uvpVEJC6
2020年7月5日 11:24
27歳のゲイです。
ゲイとして生きていくことについて相談させてください。
私は中学生のころ、先輩のことを好きになったのがきっかけで自分がゲイだと自覚しました。
しかし、他人に男が好きと知られればホモとかキモいとか言われるのが怖くて、25歳までずっとノンケのフリをして女性と付き合ったりしていました。
女性に対してはきれいとかかわいいといった感情は抱くのですが、やっぱり女性には興奮しない自分がいて、そのたびに自分はゲイなんだなあと実感します。
でも地方にはゲイがゲイらしく生きていける環境や理解がなく、ずっと行き場のない気持ちを抱えて生きてきました。
しかし25歳の時、東京にライブを見に来た時に初めてハッテン場や二丁目のバーに行きました。遅いゲイデビューです。
初めて男性とヤったり、たくさんのゲイの人と関わってみて、世間が思っているような怖いとか怪しいといった印象はなく、皆ゲイとして楽しそうに生きていると感じました。
ゲイとして生きる人を見て、自分も自分らしく生きていきたいと初めて強く思うようになりました。
本当の自分を隠して世間体を気にして結婚して子供つくって…というのはあまりに苦しくて、今年の1月に転職も兼ねて上京しました。
前職の同僚や家族には転職のためと説明しましたが、それは表の理由で本当は自分が自分らしくゲイとして生きていきたいと思ったからです。
前置きが長くなって申し訳ないですが、今後ゲイとして生きていくに当たり、恋人を見つけ、恋人と一緒に暮らしていきたいと思っています。
となると、カミングアウトの必要性やお互いの家族に事情を説明したりと、ゲイとして生きていくことに漠然とした不安があります。
若いうちは恋人なしでも楽しいかもしれませんが、年齢を重ねていくと一人でいることに不安や寂しさを感じてくると思います。
ゲイカップルにはどのような生き方があるのでしょうか。
また、どのような障害があるのでしょうか。
長文、漠然とした質問で申し訳ありません。
皆さんのご意見や経験談など色々教えて頂きたいです。
>6\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">6: M2bSbE43
2020年7月5日 18:33
みなさん言われてるけどカミングアウトは、くれぐれも慎重に。
>5\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">5: RIGtfcqD
2020年7月5日 12:54
過去はすべてを忘れて、前を向いて歩んでください。僕もゲイと気づいたのは24歳ですから、似たような経験あります。今は、気持ちが楽です。これからの人生はどんな出会いがあるか楽しんでいます。彼氏が居た時は楽しかったけど、4日前に亡くなりました。
辛い経験もありますが、後ろを見ず、前を向いて歩いています。ごめんなさい、こんな話をしてトピ主さんにも、良い人に恵まれますように願っています。
>4\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4: qgKX7Bpf
2020年7月5日 12:52
まず貴方が自分を偽らず生きるため上京したのは大正解。ゲイなのに他の生き方が有りますか?さもなくば後悔するよ。カミングアウトせずとも独身男性の体裁で生きればいい。別れることもあるだろうがいろんな人と付き合う。それが良い人と出会うプロセスです。そんなに深く考えなくてもなるようになりますよ
>3\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">3: EZzD4KTb
2020年7月5日 12:51
今年30になる者です。けんくんと同じ、就職で東京に出てきたクチです。今はいませんが彼氏がいたこともありました。男二人で街に出ても、部屋に入れても、何しようが都会は無関心です。その感覚を知ると、ゲイとして生きていくには大都市だと強く思うようになりました。
親からは遠回しに結婚のことを聞かれますが(彼女はできたの、とか)、今は仕事が楽しいから、と言ってはぐらかしています。ゲイだとカミングアウトする予定はありません。
僕もいつか恋人と一緒に暮らしたいと考えています。
>2\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">2: F56sX5NK
2020年7月5日 12:28
けいさん、
俺と30も離れた若い人ですね。
先ず、東京に住んでいる事が一つの強みです。
監視も束縛もない。
因みにどんな職場環境かは分からないけど、
今はハラスメントやコンプライアンスが
厳しくなっているので、余計な詮索されたり、
バカにされたり、からかわれたりする不安が
無い事もゲイにとって追い風になっています。
カミングアウトに関しては慎重に考えて
下さい。
これは、相談された側にとっては、寛大な
人と、否定的、憎悪を持つ人に割れます。
しかし一番厄介なのは、困ってしまう人。
知らない方が良かった、
又は聞かない事にしたかったと思われる人
がいるからです。
ですから、相談相手をよく選び、
くれぐれも慎重になった方がいいです。
カップルに関しては、
彼氏持ちだから、必ずしもハッピーとは
限りません。
見た目にだけに惑わされないように。
お付き合いに発展するのも縁なので、
何気ないタイミングで始まったりするもの
だと思いますから、
気負わず、仕事や趣味で充実した日々を
送りながら、ゆっくり将来を考えても
遅くはないと思います。
27才、仕事で活躍するにも、遊びで発散
するにも、これからが一番いい年代です。
これからも頑張って下さい、
>1\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">1: QCfdsoKX
2020年7月5日 12:01
恋人が出来ても一人での寂しさは変わりませんよ。
自分は48歳ですが、小学、中学、高校とゲイネタで虐げられましたが自分が死んでも悲しまない連中の顔が浮かんできたとき計り知れない憎しみや怒りが生まれました。
どんな事があっても生きてやろうって!
ゲイだから将来が不安と言うよりノンケでも独身の方も居られます。ゲイと言う視点と言うより人間としてどう生きるべきか?それは、あなた次第です。
自分は恋人は居ませんが、交流を深めている友人は居ます。それで充分だと思ってます。
自分の気持ちに正直に、後を振り返らず前を向いて生きていけばいいと思います。
セクシュアリティに関して、他人から詮索される筋合いも無いし自分から言う必要は無いと思います。
© 2004 - 2026 HATTEN.JP.
コメントを投稿