ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

40代 独身

YN1cEBYm

2021年11月29日 21:58

40代独身のゲイです。
毎日会社と自宅の往復で、特段趣味もありません。貯金も無いので、休みの日は自宅でYoutube見て過ごしてます。
今まで努力してこなかったツケなんでしょうが、正直私の人生なんだったろうと考えてしまいます。プライベートのつながりもないし、ハッテン場通いも若いときほど燃えなくなりました。
重い話で申し訳ありませんが、同年代の方の意見が聞きたいです。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 16: Vw03GBWl

2021年12月14日 22:03

貯金がないってどのくらいなのか、何に使ってるんだろうかって純粋に気になりました。

• 15: pGNK3OX6

2021年12月14日 15:04

俺の場合、30代前半でできた彼氏ともう10年以上続いています。家族です。エッチはないですが、彼の存在が俺の生きている理由になっています。人生をともに進むパートナーがいると気持ちも変わってきますね。

• 14: YN1cEBYm

2021年12月2日 18:13

ありがとうございます。
    まぁ、流れに身を任せるしかないですかね。
    ここでいろいろなご意見お聞きできたことが幸せです。

• 13: ac7f5Bzb

2021年12月1日 23:54

俺は来年50才だけどひろさんと同じような感じです。貯金も趣味もありません。俺が言うのも説得力0かもですが貯金も趣味も今からでも始めようと思えば遅くないと思いますよ。まぁ独身は仕方ないとしても...

• 12: YN1cEBYm

2021年11月30日 22:23

みなさんありがとうございます。
    こんなスレ誰も反応してくれないかなと思っていたのですが、優しい方ばかりでうれしかったです。
    何かしら、やりがいというか生きがいというか持つことなのかなぁ、と思いました。それが筋トレとかサークルとか趣味とか…。
    話は少し外れますが、40代1人でも気軽に入れるゲイバーとかってありますかね。自分埼玉です。とりあえず1人で悶々と考えていても良くないと思うので、気軽に行けるお店があれば教えていただきたいです。どうも初めてのお店って入りにくいんですよね。

• 11: u2FPQlDu

2021年11月30日 18:19

筋トレがいい。気分転換になり、筋肉が付くと自信も湧く。発展場では何もしてない30代より身体がいい40代の方が需要あるな。

• 10: TtvH7XqT

2021年11月30日 17:13

サークルがあれば、そこに入れてもらうのがいいかもしれませんね。
    探せば何かあると思いますよ。よく聞くのはバレーボールとかですかね。でも、他にもいろいろあると思います。

金銭的に余裕が無いと、なかなか派手に遊んで気分転換というわけにもいかないですね。
    ただ、どこにお住まいかは分かりませんが、ちょっと山や湖に行ってみるだけでも気分は変わりますし、俺みたく服装を変えてみるのでも気持ちは変わります。いい服着ておいしいごはんとお酒を飲んだら、それだけでもちょっと違いますよ。

あと、ご自身でご指摘の通り自分で「ダメだ」と思ってたら、やっぱりそれは外見にも現れてきちゃうんじゃないかなと思います。
    「俺、イケてるぞ!」って思うことって、結構大切なんじゃないかな、と。
    何か一つでいいから自信を持てるものを持てれば、そこからドミノみたくいろんなものが一気に変わるんじゃないかなと思うんですけどね。

• 9: YN1cEBYm

2021年11月30日 16:56

ありがとうございます。
    負のオーラじゃないですけど、自分で「ダメだ」と思ってると自然と滲み出るものなのでしょうかね。
    身だしなみ、まぁかっこつけるまではいかないですけど基本的な部分は気にしているつもりです。
    ただ、金銭的なこと、これからのことを考えるとどうしても悲観的になります。うじうじ考えていてもなるようにしかならないのは自分でも承知しているつもりですが、先の見えない不安に後悔ばかりです。
    新宿や上野に遊びに行っても、帰りの自宅までの虚しさ…自宅帰っても誰がいるわけでもなく、虚しさが倍増します。40過ぎて何を情けないことを、とおっしゃる人もいらっしゃるかもしれませんが、これが最近の感情です。例えは悪いですがラッシュ時にあんなに人がいるのに、すべて他人で知らない人、それどころかケンカ越しで電車に乗り込まなければいけない地獄。
    アプリ等も気が乗りません。昔(学生時代)はそういうのが無かったので、ゲイ雑誌の伝言板?(手紙を回送してくれるシステムのもの)等で出会いを求めていた時期もありましたが、結局どれもうまくいきませんでした。アプリ等で例えば私が年下君と出会えたとしても、今の私には経済的にも精神的にも余裕はありません。なんかこう、うまくいえないのですが、1対1じゃなくサークル的なところに入れてもらったほうがいいのでしょうか?

• 8: TtvH7XqT

2021年11月30日 13:53

俺も40代独身です。

アプリなどを通して色んな人と知り合いましたが、友達として、恋人として関係が発展することは殆どなくて、普通に学生時代のノンケ友達と遊ぶような日々でした。コロナになってからはそれすらあまり無くなり。
    ある日鏡を見てみたら、仕事に疲れた白髪交じりの中年男性がいて、これじゃダメでしょと思い、とりあえず髪を染め、服もパリッとしたのを買って、アプリで改めて色んな人と会ってみたら、意気投合できる人がみつかりましたよ。
    まだ恋人にはなれていませんが、これからアタックするつもりです!

年取ってくると、どこかでさめた気持ちが出てきちゃって、自分のことも社会のことも傍観してることがありますよね。
    でも、そういう人ってあまり魅力的ではないのかも。あくまでも俺の考えですが。
    いつどこで誰と出会うかなんて分からないから、自分磨きを忘れずに。
    かっこつけないと、かっこよくならないんだよな、って改めて思ってます。

• 7: YN1cEBYm

2021年11月30日 08:46

みなさんありがとうございます。
    こんな投稿にいろいろお返事いただけるとは思ってもいませんでした。ありがとうございます。
    貯金…まぁ、そうですよね。基本的に何でもお金ですものね。お金が無いと何もできないのは良く分かります。基本的に自分はギャンブル等はやらないのですが、貯金に対しても無頓着でした。また、おかしなもので、ある程度お金がたまると何かの理由が発生して出て行くのです。なので、いつまでたっても貯まらないという…。
    ハッテン場もデビューは2丁目だったのですが、以前久しぶりに2丁目界隈を歩いたのですが思い出の場所は駐車場になっていたり、店が変わっていたり2丁目の公園はなんかものものしくなっていたりで、すっかりかわってしまいましたね。雰囲気も単純な繁華街になっていて、昔のような「ありのままの自分でいられる場所」の感じは無かったですね。学生時代はひょっこり2丁目に行くと誰かしら顔なじみが公園にいて、楽しかったのですがいまやパトカーの巡回や職質は日常、公園には高い塀、飲み屋は観光バーみたいになっていて「過去の話なんだなー」と思わされました。なのでいろんなところで「孤独だな」と感じてしまうのですよね。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.