ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

ちょっとしたエッチ体験・近況報告等、雑談スレ

4bfUCGSw

2024年11月3日 07:26

体験談スレに書くほどでもない、ちょっとしたエッチの報告、近況報告、街角で見かけたエロい光景、その他、最近思うこと等、どんなことでも結構です。
仲間との親睦に、新たな仲間の募集等に、このスレを自由にお書きください。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 12: 8ilvwoMJ

2024年11月15日 16:07

かのりんさん、
    北海道は以前から国鉄(JR)と路線バス、航空機と三つ巴で凌ぎを削って来ました。
    道民は国鉄時代からの運賃や廃線問題で思うところが強い地域で、それが伏線として都市間高速バスが好調に定着している部分もあります。
    また夜行列車の全廃も追い討ちを掛けたものと思われます。
    高速バスは特に若年層や女性、年配者に根強い人気があります。
    ビジネス需要も多く見受けますが、道民は急ぐ時は航空便かJRで、時間的余裕があれば高速バスと上手く使い分けてたりします。
    ただ札幌と長大ローカル線廃止になった地域間の移動にJR(列車)の選択肢はありません。

JRが運賃、料金、ダイヤの設定に過去の教訓を生かされていないのは残念な点であります。

• 11: RmK3m9Qo

2024年11月15日 01:15

10「両津」様
     北海道が地元なのですね。北海道は道内に夜行バスがあるほど広いところなので高速バスが幅を利かせているのでしょうか。鉄道は特に僻地では廃止が相次いでいるようですからね。 
     あと、ボクの地元ですが、おっしゃる通り、新幹線は料金が高いんです。何しろ高速バスの約2倍。しかも要乗り換え。そのため、新幹線開業後、「九州号」の利用者が増えたらしいです。

• 10: 8ilvwoMJ

2024年11月13日 07:14

かのりんさん、
    そちらから福岡までだと、本当は新幹線を介した方が早いと思いますが、乗り換えが必要な上、運賃が割高になるのがネックなんでしょうね。
    本当なら島原や諫早から高速バスを増便すれば諫早ICから直行出来、安くて便利かと思います。
    ドル箱路線になれる便なのに、何せバス会社もドライバー不足で増やすに増やせないジレンマがありますね。
    私の地元室蘭ですが、国鉄時代から札幌行の鉄道VSバスの利用客争奪戦が激しい地域でした。
    高速バスの方はライバル会社同士が手を組み共同運行に変えて、コロナ禍後も安定どころかJRの割引切符の廃止が追い風になり、両社14便全便でほぼ満席状態が続いています。
    ドライバー不足でも北海道のように便数の確保で長崎県下と福岡間の高速バスが活性化できると思うので、需要があるだけに今後に期待したいですね。

• 9: RmK3m9Qo

2024年11月12日 21:48

7「両津」様
     トランプ氏は悪い意味での「アメリカの伝統」みたいなところがあるんですよね。所謂、「差別主義」です。結局、人種差別でしか生き残れない国なのか、と悪態をつきたくなりますね。
     それと、福岡行きのアシですが、最近は専ら高速バスです。諫早ー福岡間の高速バスは島原ー福岡間の「しまばら号」と長崎ー福岡間の「九州号」とがありますが、ボクが利用するのは前者です。本数は少ないのですが九州号の諫早経由便は福岡空港国際線ビルも経由するので利用客が多くてあまり乗りたくないからです。
     8「月島駅」様
     確かにトランプ氏のせいでますます人種差別が進むかと。まあ、トランプ氏がいなくても一緒でしょうが。

• 8: DKGwFwPg

2024年11月11日 11:47

トランプのせいでアメリカ国内でアジア人差別が増えるじゃないっ!!
    嫌になっちゃうわ!!

• 7: 8ilvwoMJ

2024年11月11日 07:33

かのりんさん、
    トランプ氏が大統領に帰り咲きましたね。日本にとっては圧力が心配ですが、好き嫌いが激しく何か気分屋的要素が見え隠れします。日本は機嫌取りではなく、いい意味で相手を上手く利用する外交で良好関係を築いて欲しいですね。

かのりんさんは、福岡に出る際の交通機関はどんな利用方法にしてますか?

• 6: RmK3m9Qo

2024年11月9日 17:47

5「両津」様
     ボクが気がかりなのがおっしゃる通り、アメリカからの「押し付け」です。自分たちが一番偉いと思っている「自己中心者」ですからね。日本は日本で言うなりで反論しないし・・・。
     それから、ミッツ・マングローブ氏のトーク力ですが、やはり高い知性があってのものですからね。そこに好感が持てるんです。

• 5: 8ilvwoMJ

2024年11月8日 12:29

かのりんさん、
    トランプ氏はアメリカファーストや強いアメリカを主張して、浮動票を取り込んで今回勝利したのだと思います。
    ただ価値観の違う相手には塩対応する傾向があるのがどうなのかとも思います。
    一番心配なのは日本に負担をどんどん吹っ掛けて来そうで、それは嫌な予感がします。

ミッツ・マングローブさんは、始めはおじの七光りなのかと見てたが、トークで結構砕けてユーモアセンスもあり、昭和歌謡にも詳しく話題も豊富そうで楽しい人だと思います。
    ただ同じお仲間の交流しかなさそうな感じもします。 

• 4: uQCydJHp

2024年11月7日 22:46

Hネタではないんですが、「元Sm4」様、先日は長崎まで
    お越しいただき改めてありがとうございます。たくさん撮り貯めた
    写真を見せていただきわずか1,2時間程度でしたが楽しいひとときを
    過ごすことができました。今度はボクのも出して「見せ合い」したいです。
    あっ、一応言っておきますが写真ですよ。おちんちんじゃありませんよ。(笑)。

(追伸)
     2番様
     ミッツマングローブ氏はどうですか。結構知性の高い方だと思っていて
    ボクは好きです。

• 3: sCQGxJdP

2024年11月7日 07:21

先日、上野公園の球場のポール下に座っていた短髪の青年が気になり何度か前を通り過ぎました。何度か繰り返していると、その青年は場所を変え遠めでこちらをのぞいている様子でした。こちらも少しアプローチをしましたが、青年を見失ってしまい4〜50分公演を彷徨っていると青年の後ろ姿を発見。追っていくと、あちらも気付き、公園の出口で互いに距離を縮め声をかけました。相手はもう時間がないとの事で少し抱き合い別れました。話をすると相手もウケとの事でしたが、ゆっくり時間を掛けてバニラで楽しみかった。少し残念な結末でした。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.