ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

個人的なやりとりや私的な会話は、こちらのスレで

GOVjL4WJ

2020年2月14日 18:04

一般のスレッドで、スレタイと関係ない個人的な会話が続くと、そのスレに書き込みたい人が書き込みしにくくなって迷惑をかけてしまいます。
個人的なやりとりや私的な会話は、こちらのスレか「相談室チャットルール」でお願いします。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 1306: WzNBZBO4

2023年10月30日 17:43

元F56さん
    引っ越すときに郵便局に転居届を出したと思いますが、何枚か複写になってうち1枚がNHK用で、NHKに送られ、それでNHKは転居先を把握しているみたいです。
    BSメッセージの消去は視聴者自身がやらなきゃないそうですが、それをやっても消えないとなると、NHK側のミスですね。

記

https://www.nhk-cs.jp/cas/

• 1305: lLcxk7fu

2023年10月30日 15:27

ラクビーひろ様。
    ミラクル様。

NHKBS について、
    チャンネルが多く、1、2、プレミアムとがありますが、この差別化が今一つ意味不明で、1、2は同時に同じ番組映像をよく流していたり、プレミアムに至っては一体何を以ってプレミアムなのかが分かりません。
    それにNHKのBSを見ると画面左下に「受信機を設置のご連絡のお願い」として、連絡方法の字幕枠の分の映像が隠れてしまう表示の仕方をしてます。
    これが一定時間表示されたり、消えたりを繰り返し、消去方法や連絡先までご丁寧に字幕表示されます。
    料金徴収しておきながら、わざわざ見苦しい画像を平気で見せ続ける姿勢は憤りを覚えると同時に理解に苦しみます。

番組の合間に「引っ越しの際もご連絡を」ーと呼びかけてますが、
    実際に引っ越して、テレビ本体の配線を部屋のコンセントに接続した途端(約30分程)に、NHKの委託業者が確認作業にやって来たのには驚きました。
    元々受信契約し、料金も納めているので構わないのだが、同時にテレビ設置の瞬間を委託業者がしっかり把握されている事に背筋が凍る気持ちになりました。これぞNHKの統制管理と言うやつなのかと。
    だから、放送内での「引っ越しの連絡」のお願いを見る度に、白々しさを覚えます。その時間をもっと有効に使って欲しいものです。

本来はNHKお客様センターに伝えるべきところですが、有料通話の割には「一応ご意見は伺いました」と言う既成事実と、やっつけ仕事同然のシステムにも辟易してますので、この場をお借りして申し上げさせて頂きました。

• 1304: AzZ7ZdoF

2023年10月29日 17:44

元F56さん

以前から放送に関する書き込みをたくさんしていただき、放送(特にNHK)に対する認識の深さに感銘し、1兵卒として業務に携わってる者として身が引き締まるのを感じます。

NHKのBSは、元々3波(BS1、BS2、BSハイビジョン)の3波あったものが、現在は2波(BS1、BSプレミアム)の2波に統合され、12月からは更に1波減らされてBS2Kの1波だけになり、往時の3分の1に減るわけでBS契約解約が多いと聞いています。4K8Kはありますが。

2023年9月時の余剰金が5135億円と史上最高を記録している等、潤沢な報道や制作資金があるため、どうしても金銭感覚は麻痺してしまうのは否めないでしょうね。

ミラクルさん

NHKは、LGBTには賛成、不登校については容認の姿勢を貫いていて、これに対する反対は許さない論調です。

民放なら、化粧品メーカーがスポンサーのバラエティーなら美肌に女性を登場させる、自動車メーカーがスポンサーのドラマなら車の事故の場面はご法度など、細かい不文律がありますが、NHKは潤沢な資金で良い番組を作れる環境にあるわけですから、視聴率を気にしないで良い番組を作ってほしいと思いますね。

NHK本体が作らないで、番組制作会社に下請けに出して作らせる番組が多く、番組制作会社は民放の番組も作っており、こうした体制が、民放のような番組が多くなっている原因と思われます。

https://yamasanyoshio8080.2-d.jp/hyouron...

• 1303: WzNBZBO4

2023年10月29日 09:55

元F56さん、ラグビーひろさん
    NHKは、NHK放送センターで充分間に合うのに、わざわざジャニーズ事務所所有のビルを借り、年間の賃貸料が2億円だったと何かの雑誌で読んだような気がします。世間相場の10倍の賃料らしいですね。2千万円前後でで済むのを2億円も払っていたら、1億円8000万円近くを賃料という名目でジャニーズ事務所に貢いでいたことになり、なんだかなあと思ってしまいます。
    僕が小学生の頃の30年前ごろは、不倫や未婚の母等を取り扱った番組はご法度だったと思いますが。。
    親も子供にNHKさえ見せていれば大丈夫という安心感があったとようだけど、今は情報番組からドラマまで露骨な性の表現が目立ちます。
    高校生向けの番組で、避妊具の使い方を話している人が、「色々な人とセックスするのは大いに結構ですが」なんて話していてびっくりします。
    僕の考えが古いのかな?

• 1302: lLcxk7fu

2023年10月27日 22:08

ラクビーひろ様。

NHKについて触れられていましたが、
    先日来た受信料の請求書がこれまでより500円安い3900円になっており、予告通り今月分から値下げになった事を実感しました。
    しかし、まだまだ無駄の削減の余地があると思うし、値下げ幅も現状を鑑みても不十分ではないでしょうか。

NHKとジャニーズ事務所との忖度問題、興味深く読ませて頂きました。
    同時に芸能事務所と放送局との関係性が昔から言われている巷の噂と何の変わりがない事も、今更ながら再認識しました。

今回のジャニーズ事務所前社長(故人)のセクハラ問題を発端に、旧ジャニーズ事務所所属タレントの出演の是非が大きな関心を呼んでいますが、特にNHKは年末の「紅白歌合戦」は旧ジャニーズタレントの出場有無の行方と、他のアーチストの出場との兼ね合いの話題が注目を集めそうです。

だが、紅白の当落の動きは丁度今時期に水面下で進んでいるのが実情です。
    私も仕事で知り合った業界の方がおりましたが、NHKから事務所に食事のお誘いがあり、それがイコール「出演オファー」の場になる事を知りました。
    実際の出演者発表までは、マスコミが当落選上の話題で盛り上げたりしますが、事前にオファーを受けた時点で出場決定も同然なのです。
    要は接待が最終的な決め手になると言う事です。
    なので今年の紅白出場者はもう決定済みで、本番に向けて準備も始まっている事になります。

今回は紅白の話でしたが、また折を見てNHKに対する思いを書きたいと思います。

• 1301: AzZ7ZdoF

2023年10月25日 17:31

こんばんは。

最近、話題になっている放送局とジャニーズの癒着の問題は根の深いものを感じます。

放送局はジャニーズ喜多川氏の性癖や淫行の事実を知りつつも、他人事のように吾関せずのスタンスで黙認してきたわけですから、私たち放送に携わる者も加害者の一端であることを考えると心が痛みます。

昔はステージに観客を集めて公開コメディ番組を作ったり、視聴者が舞台で大道芸人等のパフォーマンスを披露したり、視聴者参加のクイズやゲームの番組がたくさんありましたが、今はジャニーズタレントさえ出せば、そこそこの視聴率を稼げるので、番組の内容や質で勝負するのではなく、ジャニーズタレントの人気で視聴率を取ろうという安上がりで質の低い娯楽番組が増えてきた印象です。

ジャニーズ事務所とダントツで関わりの深いのがNHKで、7階のリハーサル室の幾つかをジャニーズ事務所専用とし、NHK職員が希望しても使わせないという徹底ぶりだったようです。
    このリハーサル室でNHKの番組とは何の関係もない民放番組のリハーサルやジャニーズの新人オーディションが行われていたということです。

当事者国である日本の公共放送NHKが何ら問題提起しないのに業を煮やした英国の公共放送BBCが、ジャニー喜多川氏の性加害の問題を世に知らしめ、国連まで動く事態になっています。

元メディア総局長がジャニーズ事務所からパリ旅行の接待を受けたり、NHK職員の定年退職後の天下り先がジャニーズ事務所だったり、NHKとジャニーズ事務所の癒着ぶりは相当なもので、NHKが第三者委員会による調査を頑なに拒否しているのも、もし第三者委員会の調査を受ければ、退職者も含めた膨大な事例が白日の下に晒され、NHKの屋台骨を揺るがしかねない程だ、と親しいNHK職員さんが話していました。

この件については民放の番組を提供するスポンサーも厳しい姿勢を見せており、徹底的に膿を出し切る必要があるのではないかと私は思っています。

• 1300: 2zw4veNJ

2023年10月23日 19:19

このチャット、レゴさんがいた時が一番面白かった。
    日記みたいな自分が満足するようなどうでもいい話を長文乗せるんじゃなく、読む人みんなが楽しめる話を提供してくてくれたレゴさん。
    時々ハメを外し過ぎて他の投稿者にげんこつくらう時もあったけど、キャラ的に憎めなかった。実際、チャット自体が盛り上がり過ぎて「お前のチャットじゃねえだろ」みたいな強烈なアンチが手をくんでレゴさんを追い出してしまったけど、レゴさんのような話題性や人を惹き付ける魅力もなく上↑の人間みたいな嫌味な性格だから、ターゲットがいなくなるとそのまま空中分解してつまんねえ廃れたチャットになった。指原が抜けたあとのAKBみたいな。レゴさんのファンはたくさんいたけど、アンチの存在が怖くておおっぴらにみんな言えなかった。
    レゴさんてバラエティー番組の司会者みたいな感じだった。個々にスポットを当てながらも全体の流れを乱さないように、みんなが楽しめる話題をすすめていっていた。僕もだけど、特定の人と仲良くなって話がはずむと公の場所であるこのチャットを外して個人で会ったり約束していましたよね。自分がいたらこのチャットを見るみんなが嫌な気持ちになる、そんな思いだったと思うけど僕はまた戻ってきて欲しい。無理だろうけどな。
    僕は、5年くらい前に市ヶ谷の居酒屋で一緒に飯を食った当時27歳のリーマンです。

• 1299: RpZ8G0zy

2023年10月9日 15:12

最近見てなかったから気がつかなかったが、ジュニアさん、わざわざ挨拶に来てくれたんだな。
    しばらく来てなかった元Fさんや元Sさんまで来てくれて、みんなから惜しまれて、さすがジュニアさんだけあると思った。
    ラグビーひろさんが書いたことと重複するが、大樹が青年イカニモさんの画像を希望してジュニアさんとwantedでやり取りした時、レゴが元Sさんを装って大樹に自分と仲良くするようにと品のないメールを送ってきた事は俺も忘れられない。
    大体、他人同士のwantedに割り込むこと自体もマナー違反。
    もう素性がばれてレゴは誰からも相手にされなくなりつつあったが、ジュニアさんはそれにトドメを差してくれたと言っても過言ではない。
    荒らしを追放してくれたジュニアさんの功績は大きいよ。
    ジュニアさん、ありがとう。
    来たくなったらいつでもフラッと来てくれたらいい。
    身体には気を付けてね。

• 1298: lLcxk7fu

2023年10月5日 19:37

1269:イカニモジュニア様。

律義にご挨拶ありがとうございます。

余程の事だと思いますが、本人が決めた事ですから、ここを去ったとしても自分の気持ちを大切にしながら歩んで行って下さい。

人間ですから気持ちや心境で変化があるかも知れません。
    その時は、またさり気なく顔を出して下さい。
    きっとみんな待っていると思います。
    イカニモジュニアさんも元気でいて下さい。

こちらこそありがとうございました。

• 1297: p3U9STWO

2023年10月5日 18:17

柔道ひろさん、ミラクルさん、ラグビーひろさん、亮多さん、Toshiさん、
    (元Sm4さん、フォーパックさん、マサキさん、ナンクルさん)

今まで、スレで交わらせていただき、楽しい話、重い話、社会問題など楽しく交流させていただき、心から感謝いたします。
    明るく輝いていたイサムくんとの思い出とともに、皆様のことは決して忘れることはないと思います。
    これからも社会の中堅として活躍されるように祈ります。
    https://youtu.be/iUopLywHk3E?si=rnFGpSht...

元F56さん

鉄道や北朝鮮の話題など数多くの思い出が脳裏に焼き付いています。
    イサムくんに貴重なアドバイス等いただき、趣味も共通だったようで、イサムくんも、とても信頼していたように感じています。本人に変わって厚くお礼申し上げます。
    今は失われてゆく日本人の心を持った骨のある大人として僕も尊敬しています。
    https://youtu.be/F0U6Mly-KMY?si=Ya4k1ANg...

上等ジュニくん

いつも僕に甘えてくれて、ありがとうね。
    ジュニくんからもらった愛の言葉、大事にして生きていきます。
    もう卒業も間近だね。
    感性が、かわいらしくてお気に入りでした。
    春にはピカピカの社会人だね。
    https://youtu.be/5nUDOW8N7Bo?si=Q_kB4HYp...

元リキ18くん

とても気に入っていてたけど、何もしてあげられず、ごめんなさいね。
    リキくんなら、いくらでも良い人に恵まれそうな気がします。
    大学に入学してから、今日までの展開、さすがだと感心しています。
    https://youtu.be/6SNdzYHzTgU?si=EApXx2ba...

皆さん、本当に、ありがとうございました。
    末長くお元気で。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.