ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

地方発展場の入場制限事情について

s3GV5jxs

2022年5月29日 17:13

昨日地元のハッテン場に行きましたが、入れませんでした。店主のきまぐれで、入場制限があります。だから前は入れました。

じゃあ、入れる時と入れない時の違いは何か?という事なんですが。自分の場合はどうも、入れるときは先客さんが何人か居る時です。

そういう時は大体入れます。逆に入れないときは、自分が1番乗りの時。昨日もそうでしたが、そういう時は、大体入れません。

この店主のきまぐれというか、微妙な判断というか。一体何なのでしょうか?ちなみに他の人も、入れたり入れなかったりするようです。

だからその点は、自分だけじゃないです。ハッテン場における入場制限について。都市部と地方の違いはあると思いますが。

皆さんはどう思いますか?

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 74: s3GV5jxs

2022年6月3日 12:24

皆さんにお願いですが。面倒でも最初から読んで頂きたいです。読め、と強制は出来ませんが、やはり同じ(前に話題になった)事を書かれてるのを見る度、またか?と思う事もありますし。

たとえ全部じゃなくても一部でも。それぞれのやり取りは残ってますし。スレ主としてはもう、充分な情報が得られたと思ってます。

終わりにしたいと言った理由はそこにありますし。今後もし何かを書く場合は、その辺りをよく考えて書いて貰えたら幸いです。

• 73: s3GV5jxs

2022年6月3日 12:14

まず71の人に一言。キレてませんよ。仮にキレてるなら、なにやこんにゃろう!と書きたい所ですが、そこまで書いてないでしょ?

あとは72番さん、勿論都会のハッテン場とは事情が違います。で、人数は多分多い日でも10人は行かないのでは?

毎日はやらない店です(多くて週3程度)それで、コンセプトは少し前に書きました。面倒かもしれませんが、読み返して貰えれば幸いです。

• 72: WNN9TQep

2022年6月3日 10:01

全然、スレ主さんの質問に答えなくて申し訳ない(大体答えが出尽くしたからいいんでしょ?)のですが、客層と人数を知りたいです。というのも、どこかで「営業日」って答えているところがあって、じゃあ休業日があるのかとか、そもそも19時開始は遅くないのとか、疑問が沸々湧いてきて。地方のハッテン場って、ザックリ言うと常連への場所提供、溜まり場ってだけでコンセプトなんかないし、「今日、行く人いる?」「俺行くよ」「もう中にいる」的な、都会のハッテン場とはそもそもが違う感じがします。

• 71: I4zAVHPg

2022年6月3日 07:53

【もういいです。終わりにしたい。これ以上は書いて欲しくない】
    この一言にスレ主の性格が現れていると思う。

まともなスレ主なら、回答者と上手にコミュニケーション取りながら進めていけるものだが、自分の意に添わない回答には一々反論。
    おまけに、もう書くな!とキレる性格じゃ店でも、たとえ制限年令内でも入れたくなくて断りたいだろう。

• 70: s3GV5jxs

2022年6月3日 07:06

同じ人間なのに、見た目の印象が変化するとか?もういいです。終わりにしたい。これ以上は書いて欲しくないです。

充分な情報は集まりました。皆さん、ありがとうございました。

• 69: I4zAVHPg

2022年6月3日 01:58

まだ、30代といっても、かなり老けている容姿である時は40代後半(入れない)、ある時は40代前半(入れる)に見えるんでしょ?
    だとしたら、入れたり入れなかったのを繰り返してもおかしくはい。

• 68: ZqyAfk6X

2022年6月3日 00:14

あとの判断はお店次第だから入りたいなら再度挑戦頑張ってください。以上

• 67: s3GV5jxs

2022年6月3日 00:03

都会の事情は知りませんけど。ハッテン場におけるトラブルって何よ?知らんけど。あと、

>断られたら、普通は恥ずかしくてもう行けないですよ

この部分に関しては、散々っぱら前(このスレを立てて最初の辺り)に議論しました。1から読み直してみて下さいな。面倒かもしれないけど。何度も同じ事を書くのも疲れるので。

• 66: qrP9VPnO

2022年6月2日 23:51

「入れたり入れなかったりする」って言うのは

優しめに言うのであれば「店としてはボーダー判定」になってると思います
    厳しめに言うのであれば「売上なさそうだからとりあえず頭数入れておくか」って程度のものなんじゃないですかね?

あくまでその辺の一般論で言うなら、その段階で果敢に再度入れるかどうか挑戦するってだけで「トラブル起こすだろうな」と言うのがハッテン場かどうか問わず接客とかしたことのある人間だったら感じることです

断られたら、普通は恥ずかしくてもう行けないですよ
    結構厚かましいとか空気読めないとかであれば別ですが、アンタお断りよ!って断言された方が嫌じゃないですか?

もし自分が接客の仕事をしていたとして、ちょっとこの人はうちの店に対して利益はもたらさないな、と判断したらそれなりの対応をするでしょ?
    上得意であればこれでもか、と言う対応をするのが普通

お客様は神様ではありません
    店は選ぶ自由がある
    他の客からの苦情があれば対処をすることだって求められるんですよ

その上で
    どうにか入れさせろと言うのであれば、経営者に直談判するしかないのでは?
    むしろ執着しすぎる客ってことで要注意扱いにされてると思いますけどそれでもやりますか?都会はもっとシビアですよ?
    コンセプトに合わないってだけで一度入れたとしても客に相手にされずカネの無駄になり、店員に苦情が入って、次回から防犯カメラの画像を共有されて完全NGにされてリベンジはない、それが普通

地方で1つしかないんだから不公平なのは嫌だと言うのであれば自分で経営したらいいんじゃないでしょうかね?同じように断られる層に向けて営業したらハッテン場も増えることになるし、喜ぶ人も増えるんじゃない?

しらんけど

• 65: s3GV5jxs

2022年6月2日 21:59

何度か書いてあるけど、入れたり入れなかったりしてる訳で。常に入れない訳じゃない、という事。なんか常に入れない事前提で書くのはやめてくれないかな?

そもそもこの相談は一応完結しているのに、またぶり返してるし。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.