>4256\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4256: VLkhtY3O
2023年5月28日 08:45
おはようございます!
今日は、目覚めて、すぐにランニングして来ました。体調は、万全です。
上等ジュニさん
あったかな応援メッセージありがとうございます!ジュニさんも、バイト経験が豊富で、気持ちの持ち方など参考になります。
今日は、お店は休みで、ベテランの女性スタッフさん2人の提案で、店長を含めた4人で、ランチビュッフェへ行くことになり、ちょっと、そわそわしています。
店長が、ゲイであることも、僕に好意を持ってくれていることも、ご存知みたいで、気を遣っていただいたようです。
なんだか、そういうシチュエーションって、恥ずかしいですよね。カッコつけないで、素直にお付き合いしようと思っています。
みなさんにも、何かワクワクすることが訪れますように…!
>4255\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4255: S8R8AyQZ
2023年5月28日 06:05
鉄人リキ18様
楽しくバイトしてる?
僕はレストランとかあまり経験ないです
レストランのバイトは短時間ということもあって、賄い食事は社員さんだけだったよ
予約の入っていない時に個室で食べてたけど、結構豪華で美味しそうだったような
リキ君は、真面目過ぎるから、いろいろストレスも溜まりやすいかも知れないけど、気楽に楽しくやってね
高級レストランは雰囲気的にリキ君にあってるかもしれないね
僕は、「お客さん、今日はピザやグラタンお買い得❗️見ていってください❗️」と声を張り上げてるほうが向いてるみたい
でも大学では学べないことも、いろいろ経験できて、社会人の友達もできてバイトっていいよね
>4254\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4254: RpZ8G0zy
2023年5月27日 16:33
リキ18君
思ったよりハードな業務体制なんだな。
土曜は忙しいようだから大変だろうが頑張るべし。
忙しいと時間の経つのが早く感じるから。
平日で暇だと長く感じると思うよ。
リキ君は特別だからバイト代弾んでくれるといいんだが。
働く仲間が優しいのはいいな。バイトは楽しく働けるのが一番。
腹ごしらえしっかりやって、行ってらっしゃい。
>4253\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4253: VLkhtY3O
2023年5月27日 15:00
柔道ひろさん、
ミラクルさん、
いつも元気の出るメッセージありがとうございます!
今日は、隔週である授業も無くて、部屋でゴロゴロして過ごしました。ランチタイムがおわって、休憩があり、僕は夜の営業から入っています。
当初、賄いに、あの上等なお肉が食べれるもんだと期待していましたが、、実際は、板前さんが創作で作る、丼や麺類がメインのようです。もちろん、毎回、今まで食べたことのないない、プロの味を堪能できるので、結果はオーライだったと思っています。
あと途中で、食事できる暇がある時はラッキーで、営業終了まで、みなさん空腹を忘れて、働かれています。
今日は、一番、予約がいっぱい入る土曜日です。僕は、新入りなので、みなさん優しく、簡単な仕事を、与えてくれます。
早く、スマートに、お酒も作れるようになり、料理の解説もできるのが、今の目標って感じなのです。
では、みなさん、楽しい週末を過ごしてくださいね!
>4252\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4252: WzNBZBO4
2023年5月27日 08:33
リキ18さん
おはようございます。
柔道ひろさんが、戻って来てくれたなんて言ってたけど中3日ブランクがあっただけじゃん。
僕は、中5日のブランクで今日の書き込みだけど、誰も心配してくれない。
1カ月くらい来なければ、さすがに心配してくれるかも知れない。
『ミラクル? そういえば居たな、そんな奴』位の存在感だろうと思っています。
リキ18さんは、18歳で大学生というだけで皆の期待値は大きいんだろうと思っています。
イサム君も、カズトさんも、元Sm4さん(元F56さんのお友達)も福岡出身、なかよくやっていきましょう。
焼肉屋さんのバイトは良いと思うよ。
それなりの客層だろうから接客もしやすいと思うし。
単価が安いラーメン店などは、食事時間は行列ができたりして店員も忙しすぎてパニクったりして大変だよね。
亮ちゃんが、トレを中断しなければならないよう程に落ち込んでいて、とても心配していたけど元気になってくれてホッとしています。
>4251\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4251: RpZ8G0zy
2023年5月27日 06:16
リキ18君
なあに全然気にする必要はないさ。
人生経験が少ないから迷ったり戸惑ったりするのが若者の特徴だと思う。
部の広報とプライバシーの兼ね合いから退部するものと思っていたから、そんなことで悩むことはないと思っていたが、ミラクルの言うように人間関係やハードすぎて自由な時間が無くなるのなら、かえって良かったんじゃないかな。
バイトがある日の翌日が1時限から授業があったりすると、なかなか大変だろうが、家が近いから空きコマが連続する時間は帰宅して昼寝するなど、うまく調整してやればいい。
ともかく戻ってきてくれてよかった。
>4250\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4250: VLkhtY3O
2023年5月27日 03:46
ごぶさたです。
今回は、自分のメンタルの弱さを思い知りました。
「カズトさん」
確かにカズトさんの発言がきっかけであったことは、否定できません。でも、それに責任を感じて、カズトさんが、書き込みを自粛されるのは、おかしいです。カズトさんは、別に間違ったことを言われてはないと思うからです。
ただ、僕には、言葉の1つ1つ、あまりに重過ぎて、跳ね返す能力が育ってなかっただけのことなのです。
だから、カズトさんは、僕のために、そこまで気にして窮屈な気持ちにならないで、これまで通り参加してくださいね。
「イカニモジュニアさん」
今回も、僕のために、心の行き届いた、フォローをありがとうございました。本当に、寄り添っていただいて、包まれている感じがしました。本当にうれしかったです。
一度離れかけそうになっていた気持ちを、また、戻る気になったのも、すべてジュニアさんのおかげだと思っています。
青年イサムさんも、いつもこんなに思われ、幸せいっぱいだったことでしょうね。
本当に、ありがとうございます!
バイトは楽しく、授業や自主トレとの両立もあって、なかなか忙しいですが、充実した時間を送らせてもらっています。
お弁当づくりに、多少、手抜きが発生はしていて、具だくさん入りの、おにぎり中心になっております。
長々と失礼しました。
また、参加したいと思いますので、懲りずに。お付き合いしていただければ、うれしいです。
>4249\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4249: n3zJ1jNn
2023年5月26日 08:16
イカニモジュニア様
リキ18様
今回の件につきましては自らを省み、至らなさを痛感しております。
スレへの書き込みは自粛し、外から皆様の活躍を応援するようにします。
>4248\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4248: p3U9STWO
2023年5月26日 06:12
休みの日に、イサムくんから送ってもらった膨大な量のメールを、少しづつ読み進めています。
お母さんの誕生日に、「いつも、ありがとうね」の言葉を添えて、カーネーションを渡したら、お母さんは涙をながして喜んでくれたこと、ご両親の肩凝りが酷いので『永久無料肩たたき券』を渡したことなど、親子水入らずで、愛情いっぱいの家庭生活のようす等が描写されていたりします。
「父さん、母さんと一緒に暮らせる幸せな日々も、長く続かないかもしれません」とも言っていましたが、今は残念な結果になってしまいましたね。
「お見合いが進み、特定の女性とのお付き合いが始まったとしても、秀兄さんは、ずっと変わらず僕のそばにいてくださいね。」
「今日は、これから母と一緒にスーツを作りにくので、お昼休み時間にはメールを送れないかもしれないけど、さみしく思わないで下さいね。」
等、心やさしい彼のメッセージに胸熱になったりしています。
昔の僕なら、給料のこととか、秀兄さんに打ち明けることは、もちろん、スレに載せることは、なかったでしょう。
このスレを訪れた二年間で、僕も変わったな、って思いました。
何よりも、秀兄さんの存在が、大きいです。
~略~
してくれた時のことは、今も鮮明によみがえります。
たぶん、あのときから、秀兄さんに対する距離感がうんと縮まったと思います。
いつも変わらずに優しい秀兄さんのこと、大好きでたまりません♥
これからも、問題の多い僕ですが、よろしくお願いしたいです❗
感涙滴々
でも僕は、こんなにも僕のことを好きになってくれた雅くんの思い出がたくさん蓄積されているから、くじけないのです。
>4247\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4247: S8R8AyQZ
2023年5月26日 01:07
ジュニア兄さん
さすがジュニア兄さんだな
キチンとした守ってくれてる
家出は良くないと思うし、みんなイサム兄さんに口々に注意していた時も、一言も注意しないで、一貫してイサム兄さんに寄り添ってあげてたものね
今回は、そうしたケースとは違うけど、大人の人さえ誰も言ってくれないことも、ちゃんと言ってくれて守ってくれるもん
イサム兄さんは、ジュニア兄さんの、そういう正義感の強いところにみ惹かれていたんでしょうね
さすが労働組合の幹部だけあるな
© 2004 - 2026 HATTEN.JP.
コメントを投稿