2LDRFnGp
2017年8月29日 15:09
仕事サボったり休んでまで行く人の気持ちがわかりません、何故其処までして遣りたいのかガッツクのか、病気大丈夫なのとか思うし僕には理解できません
>13\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">13: kbksQBOf
2017年9月1日 06:37
サボりと言われれば それまでだが、
外回りなどは
例えば、相手先の都合でアポイントが
ドタキャンになったとか、
仕事が早めに切り上がったとか、
実害のない範囲でちょっとした息抜きで
立ち寄る事はあると思う。
ハッテン場に限らず、
車で仮眠とったり、涼しい店で休憩したり、
多少のサボりは上司も分かっていますよ。
ただ、本当は良くないは分かっていても
誰かの迷惑になったり、
業務に損害が生じたりしない限り
暗黙の了解。
ストレスの多い社会、
「息抜きは」必要である。
ただ、サボり過ぎは論外。
>12\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">12: HrI0zw0Z
2017年9月1日 00:45
4はまるでT芝機械の営業。
奴ら客からの電話に居留守使うわ、嘘八百だわでマジ最悪
>11\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">11: ScLtJJ4g
2017年8月31日 23:49
でも大きい組織だと普通に癒着はあるし談合もあるし無能な上司が部下に丸投げもあるしで、適当になぁなぁになってるから、こういう状況はアリだとおもってしまいます
弊社とか言っても言ってる本人がそもそも天下りでろくに仕事やる気ないし弊社の相手が天下り元だったりするから、かけた相手はもともとの同じ会社の上司側に電話するけど受けたほうは仕事やる気ないから部下に丸投げだったりするよ、そういうので成り立ってる世界もあるってことでw
>10\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">10: DcUhhAKE
2017年8月31日 16:44
自分なんて長すぎて読んですらいない(笑)
>9\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">9: MSP9diAm
2017年8月31日 15:33
削除されました
>8\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">8: xxznhh0Y
2017年8月31日 13:21
理屈っぽい奴だな!
人に煙たがられる性格じゃ友達も居なそうだし、嫌われるタイプの代表!!
>7\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">7: Q8zSDLRZ
2017年8月31日 10:54
6⬅
どうもw 他人にやなことあるかどうか心配される筋合いないんでおかまいなくw
それより、俺につっこみいれるより、こいう掲示板をはじめてみる人がフィクションに勘違いしないような配慮のコメントしないことにはつっこみいれない、勘違いしなうようにねってコメントもしないんて、それこそあなたがつらいことでもあったのか、感性崩壊してるですかね? まぁそういう人間とは感性あわないんでお互い攻撃しあいましょうねw
>6\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">6: JdjE3wio
2017年8月31日 05:28
5←何か嫌な事でも有ったの?
ネタコメに噛み付き過ぎ
>5\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">5: Q8zSDLRZ
2017年8月31日 00:46
↑の方
まず読んで率直な感想。不自然。
まぁすべてが事実だと仮定すると、~させるという表現、親父という見た目から社内では上位職なのでしょうか? 担当者から後日連絡させるなんて、自分の部下の仕事把握してない、自分が答えられないから丸ぶり。なんてダメな上司なんですかね。だから映画なんているんだろうけど。仕事しろ。あーんだのうーんだの聞くだけで吐き気もよおす破壊力抜群のおっさんの声を取引先にきかせてたの?周りも気色悪い声だしてたでしょ? 上位職がきいてあきれますね。キチガイ?
で、なので私は事実だと思ってません。
あなたが物語をつくってそういうシチュエーションに興奮するだけの人間、もしくは親父がエア電話しててただけであなたがまんまとだまされてるだけ。
いずれにせよ一声、『くだらない。仕事しろ。』
はい、本題
『その件については後日弊社の担当者から電話させます』
どうですみなさん。自分が外にいて隣に第三者がいてこのビジネス定型文言フレーズを言ったと仮定して。そんで今度はこれを言われた側になってみて。
不自然。違和感ありまくりじゃないですか?
まーーーーーーーまずこのフレーズでてこないですよ。どういう仕事の想定でもでない。行動とフレーズの矛盾がありすぎる。あなたもかいてて状況と言葉の不自然さに気づこうよw
・上位職にしては部下の仕事把握していない。おまえはなにも答えないで担当者にまるぶりじゃん。パートのおばちゃんか。
・そもそもこの程度の薄っぺらいビジネス定型文言で終われるような電話を普通わざわざ個人宛に電話かけてこない。ここが一番不自然。会社に電話かけるのが普通。
・会社に電話したけどこの親父が不在だったから直接電話かかってきた? つまり折り返しではだめで、急ぎってことでしょ? 担当者いるのになんでこの親父に電話するの? 結局後日担当者から電話させるになってるじゃんw 親父無能すぎw 笑ったw
・弊社って言葉を電話会話にいれるってかなり相手に気を使う言葉、へりくだる時ですよ。百歩譲って、申し訳ありません、後日担当者からご連絡致します。が、普通じゃない?
弊社っていうわざわざへりくだる言葉使う相手にむかって、まずは電話をたらい回しにした件について謝罪すべきだよね? なのにあーんだのうーんだの、一撃で取引停止になるような言葉間にいれてたの?
会社を背負ってる役職の人間が?
売り上げに影響する問題じゃない?降格まちがいないw
行動とフレーズの矛盾がここ。
・電話させるのはいいけど、お電話あった取引先のかたの名前と連絡先きかなくていいの?? 親父頭真っ白なんでしょ?着歴に番号表示あったかみてないよ。
・え?みてたの? じゃあ真っ白じゃねーじゃんw シラフでこのフレーズにあーんだのうーんだのいれてるの??????
あなたの話がフィクションだとおもった点がここ。
??????????????????
と、こんな印象ですね。
あーまたマジレスしてしまったw
『リーマン』ってフレーズが不細工、もてないやつ、きもち悪いやつ、男であれば誰で使える言葉じゃないですかw AVの影響で『サボリーマン』って言葉がフィクションなのにゲイの間で興奮する言葉になってます。
『スーツきてるリーマンです』
ほら、見た目きもくても、臭いおやじでも、汗だくのデブでも、ひょろひょろキショガリでも、イウダケタダ!!! 実物晒さなければだれでもエロい風になれる魔法の言葉(笑)
人数多くてもやる相手みつからないこと多いのにサボってハッテン場いっても相手いるかわからんし、そんなにいく人いないんじゃないかな? サボってるっていいたいだけで実は有給かもしれないし。
あとわかってるかもしれないけどハッテン場でやるのか、アプリでやるのかでは、病気になるリスク同じだからねw
>4\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4: 1DLdtDhw
2017年8月30日 12:15
上野の映画館で。
掘られてる最中に、大事な仕事の?電話がかかってきたみたいで
「あっ、その件につきましては、あんっ!後日、っうーん!弊社の、アーン!担当者から電話させますのでぇー」
絶叫しながら応対してた親父いたよ。
いったん切ってかけ直せよ、って思った。
頭真っ白だと、ああなるんだな~。
© 2004 - 2026 HATTEN.JP.
コメントを投稿