーなんです。お客様コーヒーがお好きかなと思って」
    なんとジーパンが物凄く盛り上がっていました。
    それだけだけど何か嬉しくなっちゃった。
    くだらない話ですみませんでした。

• 568: RvjSesli

2016年8月19日 21:38

ゲイだけど友人に告白して、ゲイであることを暴露されて自殺してしまったのは自己責任だと思います。告白して「付き合うことはできないけど、これからもよき友達でいて欲しい」と言われ「ありがとう」「悲しいけどすげー嬉しかった」と返したみたいですね。学生は今まで通りの関係を続けるつもりだったと思います。でもラインのグループでゲイであることを暴露されました。同性愛を抜きにして、他人に知られたくない秘密を暴露するのは人としてどうなのかと思います。告白されて悩んで一人で抱えきれなくなったとしても、ラインのグループで暴露する必要性がありますか?確かに告白したことが周囲に広がるリスクはあります。守秘義務はなくとも、相手の気持ちを考えられなかったのか、暴露することでどんな問題が起こるのか考えられなかったのかと思います。今はちょっとしたことでも叩かれる時代だと思いますし、性的マイノリティならなおさら。自分の秘密をラインのグループで暴露されるのは誰でも嫌なのでは。共通の友達以外に相談するなど他に方法はあったと思います。暴露するまでの期間何があったのか不明ですが。告白しなければこんなことにはなりませんが、告白するのは自由だと思います。裁判で決着を付ければいいと思います。

• 567: x4UBJbeL

2016年8月19日 15:23

・この学生は周囲の友人に同性愛者であることカミングアウトしていない人物から、「同性愛者であり、あなたに恋愛感情を抱いている」と告白されたのです。同性愛者から好きだと告白されると、YESと返事し、秘密裏に恋愛関係とならなければならないのでしょうか。
    ・告白では同性愛間であろうと男女間であろうと次のようなリスクが生じます。
    「〇〇から告白された。ありえない」とネタにされる
    → 名誉が傷つく、社会的な立場を失う恐れ
    ストーカー被害に遭う恐れがある
    心身が危険にさらされる恐れ
    ・告白された側の学生に非があったとは思えません。学生Aからゲイであることを一方的に告白され、(生理的に恋愛対象でないから)恋愛感情もきっぱり否定したのです。
    ・学生Aが学生Bのストーカーに化けるリスクも現実にあったのです。周囲からは「仲の良い2人」にしか見えないわけですし、距離を保ちたくても難しい状況に置かれていたと言えるでしょう。
    ・自らの身を守るためには自らの周囲にアウティング(暴露)するしか有効の手段はない状態だったと思われます。
    ・秘密を守り続ける限り、学生Bは明らかに孤立無援の状況だったのです。生理的に受け入れない相手から恋愛感情を告白され、1人で対処をするには限界があります。
    ・マイノリティーを感情・尊厳を優先すべきと主張することはあまりに放漫です。同性愛者であれば相手に守秘義務を科すことができる権限でもあるのでしょうか。
    ・遺族による訴訟は八つ当たりに近いものがあります。裁判では原告敗訴となるべきでしょう。原告が一部でも勝訴する判決が確定すれば、恋愛関係がらみの訴訟が連発すること誘発する要因となるからです。公然と憎悪の対象にされた学生が不憫でなりません。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.