ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

40代 独身

YN1cEBYm

2021年11月29日 21:58

40代独身のゲイです。
毎日会社と自宅の往復で、特段趣味もありません。貯金も無いので、休みの日は自宅でYoutube見て過ごしてます。
今まで努力してこなかったツケなんでしょうが、正直私の人生なんだったろうと考えてしまいます。プライベートのつながりもないし、ハッテン場通いも若いときほど燃えなくなりました。
重い話で申し訳ありませんが、同年代の方の意見が聞きたいです。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 6: AGfFm46Z

2021年11月30日 02:15

ひろさん、こんばんは。職場と自宅の往復の170,76,50代親父です。
    仕事について25年経ちますが、仕事仲間は仕事での付き合いと割りきっています。また、20代から発展場に行っていますが、その場を楽しんで終わりで、ゲイ友もいませんでした。楽しみはというと、お盆と年末年始に会う学生時代からの友達との飲み会でした。

しかし、最近発展場で出会った人と仲良くなりました。人生50年生きてきて初めてゲイ友(セフレですが)ができました。残念ながらその人には長い付き合いの相方がいるので、月2回程度しか会えませんが、会っている時はささやかな幸せを感じます。自分にとってはたった一人のゲイの友達なので大切にしたいなぁと。
    50代という年齢もあるかもしれませんが、小さな幸せを見つけて生活しています。

出会いって、突然で分からないです。1番さんのコメントにもあるように、40代その気になればチャンスはあると思いますよ。

もし、気が向いたら上野辺りで飲みましょう。

• 5: LIr4dDz7

2021年11月30日 01:25

読んでいてちょっと悲しくなりました。
    とりあえず貯金を趣味にしてみたらいかがですか?

• 4: 3vD1z4aK

2021年11月30日 01:07

ひろさん!意見を述べた方と重なりますが自分も今はLINEで一人コミュニティを取ってる人ぐらいで学生生活、30代まで会社で知り合った人含め全くつながりもなく、自宅と仕事場の往復で休日はYoutubeや動画配信サービスを観たり、たまに都内に出てバレエを見たりするぐらいの日々です。

ハッテン場も楽しかったこともムカつく事も色々あったけど何か遊び過ぎたツケですかね?何の興奮もしなくなりました。

様々なタイプの男と遊んできたから今更っていう思いもあります。

家族も母親を昨年、亡くし今は残り妹と伯父のみですが
    殆ど正月以外、連絡を取っていません。

はたから見たら何か味気ない生活と思われますが、自分は今が今までの人生で一番自分らしく有意義に過ごしていると思ってます。

振り返ると自分の人生は本当、「ジョーカー」を引いてしまった人生だったと思います。

ハッテン場なんて所詮、快楽だけを味わう場所。
    ゲイは昔は偏見や差別の対象だったけど、ゲイの世界でも偏見や差別もありましたよ。

タイプが異なるだけで白い目で見られたり。
    だからゲイとは一度も付き合ったこともないし考えたこともありません。

それに、自分は愛より「憎悪や恨み」のほうが強いです。

愛とか幸福とか自分とは縁が無い人生。

生きてる手応えさえ感じれば後は、要らないとさえ思ってます。

今度、生まれ変わるとしたら動物でも人間でも昆虫でもなく「人が足を踏み入れる事が出来ない場所に生える植物」に生まれ変わりたい。

人間は悍ましく醜悪な動物。

見下すし、虐げるし、裏切るし、平気で殺したりする地球上で最も恐ろしい怪物!

自分は今、そう思ってます。

だけど、命だけは粗末にしてはいけないと思うから
    命が尽きるまで精一杯生きようと思ってます。

コロナで根本的に大事な事を思い知らされた感じもあります。

命、食べ物、仕事、自分の体…。

粗末にしてはいけないと。

すいません。暗い話ばかりで。

• 3: YN1cEBYm

2021年11月29日 23:00

投稿ありがとうございます。
    同級生も結婚して疎遠になり、なんかこう、取り残された感がすごいあるんですよね。
    実は、今日前職の(今の前の職場です)同僚と昼飯に行ったのですが(たまたま2人とも休みだったので)その同僚の家族に同僚が「なんで職場を辞めた人と食事に行くのか分からない」と言われたそうです。同僚本人は「久しぶりにあえてうれしい」と言ってくれたのですが、やはり、40代独身男ということで不審に思う人もいるのでしょうか。
    そう考えると、職場でいくらコミュニケーションをとっても職場は職場なのかなと考えるとむなしくなってきます。まぁ、コミュニケーションとったほうが仕事はやりやすいでしょうけど。
    家族ともほぼ絶縁状態で、10年以上連絡していません。まぁ、これは自分が実家を飛び出してきたのがいけないのですが。
    仕事の会話ばかりで、これといったバカ話ひとつせず帰宅することもザラです。
    かといって、これといったアクションも起こせず、なんのやりがいも見出せません。

• 2: xH4fqgee

2021年11月29日 22:45

こんばんは。
    自分は30代半ばなので少し年代がズレますが、同じような生活をしている者です。

自分の場合は、努力して人との関係や評価を得ようとがんばってきましたが、あまり成果は得られなかったタイプです。

1年前、好きな人ができて直ぐに別れるという経験をしまして、その時に酷く心を痛めたのですが、同時に「自分にとっての幸せとは何か?」を考える良い機会となりました。

もし、「自分の人生とは何だったんだろう」と考えている時、無意識に人の人生と比較されているようでしたら、なかなか良い答えは出ないと思います。

別に友達が居なくても、ハッテン場に行けなくても、自分が良ければそれで良いのではないでしょうか?自分にとっての幸せが明確になれば、意識がそっちに向くので自然と良い状況が集まってきます。それを実感しているこの頃です。

• 1: K84AuuT4

2021年11月29日 22:34

ひろ様
    初めまして。59にもなる独身オヤジですが、多少たりともお役に立てるならと思い、お邪魔させて頂きます。

俺よりも一回りも若い世代、その気になれば、転職も彼氏や新しい友達にも巡り会うチャンスだって山ほどあります。

俺は友達と言えば盆暮れに会う程度の数名の友達しかいませんし、繋がっていると言えば聞こえはいいが、本当に頻繁に連絡取り合う人もいれば、形だけの知り合いもいます。

本当に自分が変わりたいのなら、好奇心を持って興味を引く事から動くのもいいし、ハマっているYou Tubeから何かヒントが見つかるかも知れません。

自分の人生何だったんだろう?なんてまだまだ早いです。
    文章から、健康には問題ないようですし、何よりコロナ禍をくぐり抜けて来たではありませんか。幸いお仕事もされてますし。
    自分はまだマシな方なんだと発想の転換をするだけでも、見方が変わって来ると思います。

俺は40代のうちにやっておけば良かったなと後悔する事多々あります。ゲイの世界でもまだまだ男盛りです。
    今日ダメでも、明日、明日ダメでも来週は…と思えば、気持ちからも何か変化が出てくるのではないでしょうか?

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.