bXchm8rA
2020年10月13日 14:32
これまで、オールジャンルの雑談スレッドは、「相談室チャットルーム」は幾つかありますが、年齢層を限定しない全年齢層を対象としたものでした。
やはり若年層だけで、中高年の方々に気を使うことなく、性のこと、友達付き合いのこと、将来の進路や夢、等々、若者だけの視点で、本音で語り合う場も必要ではないかと考え、このスレッドを立ててみました。
皆さんの積極的な参加を期待します。
初めての方は、年齢など、簡単な自己紹介を添えていただけると、うれしいです。
>760\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">760: R1QqZjUp
2021年1月9日 19:13
イサム君、お帰り❗
毎週土曜日に現れていたかは、もしかして、誰かを待たせているのでは…?って気を使って、頼み込んで出てきたんじゃないかと思ったよ。
家族との面会って言っても、たぶん、透明な厚い板越の面会なんだろうね?刑務所のそれみたいだって、噂に聞いたことあるよ。
連休明けからの リモート授業、頑張ってね❗僕も、今日は一日中、パソコンとにらめっこして、調べものして疲れました。
決勝戦の結果はわかっているけど、晩ごはんを食べながら見ることにします。
明日か、明後日は、ライブで話せたらうれしいかな。
>759\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">759: dmTxm8SF
2021年1月9日 17:19
イサムさん
お待ちしてました、お帰りなさい。
家族との面会、たのしみですね、
このメッセージ間に合うかな、
明日か明後日、また待ってますよ‼︎
>758\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">758: vFznEbPu
2021年1月9日 17:13
みなさん、コロナ禍の中、お元気でしたか❓
連休明けから、病院の自習室で、オンライン授業が始まることになります。2月末くらいまでは続きそうです。進級を目指して頑張ります❗
今日の高校ラグビーの決勝戦を観られた方はいらっしゃいますか?
早く、僕も、グランドを走り回りたくて、うずうずしています。
今日は、これから、家族との面会があるので、また、明日か明後日の夕方頃に現れます。次回は、もっと長くいられる予定です。
いつも、応援ありがとうございます❗
>757\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">757: dmTxm8SF
2021年1月9日 08:08
マサキさんの新商品企画、大賛成です。商品はあるものを応用するより、キチンと時代背景に併せるのが重要ですもんね、それが弱者救済目的であるのがマサキさんらしくていいね、もう少し先のことだけど、事業を再開する方・新規に開業する方の安心材料になるような開業応援商品もお願いしたいです、応援してます。
ボクのフードバンク活動寄付先の熟考に気づいてくれるのはやっぱりマサキさん、信頼できる人に任せて必要としている方々に確実に届けたいです。
ミラクルさん、お体お大事にお過ごしでしょうか、寒さはまだ入口のようです、ボクもより一層健康に留意します、ミラクルさんボクと健康活動競争しませんか?お大事に。
大入り袋、中身は少しで袋が大きくたくさん入るものなんです、今更ですが自慢げにここで配布を公表したのが恥ずかしいです。
イサムさん、ラグビー観戦楽しみですね、今週はどんな登場かな??
>756\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">756: R1QqZjUp
2021年1月9日 06:49
おはようございます!
この連休は、どこにも出掛けず、お酒もほどほどに、企画書の作成に時間を使う予定です。零細企業の方に、コロナ禍のような緊急時に、少しでも救いになれるシステムを考えています。保険の積み立てを切り崩したり、担保にして融資を受けるのは、簡単にできますが、もっとお客様の得になるものを模索中です。
この連休は、ラグビーの決勝戦が、高校、大学とあり、ワクワクしています。
みなさん、今日も、自己管理を怠らず、楽しく一日をお過ごしください❗
>755\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">755: 9dIR0swU
2021年1月8日 22:49
少年フォーパックさんは企業のトップだけあって、慈善の博愛の心いいですね。
そういう人柄ゆえ部下もついていこうって気持ちが起きるんだと思います。
大入り袋まで出して社員を思いやる会社って、そうそう無いんじゃないでしょうか?
療養中の青年イサムさんも、恋愛感情のある青少年健全イカニモさん、ジュニアさんだけでなく、柔道ひろさんやGOGOさんなど、大人世代の人にも相談に乗ってほしいと書き込んでいましたね。
このスレだけでなく、先週は「柔道ラグビースレ」にも書いていたようだし、もう精神的には、すっかり安定しているように見えました。
やはりオンライン授業も受けられる、退院の見通しも立ったことで、喜びも隠しきれないようでした。
>754\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">754: R1QqZjUp
2021年1月8日 19:23
お疲れ様です。
明日からの三連休、外出はなるべく控えて、土曜のルーティンも止めることにしました。お正月用に、と作りおきした料理を早く片付けたいし、新しい商品の企画書を作ろうと思ったからです。
企画書の作成には、ヤマザキ君のお店の閉店や中華飯店の閉店危機などが、拍車をかけました。去年から、頭の中には、ずっとあって、会社からも、新しい商品の企画を上げるように打診を受けていました。連休明けに企画書を出したいと思っています。
少年フォーパックさん、個人の裁量で、弱者救済に寄付をされる、その心意気に頭が下がります。また、その寄付先も、よく考えられていると感服しました。僕も、さっそく見習いたいと思いました。
>753\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">753: dmTxm8SF
2021年1月8日 08:10
おはようございます。
マサキさんと同じような理由で書き込むことが出来ずにいました、
でもボクも前向きに行くよ、励まし合って行こうぜ‼︎
苦境にある方々にボクに何ができるか考え、お寺さんが音頭取りしているフードバンクにお餅・サトウの御飯・乾麺・レトルトのオカズ類・野菜ジュース・現金を持ち込ませていただきました、お困りの方が居らしたら、どうぞ『フードバンク・地域』をキーワードに検索ください、各地域に様々存在してます、まずは命を繋ぐ行動に注力お願いしたいです。
独りよがりの生意気な行動ですが、ボクの中で考え、あがきながらも行動します。
>752\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">752: R1QqZjUp
2021年1月8日 06:44
おはようございます!
連日、僕の周囲では、コロナ禍のために、残念な出来事が起こり、僕の気持ちも、ふさぎます。
いつも、お世話になっている、東京の父みたいなおやじさんの中華飯店が、夜の営業を当分やめることになり、状況次第では、店も畳むと聞かされたからです。
新入社員の頃から、ずっと中華飯店の家族の方に、精神的に支えて頂けて、どれほど僕は、救われたか、計りしれません。僕の個人の力くらいでは、ほとんど無力だと思い知らされています。
ヤマザキ君のお店に続き、心のよりどころだった場所が、無くなって行くことが、さみしくて悔しいです。
朝から、愚痴をこぼして、暗くしてしまいました。ごめんなさい。青少年健全イカニモさんの、精神的な落胆も想像して、悲しくなります。
行き先は、まだまだ深い霧のなかですが、今を前向きに進むことしかないって思います。今日も、まず一歩から…!
>751\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">751: R1QqZjUp
2021年1月7日 06:59
おはようございます!
少年フォーパックさん、なんか、朝から気合いが入って素敵ですよ。フォーパックさんの、社会に向けたコメントは、完璧でした。僕も、賛同させてください。
今日から、また勤務再開です。例年、顧客様のもとへ出向き、新年のご挨拶などをさせてもらうのが、今年は、コロナ禍のために、顧客様のストレスを減らすことを考えて、オンライン、電話などで済ますところが、ほとんどです。営業としては、不利なのてすが、仕方ありません。
今年は、コロナ禍というピンチにぶち当たっていますが、考えようでは、自分の能力を高められるチャンスかもしれません。前向きに、少しずつ、少しずつ、進んで行きたいです。
今日も、充実した一日にしましょう❗
© 2004 - 2026 HATTEN.JP.
コメントを投稿