ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

悩み

x8FVKIVx

2016年11月16日 20:49

長文です。皆さん意見下さい。実は身内(両親)に自分がゲイであることはバレてます。地元に唯一ハッテン場があり最近行ってますが、母親が探りを入れてきます。非常にウザいです。
どこに行くのか気になるようです。こちらは答えない(まさかハッテン場に行くとは言えない)から言えない場所に行ってるんだね?と。まぁその通りですが、口が裂けても言えないじゃないですか?
実家暮らしでとなりの部屋は弟がいて、下には両親がいて…という環境では抜きたくても抜けない(萎えます)から、大体週1のペースでハッテン場に行ってる感じ、なのですが。
こんな時、皆さんならどうしますか?一人暮らしをする、というのは今は無理です。実家暮らし、という前提で意見を下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 34: ejcTg9Iz

2021年7月12日 22:42

スレ主です!たまたま覗いたら、4年以上前にこんな悩みがあったんですね(^_^;それで今は、問題なく行けてます。

多分質問に書いたハッテン場は、地元唯一のお店でしたが。地方のくせに入場制限があり、自分は行けなくなりました。だから今は、野外ハッテン場に行ってます。

ただ単に出かけるね、とだけ言えば変な探りは入らなくなりました。あとは弟も彼女との同棲で間もなく家を出ますし、環境は改善されつつあります。

取り急ぎ、ご報告でした。

• 33: 183c7TRs

2021年7月11日 13:53

資産家の息子さんの話しですが、実家の建物を全部解体して、新築する時に、二世帯住宅に建て替えたとの事です。

地方での二世帯住宅ですが、実家の建物がある敷地内に、もう一件新築した家を建てたとの事ですが。

相談の内容としては、ゲイとして、いかに家族と仲良くできるか、という相談ですが、現在のゲイ活を一切やめるしかないでしょう。

文通や電話など、自宅にいながらにして、会話を続けていくしかないですが、そのうちに誰からも電話や手紙も来なくなる寂しさだけが残るかも知れません。

現在、活用できるのは、同性パートナーシップ制度ですが、家族の中では、必ず反対する親族が出てくると思います。

そんな時、どうするか。その答えを出せるのは、自分以外にありません。それほど真剣な付き合いでなければ、ゲイ活なんてもうやめた方が良いかと。

• 32: wCeXbuR4

2021年7月11日 10:59

ご自身がゲイである事を、ご家族の方がすでにご存知なのであれば、特にお母さまと和解するお気持ちで、お話しをされたらいかがでしょうか?

『卒業』『就職』『結婚』『育児』『介護』この節目は誰でも通る道ではあります。

どこの家庭でも息子に対しては、厳しく言うのが母親ですが、ゲイとしてではなく、自立しない息子を見て叱咤するのが親としては当然の事になります。

男を探す目的で、外出される事をすでにお母さまは見抜いておられるのだと思いますよ。

ではゲイならば、今どうするか。それを考える時期を迎えたという事です。

同じ事の繰り返しですが、親とはいつも喧嘩。昭和の時代からも議論されてきました。

でも、それ以来喧嘩をやめ自立して親と離れて自分の生活基盤を築いているゲイはいますが、実家を出て自立するという意味ではありません。  

家族で喧嘩しても、どうにもならない事を知ったからです。

今、どうするか。その判断は難しく慎重になると思いますが、あとで後悔するような事にならないように、今どうするかを一緒に考えてみるのが最高の手段だと思います。

自分よりも親が先に逝ってしまいます。話せる事は、今のうちに話し、話し辛い事で悩んでいる事を素直に伝えていく事も大切になってきます。

これから先は、苦労も多くなってくるとは思いますが、挫ける事なく無事に乗り越えられる事を祈っています。

• 31: y7DTDz0C

2021年7月6日 12:28

何人かの友達から電話を貰うんだけど、そのうちで一番多かったのは、親に別れさせられたって事。男同士の付き合いが不幸な結末に終わるのは目に見えているからだ。なので親の言う事は聞いておいたほうが良い。バレちゃったなら手っ取り早い。正直に全部を話して、女の人を妊娠させる力が微力な事を伝えるしかない。それから、各自治体に性的マイノリティの人たちを支援する相談員がいるので、男性を実家に招いて生活できる知恵や手続きを教えて貰うと良い。社会福祉法人として認可されている、就労指導を行っている指導員は、男同士の就労や同居に詳細なんで、相談してみるのも良い。親の考えは男同士の関係に留まって自立の方向へ進まないのを気遣っている場合がほとんど。男同士を卒業して、もう1つ上のステップに上がろう。

• 30: bGkStxOp

2021年7月6日 10:30

ゲイ生活をするのに、実家を出る必要はないと思う。ハッテン場に行かないと男ができないと言うのは、大きな誤解。男同士イコールハッテン場とインプットされて、ロボットみたいに動く、動物以下のような事をしているゲイたち。アウトプットの時代で、しがらみから脱出できれば、穏やかに人生を送る事ができると思う。

• 29: DFOtVQnz

2021年6月26日 10:12

ゲイである事は、バレやすいと思います。特に母親の場合だと、険しい性格になりやすいですね。父親が母親に協力していない場合もあるし、母親から見たら夫と息子が我が儘で言う事を聞かなかったらグルになってると勘違いしてイライラしてしまうと言う話は特に田舎では、よく聞くんですよね。母親の決めセリフと言えば、「あんたたち、また、ダラダラサボっているね」の鬼の顔。男の事を考えてる暇があるんだったら、お母さんの手伝いをすればいいんですよ。家事がいかに大変かと言うのが、わかると思いますよ。家の中で何をしたらいいのか毎晩寝る前に決めて毎朝計画を立てた事をしていれば、お母さんは何も言わなくなると思いますよ。プライベートを先に優先させるから、お母さんもイラついて文句の一つも言いたくなるんですよ。自分の誕生日に、お母さんありがとう、きょうはお母さんがボクを生んでくれた日。と感謝の気持ちを伝えてご覧。お母さん泣いて喜ぶから。

• 28: PzcfJDWL

2021年5月13日 09:03

トピ主さんがゲイであることが、どうして身近な人にわかってしまったかです。黙っていたら、わからないでしょうし。

暗くなってから無断で外出すれば、誰だって、今ごろからどこへ出かけるのか知りたくもなります。

一度ゲイと言うレッテルを貼られると、枝葉がついて剥がすのは容易ではありませんよ。

実家暮らしだったら、ハッテンしに行く時間もないはずです。それなのに男目当てで出かけるから、余計に言われるんですよ。

親の場合、息子がゲイだったら「そんな風にお前を育てた覚えはない」と現在でも蔑視され、息子が家出するケースが、いまだに残っています。

ハッテンは卒業して、家業に勤しむべきではないですか?

• 27: HLdoJzAk

2021年5月13日 07:29

ハッテン場行けるような年齢なのにいちいち外出先聞かれるの?
    普通に遊びに行くとか言えばいいんじゃないの?

• 26: yrEFAO34

2021年5月13日 00:54

実家暮らしのゲイは? 

同じように、行く場所が言えなかったので、行き先を告げずにいると外出禁止を喰らった経験があります。

そこで短期事業研修制度に便乗したこともありましたが、これも失敗。

そこで自転車を使って本屋さんまで行きゲイ雑談を購入。当時はゲイ雑談で相手を探して会っていました。

しかし文通のために収集の早い郵便ポストを選ぶ時間と切手代がかかり、効率が悪くなりました。

実家暮らしで誰にも文句言われずにハッテン場に行く方法としてはやるべき作業を増やしハッテン場へ行くことを悟られないようにするなどがありました。

• 25: R0LeozF3

2016年12月11日 17:31

12番さん
    僕も12番さんのおっしゃることに同意です。あらためて両親への感謝を強くできたように感じます。ありがとうございます。かつてお世話になった方が両親の気持ちは理解し難く、お返しができるようになった頃にはすでに亡くなっているとおっしゃていたことを覚えています。深く心に突き刺さる言葉でした。近すぎるがゆえに、そうなのだと思います。自分の場合は少しでも感謝の気持ちを表すことができるように、後悔がないようにと気づいたときに思い返すようにしています。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.