ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

■ゲイが『最近気になるニュース』

KzJEL36q

2018年5月27日 07:09

あなたが最近、気になるニュースを教えて下さい。
ゲイの視点からの切り口歓迎します。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 1043: fBzRT8mY

2021年8月11日 11:10

東京オリンピックが閉幕した。緊急事態宣言下の五輪開催という異例の事態のなか、まさに感染爆発という事態が続いている。
     外出自粛や営業自粛などを呼びかける一方で、国を挙げての「お祭り」を開催することによって、「出るな」「出かけろ」という矛盾したメッセージが出されることとなり、人々は都合のよいメッセージのほうを受け取ってしまった。
     また、緊急事態宣言が何度も繰り返されることによって、それはもはや「緊急」でも何でもなくなり、むしろ「新しい日常」となってしまったことも要因の1つとして考えられる。
     そして、緊急事態が日常になってしまった反面、「オリンピック」「夏休み」「お盆」といった状況のほうが、「特別」であると感じられ、人々はそちらのほうに反応しているのだといえる。
     さらに、長引くコロナ禍のなかで、人々はコロナに対する認知も変化させている。感染拡大初期は、ほとんどの人がこの未知の病に不安や恐怖を抱いていたが、次第に「コロナはただの風邪」といった認識を持つ人が増えていった。
     その理由の1つは「楽観バイアス」である。「これまで外出や外食をしてきたが、感染しなかった」「周りに感染者はいない」などといった個人的経験を根拠として、現実よりもコロナや自分の感染リスクを低く評価してしまう認知のゆがみを抱くようになったのである
     今回の緊急事態宣言が出されたとき、さらには宣言の対象地域が拡大されたとき、私は何か新たな対応策が出されるものと思っていた。しかし、政府の対策は相変わらずで、飲食店などの休業・時短要請に加え、「不要不急の外出の自粛をお願いします」というメッセージを出すにとどまっていた。 
     「国民に危機感が共有されていない」と国会で警鐘を鳴らしているので、政府もそれはわかっているはずである。しかし、五輪開催を強行したという「負い目」もあって、強い措置が取れないでいる。五輪をやっておいて、国民にはさらに行動を制限するのかという批判が起きるのは必至だからだ。まさに自縄自縛に陥っているのである。
     さらに、首相は口を開けば「ワクチン接種で乗り切る」と繰り返してばかりいる。ワクチン接種が急加速していることは評価すべきであるが、それだけに頼ってどうにかなると思っているのは、これもまた「楽観バイアス」に過ぎない。 
     昨年春の最初の緊急事態宣言は、言うまでもなくすべての人にとって、それまで経験したことのなかった未曾有の事態であり、コロナへの不安や恐怖もあって、人々は心理的に緊張し、身構え、その結果驚くべき効果があった。
     しかし、そのときと今では、人々の心理が大きく異なっているのだから、その「成功体験」にすがって現状分析を怠り、もはや効果を失った同じような対策を繰り返しているだけでは、人流の抑制には至らず、感染爆発を抑えられないのは自明のことである。
     さらに、外出している人々をテレビや新聞は警告を込めて報じているが、それも逆効果である。それを見ると、「皆遊んでいるのに、自粛しているのは損」「あんなに帰省している人がいるのだから、自分も我慢する必要はない」という思いが加速されてしまう。これは「バンドワゴン効果」である。

• 1042: iGZXr2RM

2021年8月10日 18:35

集中豪雨と干魃が平行して続いていますが、一方で震度4程度の地震が頻発しているのも気になります。

干魃の被害としては日照が続き湿気が多い日本で熱中症で病院に搬送された人が多い夏になってしまいました。

専門家の話しでは、熱中症と飢えでお亡くなりになった方が最も多い上に新型コロナウイルスの影響でハッテンも自粛。ゲイにとっても辛い年を越そうとしています。

夏が終わりいよいよ秋に突入かと思いきや、大雨洪水が発生した地域も。

オンラインでつながっているオジサマも会いに行けないと辛くて悲しいですが、健康を第一に考えてこれから訪れる秋、冬を健やか過ごして欲しいと思います。

オリンピックが終わり高校野球が始まりましたが、一日中テレビで観戦もよし。アプリで一日中過ごすのもよし。世のお父様世代には、テレビ。若い人世代には、スマホやパソコンが手放す事ができないほどです。

この一覧ニュースにもありますが災害に見舞われた方には心よりお見舞い申し上げます。「いずれ一緒に会おう」を合言葉に、生き抜きたいですね。

• 1041: VebSYvEj

2021年8月9日 19:07

自然災害の多い国、日本
    https://www.jice.or.jp/knowledge/japan/c...

• 1040: QnNXIbXm

2021年8月7日 19:44

イヤねぇ~。暗いニュースばっかりでハッテン場に行く意欲が超減退。

ゲイグループの面々が朝顔に水やり。ゲイの面々が育てた朝顔に散水して楽しそうでした。

水遊びが認証されている河川では、厚さしのぎに水遊び。実はここはゲイの人達にも広く知られる水遊び公園で水遊びや魚取りをしているゲイカップルで握っています。

地方の更に自然の豊かな河川敷ですが都市部からわざわざ遊びに来るゲイで有名な河川敷です。

夏は水が恋しくなりますね。

• 1039: do2l6OBv

2021年8月5日 10:33

デルタ株、関東で9割に 感染は最多更新し「最大規模」

デルタがでたる
    ですよ

そんなデルタ株
    そのつぎの猛威を震うウイルス株が他国で見つかってますよ

• 1038: do2l6OBv

2021年8月4日 23:16

神戸市北区男子高校生刺殺事件 元少年を殺人容疑で逮捕
    2021年8月4日 21:48サンテレビニュース
    2010年、神戸市北区の路上で当時高校2年の男子生徒が刺殺された事件で、兵庫県警は4日、事件当時17歳だった愛知県の28歳のパート従業員の男を殺人の疑いで逮捕しました。

↑これ
    どう考えても何故見つからなかったのか不思議だわ

あたしたまに直感的に感じるんだけど
    この犯人

精神疾患では?
    と思うわ
    人を殺したり
    苦しむ、又は死体を見ると性的快楽らしい

そのため快楽に溺れ

ナイフで殺害したのですよ
    皆様どうでしょう?

• 1037: do2l6OBv

2021年8月4日 22:31

やはり何においても値上げ値上げですね

火力発電所の燃料まで
    太陽光パネルまで

値上げしてるみたいです
    (こんなの落ち着いたら暴落するにきまってる)

そして東京電力のこの度の冬について
    福島の原発がパアになって

電力不足(と言う事にして)
    でまた値上げしそうですね
    (原発再利用するためね)

• 1036: fAganGDK

2021年8月4日 22:19

983各駅停車さん。

もっと困るのは米の価格が値上がりする事ですよ。

自炊の方だとキロあたり2000円ほど値上がりするので、財布を引き締めて置かないと食べ物さえ買えなくなります。

東京都で宅配用の在庫がないという情報は、間違ってはいません。

車の移動に困るように、農家では収穫後のモミを機械で乾燥させなければなりません。今年は雨が少ないので楽かもしれませんがモミを乾燥させる燃料の灯油が値上がりしているので米の価格をあげざるを得ないんです。

豊作とはいえ、田植えにはガソリン。畑を耕すのに軽油。米の収穫に軽油、運搬に軽油とガソリンスタンドに依存しているので、作物は全部値上がりしてしまいます。農家としては高く買ってもらうわけにはいかないので、販売業者に責任を取ってもらうという動きの農業従事者団体もあります。

• 1035: jRjt1Do2

2021年8月4日 21:52

982:名無しさんe22tmge7さん

そうですね。
    広島だとレギュラーが167円くらいですね。

コロナ禍で車移動が多くなっているので大変困ります。

• 1034: e22tmge7

2021年8月4日 21:45

ガソリン続けて値上げ。

地方都市の一番安いガソリンスタンドで、レギュラーが¥137だった。それが今月で146円まで値上がり。

西日本では、レギュラーが170円の地域も。その地域でも、レギュラーは157円まで値上がりしてた。それが163円まで値上がりして更に165円まで値上がりしたあと間もなく170円まで値上がり。

このまま行けば200円台まで突入して身動きできなくなるかもね。

農家従事者は、油の価格があがるなら、米も野菜も価格をあげざるを得ないので、違反になるけど、消費者に直接販売する農家が増えたと言う。

スーパーで買ってもらうとデキの悪い野菜や米を高く買わされる事になるので、違反してでも直接販売するという。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.