Ye3OBXtS
2020年6月18日 22:41
社会人4年目のゲイです。
普段は同性愛者なのですが、社会人になってから、気分によって性的指向がコロコロ変わることがあり、たまに自分は何者なのかと気分がおかしくなってしまう事で悩みです。
中学の時から、同性の人を性的対象として見るようになり、社会人になってからはセフレと会ってヤることも増えました。
ただ、何の兆候もなく、自分がゲイである事を嫌に感じてしまい、むしろ異性に対して性的興奮を感じてしまったり、性行為そのものが嫌に感じてしまい、恋愛欲も性欲も無くなった無性愛者になってしまうなど、自分の性的指向が変わることがあります。
1日か数日経つと同性愛者に戻るため、自分でもここまで気分や志向が変わるモノなのかと感じてなりません。
仕事のストレスが原因かと思いましたが、リンクしているようには思えず...。
同じような方はいますか?
私だけで、何か精神の病気なのでしょうか。
>3\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">3: T12EgukD
2020年6月19日 07:25
性行為が嫌になると、自分を見つめることが可能になります。常に自分のことを客観的に見ておられるので、判断は冷静かと思います。今はまだ恋愛の時期ではなく、様々なことを乗り越える大事な時期ではないでしょうか。人は社会性がないと失敗します。性的指向が、コロコロ変わるのも、そういった意味では、避けて通れない道であり、単純ではないことのほうが多いです。でも常に自分を客観的に見ておられるので、この先、いままでの経験が生かされて来ます。仕事で無理したら、少し休むことも考えてみましょう。私や私の知り合いも性的指向が、コロコロ変わることは、ありました。でも一過性のものだったですね。
>2\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">2: oKEGIbwE
2020年6月19日 07:00
LGBTQのQにあたるのではないでしょうか?
確定していない性指向、不安もあるでしょうが、結論を焦らず、自分自身の内面とじっくり向き合うことが大事だと思います。
もしかしたら一生結論を出さなくてもよいのかもしれません。
あなたらしく生き、いつか愛する人と出会えるよう願います。
>1\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">1: ZtkD7nTk
2020年6月19日 06:52
完璧な人間関係を目指して行こうとすると大きな負荷となり、重いストレスを背負ってしまうことになります。同性愛の男性が同性愛ではないと否認するのとあまり変わらないのですが、同調した相手に興味を持ってしまうことはあります。オトコ同士でも、彼しか興味ないと言いながらよそ見することがあるのは精神的に負荷が、かかり過ぎるからです。
© 2004 - 2026 HATTEN.JP.
コメントを投稿