ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

どう思います?

AZzkN404

2016年8月8日 17:19

「お前、キモいんだよ!」と言われて悲しい結果となった学生さんをどう思いますか?

とてもいたたれません。ハッテンの相談とはかけ離れていますが、同性愛者に対する見方が未だ80年代に「エイズ」は同性愛者が発端であると風潮された時の様に、醜悪な視線が変わりません。

自分は非常に複雑な気持ちです。学生時代は確かに自分もゲイ・ネタで手酷い言動で虐げられましたが、命を絶つと言う事はしませんでした。

同性愛者は愛が無く、セックスしてばかりと言う印象を拭えないんでしょうね。

でもそれは否定できません。男と女より遥かに男と男の方が快楽を味わう場所は点在します。

そこで、ただ単に性処理を行っているのも事実です。

でもそれを言ったらノンケでも風俗を利用したりグループセックスや輪姦したり、痴漢したりとキモいのは沢山居ます。

日本では露骨な差別は無いものの、異性愛者でなければいけない社会を強く作り出している感じがするんですが…。

みなさんは同性愛者であることを隠しますか?

異性愛者でなければいけない社会なんて存在しないと思うし、隠す事が逆に薄気味悪い存在にしてしまうにのではないかと思うんです。

産まれるとき、男か女かは今の時代では分かるけど、同性愛者か異性愛者か生まれることなんて神のみぞ知ると思うんです。

どうでしょうか?

隠しますか?堂々と宣言しますか?ゲイであることを隠しているつもりはなくても影でばらされて自らの命を絶ちたいと思いますか?

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 52: URHaHW52

2021年6月17日 09:57

同性愛を悲観してビルの屋上から転落して死亡する事故が相次いで発生した地方があった。いじめにしてもそう。同性愛である事を周囲からバカにされた人が屋上から転落する例はまだ終わっていない。報道されていないけれど、同性愛を批判した夫が殺害される事件も発生しており、同性愛の人が被害者にも加害者にもならないための時間は相当に必要になると思う。

• 51: SAOEXckk

2021年6月16日 21:59

言っている本人はかっこいいのかと思います。自分より他人を比べるような発言ですね。気を付けましょう。

• 50: wrcYN6lU

2021年6月14日 21:34

同性愛者を必要がないからオープンにはしてません。でもレディースの服を着て髪も長ければ自ずとそう判断されます。指摘されたらその相手により対応は違います。ムカついたら手も出すし、可愛ければお話もします。要は自己中でいいと思います。

• 49: 1h56J3Vc

2021年6月14日 10:31

友達に、なぜ結婚しないのか?と聞いて来られる事は時々ある。返答の仕方は様々あるから、聞いて来る友達が目の前にいる事を前提に考えればいい事だけど、そんな友達に限って「金貸せ」などとロクな事しか言わない友達が多かった。プライベートではゲイである事を薄々感付いて近寄って来る友達もいるから最初から友達を作らないようにしている。ゲイの友達でさえ人の心の中に土足で入って来る野郎ばかりだから、相手が何だろうと友達を作る必要は全くない。職場でも飯喰ってイケるだけの給料さえもらえれば友達なんて必要ねぇんだよな。信頼できる上司、信頼できる同業者だけが貴男の味方。あとは全部腐れ縁だからね。傷付く事ほど損、損。相手をよく観察して自分以外の友達からも煙たがれているようなら真っ先にそいつから離れる事。ちょっとこちらから返答すると倍返し以上の事を言って来る口の多い友達野郎のキンタマなんて砂粒程度の太さだから傷付く事はないはずだけど。

• 48: q4fbvD1k

2021年6月14日 08:56

こっちも世間に揉まれて図太くなる必要はあるけど、雇用面接のときに「なんで結婚しないのか?」なんてことを聞いてくる会社は、今のご時世完全アウト。世の中の流れを分かってないところだから、まぁ、面接官一人そういう人がいたからって会社全体がそうだという判断をすることもないけど、ダメだよね。
    ただ、友達とかプライベートな場でそういう話をされたら、適当に返す術は持っていたほうがいい。何も言えずに黙っちゃうっていうのは、悪いことではないけど、生きづらいだろうなと思う。

• 47: 0bvU7RJ0

2021年6月13日 22:30

ノンケとうまく付き合う事が出来ない人ほど傷付いているよう。雇用面接の時に、なぜ結婚していないのかの質問に、黙ってしまう人が数%ほどいる。世間の荒波に揉まれていない、と言うか、世間知らずと言うか、『恥を掻きたくないから』とか『あの人嫌いだから』とか言って、職場に行くのヤだ、あの人のそばにいるのヤだ、とか言っている人が狂乱して皆に心配かける人は、少なくなったものの、まだいる。自分も『神経図太く生きなさい』と言われて来たけど、最近では厚かましい、うるさい厄介者扱い。でもゲイの悩みとかまるでなく、凄く楽に暮らしている。優しいノンケに囲まれてカミングアウトする必要ねぇんだよな。そういう自分は幸せ者だと思う。

• 46: A7VrCRu3

2021年5月9日 04:46

同性愛者としてではなく、人間として、平和な環境を造り出すプロジェクトの一員として、役割を目的として、存在しているはずです。

異性愛者もいれば、同性愛者もいます。

見知らぬ国では、日本語が通じないように、異性愛者に同性愛の感情が通じないのと、あまり変わりません。

同性愛の相手からも好き嫌いの激しい人は、嫌いな人を罵る感情が表に出る人と出ない人に分離しています。   

このご時世、コロナだけではなく、そのほかに対策を考じるプロジェクトの一員になっているはずです。

同じゲイの知り合いでも、各々の職業に励んでいます。

その職業さえわからず、差別されたと言っても、カミングアウトしたからではないでしょうか?

カミングアウトに危険が伴うので皆慎重です。

ノンケから「同性愛者から告られた」と思われても仕方ないと思います。

そんな時にノンケから発せられるセリフが気に入らないんだけだと思いますが。

仕事をしていく上で、カミングアウトは重要でしょうか?何の目的で?  

仕事で必要と思うなら職場でカミングアウトしても構わないと思いますが、それだけのリスクは付いて回ると思います。

• 45: flZ2WfWQ

2021年3月25日 01:09

削除されました

• 44: tuJueGnw

2021年3月23日 01:50

自殺は自分の非を認めたことに思われる。

• 43: dNKpYT1c

2021年2月27日 10:47

削除されました

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.