ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

個人的なやりとりや私的な会話は、こちらのスレで

GOVjL4WJ

2020年2月14日 18:04

一般のスレッドで、スレタイと関係ない個人的な会話が続くと、そのスレに書き込みたい人が書き込みしにくくなって迷惑をかけてしまいます。
個人的なやりとりや私的な会話は、こちらのスレか「相談室チャットルール」でお願いします。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 1146: CnYycUYo

2022年9月13日 01:42

イサムさん ≪一発合格≫とは、気合いが入ってるな。もうあまり時間もないけど、ベストコンディションで受験できるよう、健康管理には気を配ってほしいです。

• 1145: XaCpARVd

2022年9月11日 18:04

カズトさん
    競パンひろさん、

宅建の試験について、いろいろアドバイス&応援ありがとうございました。
    一応、去年の暮れに、目標として掲げて、毎日、少しずつでしたが、勉強を、続けて来ました。
    何度も、持病の鬱に邪魔されてきましたが、なんとか、やる気だけはモリモリです。

恵まれたことに、会社でも勉強させてもらっているので、一発合格を狙って、頑張りたいと思っています。
    合格すれば、、車の普通免許の取得の費用と時間を約束してもらっているので、なお力が入ります。

• 1144: n3zJ1jNn

2022年9月11日 14:57

競パンひろ様
    青年イサム様

宅地建物取引士を受験するのは、俺じゃなくて青年イサムさんですね。

この試験、国家試験の中では合格率は高いといっても 
    合格率は16%~18%くらいらしいね。(兄貴の話)

単純計算すれば5~7回くらい受けて1回合格する確率だから青年イサムさんは頑張ってほしいです。

試験前に体調崩したから、どうしてもハンディがあるのは仕方ないとは思うけど。

兄貴の話では、消防設備士など技術系の国家試験のほうが合格率は高いらしいです。

• 1143: xEJIz6GV

2022年9月10日 18:41

ガストさん へ
    今月 宅建 の試験に挑まれるのですね。
    頑張ってくださいね。

ヒロは24歳の時に3回目で まぐれで受かったよ(当時は主任者)
    民法と宅建業法 からの出題が多かったかな?
    占有改定、時効えんよう、ややこしいいよね。
    あまり、深読みしないほうが良いと思うよ。
    今は、既存不適格責任とか 150年ぶりの改正で大変だね。
    でも、ひろの時代では民法はカタカナ+漢字で
    理解するのに悩んだよ。
    例)相隣関係「隣家ノ竹木ガ・・・剪徐ヲ求メル二トドメル」とか
    明治時代でした。
    宅建試験は、民法(とりわけ契約自由の原則、信義則、私権の乱用はゆるさない((公共の福祉の踰越))の法体系の基礎を学べます。
    契約自由でも典型契約は重要だよ。
    きっと、社会人として役立つと思います。
    無責任ですが、頑張ってください。

• 1142: XaCpARVd

2022年9月10日 17:05

カズトさん、
    そして、僕の容態を心配していただいている、みなさんへ**

変更した鬱の薬が合わなくて、頭の中が、《泥沼》で、仕事に出ても役に立たないまでに、ポンコツ化していました。
    薬の多量摂取による、食欲減退や、不眠、そして発熱は、薬を変更して直ぐに、快方へとむかったのですが…

なかなか、上手くはいかないものですね。

今日、心療クリニックで、注射を打ってもらって、泥沼は、消え去り、青天の空が広がっています。

これからは、薬を飲み分ける方法を試みてみる予定です。

来月は、やっと、『宅建』の試験が、それに受かれば、車の普通免許、ドローンの国家試験…と予定は、続いているので、そろそろ本腰を入れて、取りくまなくっちゃ、って思っているところです。

暦的には、秋を迎えようとしていますが、まだまだ、天候不順な日は続きそうです。

どうか、みなさん、健康第一に、来る秋を有意義に楽しく、お過ごし下さい!

• 1141: n3zJ1jNn

2022年9月10日 15:47

ミラクル様

前に詳しく紹介してくれた臨死体験ってやつ読んだよ。

多くの一時的に死を経験して生き返る人は増えてるんでしょうね、今は医療技術も進歩してますから。

イサムさんは、その後、順調に回復をしてるんでしょうか?

• 1140: Bm6zFn1U

2022年9月6日 19:00

ミラクルさん

1110番
    イサムからは、答えにくい質問だと思うので、僕の考えを述べると、メールを送りたくない気持ちになったら、それはそれで、いいと思います。
    それについて、僕は、イサムくんに文句をいったりするつもりは、ありません。
    自分の至らなさを反省するかな。
    でも、そうならないように、イサムを、たくさんの愛で包んであげたいです。
    将来は、イサムくんに僕よりもステキな彼氏ができて、今のような関係が崩れる時が、やってくるかもしれません。
    将来、後悔することがないように、2人の今のディスタンスを、より短くしていきたいと思っています。

1111番

ミラクルさんは、一度死を経験して、生き返ったことから、当然そう思われるでしょうね。
    以前は、無神論者だったと書かれていましたけど。
    科学者や医学者は、研究を続けて、人間の根源を突き詰めて行けば行くほど、神の存在を認めざるを得ないのだろうと、思っています。
    僕は、子供の頃から、死ですべてが終わりではなく、天国や地獄はあるだろうと、なんとなく思っていました。

• 1139: WzNBZBO4

2022年9月6日 15:18

一流の科学者が『神の存在』を信じる理由
    (最先端を突き詰めた先に見たものとは?)

記

https://toyokeizai.net/articles/-/233870

• 1138: WzNBZBO4

2022年9月5日 17:17

ジュニアさん イサムちゃん
    また、亮ちゃんの方から2回続けて連絡きて嬉しい反面、少しびっくりしちゃって。
    僕も年上だからジュニアさんの気持ちはわかるつもりだけど、年下の気持ちってどうなんだろうって。
    こんなこと書いてジュニアさんには失礼だけど、しばらく連絡控えようと思ったことない?
    僕と違ってジュニアは優しくて頼りになりそうな人だから僕のケースに当てはまらないだろうけど。
    年下の気持ち知りたいです。
    今後のためにも。
    昔と違ってスリム筋肉質さんやナツオワくんのように、どんなことでも腹を割って話せる友達はいないけど、今のメンバーはみんないい人ばかりだし、ジュニアさんやイサムちゃんには個人的な相談にのってもらって助かってます。

• 1137: Ns1h5gHF

2022年9月4日 22:54

京都 五山 送り火。
    久しぶりにグッとくるね。

神事では 火 は 穢れです。

しかし、 火によって 穢れを祓う。

毒を用いて毒を制する ・・・?

良薬口に苦し と似てますね。

ヒロ的に、は先人に習い

一番の薬は 言葉 だと思うよ。

法体系を学んだ時に まず出てくる ヘーゲルの弁証法
    テーゼ や 新テーゼ なんだか エヴァみたいだね
    そのうち 唯物弁証や共産主義 ルサンチマン と行って
    ギリシャ旅行
    アリストテレス や 詭弁 など なんと
    血管に作用する薬の効能や副作用なども
    コルギウス が言及していて、現代人の思想劣化(私の)
    の旅程に驚きと楽しさ、異邦人への憧れを抱かせます。
    地平線、水平線に・・・空と海と大地の境界の彼方に。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.