ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

《20代30代限定》雑談ルーム

bXchm8rA

2020年10月13日 14:32

これまで、オールジャンルの雑談スレッドは、「相談室チャットルーム」は幾つかありますが、年齢層を限定しない全年齢層を対象としたものでした。
やはり若年層だけで、中高年の方々に気を使うことなく、性のこと、友達付き合いのこと、将来の進路や夢、等々、若者だけの視点で、本音で語り合う場も必要ではないかと考え、このスレッドを立ててみました。
皆さんの積極的な参加を期待します。
初めての方は、年齢など、簡単な自己紹介を添えていただけると、うれしいです。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 1960: S8R8AyQZ

2022年9月22日 00:24

イサム兄さん

僕は、前にも書いたように公務員志望です
    住むところにはこだわらないけど、できれば実家に近い所だったら最高

「包容力があって、人間味のある、大人」
    これ究極の目標にしよう

昨日、ミラクルさんの書き込み読んで、自己中心的で包容力のない大人もいる反面、

GOGOさんという人のように思いやりのある大人の人もいることを知り、心強く感じました。

• 1959: XaCpARVd

2022年9月19日 06:55

上等ジュニくん

故郷で暮らす僕を、大肯定してくれてありがとう!

鬱の症状が、治まることがない中で、確かに、都会暮らしは僕にはキツイことだったと、容易く想像できます。

田舎暮らしは、不便なところも確かにあるけど、これから車の免許をとって活動範囲が広がれば、温泉旅やキャンプを通して、豊かな自然にもふれ合える魅力も盛りだくさん。

東京に比べると、魚や肉や野菜まで、新鮮で、むっちゃ美味しいし、食いしん坊の僕には最適な場所だと思います。

都会的な感性も失うこと無く、包容力があって、人間味のある、魅力的な大人になって行けたら、って思っています。

ジュニくんは、都会で生活する未来を考えているのかな?

• 1958: WzNBZBO4

2022年9月19日 06:42

亮ちゃんの件については多くの人から励ましをもらってうれしかった。
    夕べも市役所の総務の危機管理の仕事をしてるから休日返上で台風対策の仕事をしてたとおもうけど、メールもらったよ。
    食欲も無くなり精神的にもおかしくなったけど、みんなに助けられたことは忘れられない。
    小説「若きウエルテルの悩み」や、叙事詩「ヘルマンとドロテーア」で有名な文豪のゲーテの『空気と光と友人の愛。これだけ残っていれば気を落とすことはない。』のフレーズが心に浮かんできます。
    同時に哲学者アリストテレスの「不幸は、本当の友人でない者を明らかにする」の言葉も重みを感じるね。

• 1957: XaCpARVd

2022年9月19日 06:36

カズトさん、いつもお気遣いありがとうございます!

おばあちゃんから、みんなの前で、太宰府天満宮の御守りを手渡してもらったり、宅建の資格を持っている人たちから、数々の失敗談を聞くことができて、得ることも多い酒席ではありました。

• 1956: S8R8AyQZ

2022年9月18日 19:55

イサム兄さん

大声で話さないなど感染対策に気をつけて楽しんできて

コロナは1回目感染より、2回目感染のほうが後遺症が重くなるんだって

でも田舎に戻って、広い屋敷、広い自然の中で、ドローン操縦やスイカ栽培など、のびのび過ごしている兄さん

長身で重量級のマッチョのイサム兄さんに、ごみごみしていて、他人との距離が短すぎる東京は窮屈だったみたい

田舎に戻って元気になって本当によかった

土の匂い、堆肥の匂いがするナチュラルなイサム兄さん、ステキです。

• 1955: n3zJ1jNn

2022年9月18日 16:25

青年イサム様

息子が大事な国家試験の受験を目前に控えていたら、親は、そういう飲み会に誘わないと思うし、俺なら参加を断ります。

コロナ禍で、大人数の飲み会は遠慮するように言われているし、
    今まで体験したことのないような強い台風で不要不急の外出が控えるように言われているし状況の中で、
    飲み会を強行するなど、すごい家族だと思いました。

• 1954: TlkTvNfK

2022年9月18日 14:01

ラグビーひろ 様

NHK宗教の時間 12編長編で傾聴まだだけど
    興福寺の高僧の方の貴重なお話きけそうで・・・保留中です。

私が世界宗教を学んだ時の西洋世界では、仏教は宗教ではなく
    唯一日本語で形容して(道)と表していたかな?

以前も書いたけど、仲間分けや統治に利用しやすいから・・
    とか・・書いちゃったね。 でも世界地図に線を入れる人には
    都合が良いのかもしれませんね。

ヒロ的には、生活術というか・・・人生の教訓で、人として生きる
    教科書的なものだと思っているよ。

生活術編でベタな一節

マタイによる福音書20章あたり

労働契約について語っています。

2000年も経っているのに・・・・進歩しているのか
    退化しているいるのか?   不思議だね。

• 1953: XaCpARVd

2022年9月18日 10:13

おはようございます!

おかげさまで、もうほとんど元気になりました。
    今日は、大型台風が直撃しそうな中で、『おばあちゃんを囲む会』を母の実家の温泉旅館で、親類を集めて行われようとしています。

こちらでは、酒席が好きな方が多くて、何かというと、会を企画して、楽しくしゃべりながら、つぷれるまで飲み続けるのが慣わしのようです。

僕は、宅建受検を控え、勉強道具を隠し持って?参加します。

うちのモン母は、ニコニコしながら、『おばあちゃん、楽しみにしているから、顔見せてあげや』って、僕の背中をポンポンして、楽しくて仕方ないって感じです。

東京で暮らしていると、こんなに仲間や親類が集まることはないでしょう。

コロナ禍も何のその…!
    懲りない大人たちの、宴の始まりです。

• 1952: rQsPm8qo

2022年9月18日 08:14

ミラクルさん 昼休みの亮太さんのエピソード面白かったです。体がデカイからということもあるんだろうけど、亮太さんの人間的なスケールの大きさを感じます。俺はスレでは話したことはないけど、きっと心の広い人なんでしょう。競パンひろさんも、みんなから信頼されて慕われているのも亮太さんと共通する点があるからだと思っています。逆に暗い性格の人、不平不満ばかりいう人には誰も近づいて行かないと思いますね。

• 1951: AzZ7ZdoF

2022年9月17日 18:34

ミラクルさん
    イカニモジュニアさん
    競パンひろさん

私は宗教について詳しくは知らないですが、NHKラジオの『宗教の時間』で取り上げる宗教は、仏教・キリスト教・神道だけです。

仏教系列の新興宗教(創価学会他)や、神道系列の新興宗教は一切取り上げていないですね。

やはり、人の心の支えになっている宗教だけで、金儲けの新興宗教は明確に線引きしているように感じます。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.