ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

メールのやりとり

dlPyEXc6

2016年9月27日 00:32

出会って友達感覚で始まった関係、
メールのやりとりは自分から送ると数日経って返事、向こうから送ってくることはごく稀で、このまま自分が送らなくなったらずっとメールも来なくなるのでは…と心配になります
でも打てば一応、だいぶ経っても返信は来るので、まだ大丈夫なのかなとは思います

お互い忙しいから頻繁なやりとりは元々望んてはないけど、返事してよとも言えないし、気長に待ってはいますが、こういうのってもう続かないと思って次に行ったほうがいいのかな?

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 4: dlPyEXc6

2016年9月27日 12:37

皆さん早速ありがとうございます

出会った頃はやりとりがあったものの、数回会って、だんだん自分から送ったメールに対して返事、というふうになっていきました

皆さんの言うように、相手が自分に関心が無くなってきたと考えるべきですよね

お互いの状況は十分理解しあったうえで始まった関係ではあったから、消滅しても何ら問題はないです
    残念だけど次へ進もうかな

• 3: gcnsahPF

2016年9月27日 10:01

自分なら見切りをつけますね。

LINEでもそうですがメールでも送信返信を繰り返してのコミュニケーションだし。

よく「忙しい」と言う理由、言い訳をする人がいますがあれは自分の都合のいい苦しい言い訳だと思ってます。

24時間しか無い中で、忙しいってどれだけ忙しいんだって思いますね。

特に今の時代は、スマホを年がら年中触っているわけでしょう?仕事以外は。

24時間仕事をするなんて考えられないし、食事をしたりテレビを見たり自分の時間は誰しもあるわけで。

その中で携帯やスマホをいじらない人なんて余程の事が無い限りいやしない。

なのにこちらが送信をしなければ返信してこないなんて相手が自分に然程関心が無いのだと思いますね。

だから自分はいつまでもそんな相手に一方的に、コミュニケーションを求めても時間の無駄なので見切りをつけて送信はしません。アドレスも削除。

忘れたときに万が一返信してきたら、正直に言ってやります。

「一方的に送信するだけではコミュニケーションをとるのはおかしいし自分に関心が無いと思ったから。」と。

まあ、最も相手の考えや気持ちを聞かずに勝手に思い込む自分もどうかとは思いますが…。

だけど相手も自分のアドレスはLINEのIDを教えたという事は、コミュニケーションをとってもいいと思ったから教えたわけで…。

教えたのに適当に考えてるのなら、拍子抜けだし結局何だったの?と思いますね。

• 2: iNe0NXCg

2016年9月27日 09:03

返事をくれても、待っている時間が長いと辛くないですか?自分の場合は、返事は比較的すぐもらえても、なかなか都合が付かず、会えない、事前に都合のよい時を教えてもらえず、いつもこれからどうですか?的な誘いで、此方の都合が付かず会えない。こんな感じで会えないフラストレーションがたまり、それがいやで、連絡取るの止めました。残念だけどスッキリした感じです。

• 1: RCf42CK5

2016年9月27日 07:28

オレだったら不安になりますね。
    メールを送った当日、遅くとも翌日には返事を返して欲しいです。
    遅くなっても来るのが確実であれば待ってられるかもしれませんが、今まで3日で返って来た返事が4日、5日、10日と遅くなって来たら、いつ返って来るの不安だし、本当に返って来るのが心配になりませんか??
    確かにメールの返事を強制されると義務のように感じて嫌だと言う人もいるので、返事を催促するのは逆効果になってしまう可能性がありますが、いつ来るか分からない返事を待ち続けるのも精神的にツラいですよね…

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.