ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

地方発展場の入場制限事情について

s3GV5jxs

2022年5月29日 17:13

昨日地元のハッテン場に行きましたが、入れませんでした。店主のきまぐれで、入場制限があります。だから前は入れました。

じゃあ、入れる時と入れない時の違いは何か?という事なんですが。自分の場合はどうも、入れるときは先客さんが何人か居る時です。

そういう時は大体入れます。逆に入れないときは、自分が1番乗りの時。昨日もそうでしたが、そういう時は、大体入れません。

この店主のきまぐれというか、微妙な判断というか。一体何なのでしょうか?ちなみに他の人も、入れたり入れなかったりするようです。

だからその点は、自分だけじゃないです。ハッテン場における入場制限について。都市部と地方の違いはあると思いますが。

皆さんはどう思いますか?

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 14: EeM6DfzK

2022年5月30日 14:05

札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・福岡・那覇
    地方都市でも上記大都市へは、数時間程度なので
    月1回通うのなら、地元のお店に固執しなくても良いのでは?

• 13: s3GV5jxs

2022年5月30日 13:25

一体、誰が入れて当たり前って書きました?入れたり入れなかったり。そういう店だと思ってます。まぁ、何度も言う通り、この現象は自分だけではないので。

これが東京の話なら、なにもこの店に拘る必要はないですよね。他に行けばいいから。しかし、ここは地方都市。

ここしかありません。皆さんの意見はなるほどなぁ、と思います。ただ、1度断られたら恥ずかしくて行けない、というのは無いですね。

それが常識という訳でもないと思いますし。まぁたまにしか行けないし、行かないし。入れたらラッキーくらいな感じです。

• 12: joeMO8gP

2022年5月30日 07:53

マロ様

>たまに行ったら入れる時もあるから、通ってしまうんだと思います。

往生際が悪いというか、神経が図太いというか、まともな神経の持ち主なら一度断られたら恥ずかしくて行けないと思いますけどね。

イカニモジュニア様

>かつては毎回入れたといっても、それは、あくまでも過去のことであり、経年劣化で、商品としての価値は下がってきており、今は入れるか入れないかのボーダーラインに立たされていることを、あなたは自覚すべきです。

おっしゃる通りですね。
    入れた時も、店側としても歓迎して喜んで受け入れたとは思えないですね。
    「どうしよう、仕方ない入れようか」レベルだったと推測します。
    加齢で醜くなっているのに、それを認めようとしない。前に入れたから、今回も入れるのが当たり前だというような書き込みだから、皆さんから批判されるんでしょう。

• 11: y4DDxlEX

2022年5月30日 07:10

単純になんだけど…

先客がいる時に入店できるのは先程も書いた通り誰かとHできる可能性がある時。

誰もいない時に入店できないのは店員さんの優しさで「今、入店しても楽しくないよ」と教えてくれているのではないでしょうか?

そう考えるほうが自然な気がします。
    そう考えるほうが健康的だと思います。

オレも山陰では唯一のハッテン場に20時頃行った時に「今は誰もいないよ。22時超えてからおいで〜」なんて店員さんが親切に教えてくれましたよ。

姫路は1件しかないハッテン場が土日しか営業してなく平日出張の際に行けなかったのですが…マロさんの地元の環境に似ているんですかね?ほとんど関西圏に人が流れているんだろうなと思います。

ハッテン場が積極的でない地域は「マッチングアプリ」や「掲示板」などで会っているのが主流なのでしょうね。オレも広島時代はそうでしたし。

マロさんは30代なので…
    可能性は無限大だと思いますよ。

• 10: Bm6zFn1U

2022年5月30日 03:35

ミラクルさんや元Sm4さんのいう通りで、僕もスレ主さんの考えは支持できないです。
    かつては毎回入れたといっても、それは、あくまでも過去のことであり、経年劣化で、商品としての価値は下がってきており、今は入れるか入れないかのボーダーラインに立たされていることを、あなたは自覚すべきです。
    他に発展場がないから、というのは、あくまでもあなたの都合であって、そのようなことに店は配慮する義務はありません。

• 9: s3GV5jxs

2022年5月29日 23:26

うーん。レベルを維持する、と言ってもなぁ。大体週2、3日しかやってない店で、お客は多くても10人はいかないような店ですしね。

そんな店でさえ入場制限は、どうなんだろう?まぁ、入場制限を食らってるのは自分だけじゃないのはまだ救いですがね。

ちなみに自分はまだ30代なんですけどね。年齢的には引っかからないんだけど。あとは、入れた時は、結構やれますよ。

満足してますけどね。またしばらくして行ったら入れると思います。それとミラクルさんの一言について。普通の人なら~ってやつですが。

他を探すも何も、他がないですからねぇ、野外ハッテン場はあるけどね。都会なら他を探せばいいでしょうけど。

だから他の人も、たまに行ったら入れる時もあるから、通ってしまうんだと思います。

• 8: y4DDxlEX

2022年5月29日 21:36

マロさんの地元がどこで、そしてそのハッテン場がどういった入場制限(年齢や体型)しているかわかりませんが…

ミラクルさんが言っておられる通り、ハッテン場が1件のみの地方でもある程度のレベルを保つために、そうせざるを得ないのかもしれません。

実際にオレも今年3月まで広島住みで広島には県内に1件しか有料ハッテン場はなく、入場制限は全くなかったのですが…

入場制限がないと地方に1件のハッテン場は常連の巣窟となってしまい、オレ(50歳)より遥かに年齢が高い人の溜まり場となり、それが若い人に強引に手出しするため若い人が怖がって寄り付かず、そして新規に来た人も2度と来ない…といった悪循環に陥ります。

広島はそんな感じでしたね。

マロさんの地元のハッテン場もそれを避けたいのだと思いますよ。

先客がいる時に入場できるのは、その先客とHできそうな気配がある時に店員さんの優しさで入場させてもらえているのだと思いますね。

広島の人達は福岡か大阪のハッテン場に遊びに行くのだといいますね。隣県の岡山のほうがハッテン場の事情が良いとも聞いた事があります。

• 7: OgsP9MAn

2022年5月29日 19:50

AIが判断するわけではなく、店員が見た目でいれるかどうか決めるわけだから、
    ある時は入れて、ある時は入れないことはどこのハッテン場だってあるさ。
    ぜんぜんおかしいとは思わない。

• 6: WzNBZBO4

2022年5月29日 19:39

先客がいるいないは偶然だろうと思います。
    店がおかしいのではなくマロさんの考えのほうがおかしいと私は思いました。
    地方なので、この店しかないという言葉には、たとえ基準外でも、ここしかないんだから入れてくれたっていいじゃないか、という甘えが感じられます。
    たとえ東京のように何十店舗もあっても、地方のように1店しかなくてもハッテン場のレベルを保つには、合わない客を排除するしかないでしょう。
    その時の体調や髪型、服装などで店員に与える印象は変わって来るものです。
    普通の感覚の人なら一度断られたらハッテン場には、二度と行かず、遠くても他のハッテン場を探すと思いますよ。

• 5: s3GV5jxs

2022年5月29日 19:31

だからですね。皆さん自分が一切入れてないと勘違いしてません?違います。入れる時は入れます。

2月、数年ぶりに行ったら入れました。

3月、入れました。

4月、入れませんでした。

GW、入れました。

昨日、入れませんでした。

おかしくないですか?まぁ別な人も言ってましたけど、たまに行って入れる事もあるから、通ってしまうと。

その通りです。こんな店って、他にあるのかな?

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.