ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

HIV感染者の特徴

5xdWOACj

2013年5月17日 19:57

HIV感染者はハッテン場には多数いると思いますが、そんな中でやはり注意すべき人、警戒すべき人がいるかと思います。もちろん、セーフセックスは絶対ですが、その上で、注意・警戒すべき、外見的特徴はどのようなものがあるのでしょうか。

よく知られているHIV患者の典型的症状が、皮膚劣化です。脂漏性皮膚炎といって赤みがかった独特の肌の質感がある人はエイズ感染者が多いと聞きます。

他に、どのような特徴があるのかご存知の方がいれば教えてください。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 180: qAR8ZM20

2013年6月5日 14:43

この相談者は、感染者に何か見て分かる特徴がないか、情報をお持ちか尋ねているので…

答えは、私は知らん。

で終わりでしょ。

以上

• 179: sZhy7HQZ

2013年6月5日 13:59

仮に相手にするのを止めて、スレが沈んでも
    質問者自ら、正しい研究結果だの論文だのと再レスで浮上させて来るよ。
    実生活では誰からも相手にして貰えなく
    ネット上で皆の反応を見てる愉快犯なのかもね。

• 178: O9dBCXVb

2013年6月5日 13:23

ここはハッテン場での素朴な奇問を質問する所じゃないかな?

自分の主張をごり押ししたり、論文を発表する所では無いと思います。

皆さん、もう相手をするのを止めましょうよ。

• 177: 5xdWOACj

2013年6月5日 06:36

最新の著作では以下のものもあります。

岡慎一・今村顕史・ 宮川寿一・山本政弘『Question【症例1】(脂漏性湿疹の患者に対するHIV検査)』メディカルレビュー社、2013年04月23日。

• 176: 5xdWOACj

2013年6月5日 06:24

>あなた自身のことなので、論文を鵜呑みにするのは構いませんが、その論文はいつの論文ですか?その論文はどちらで引用されてますか?論文投稿先にもランクがあり、信頼度が変わります。また、発表時期だって数年前の物では内容次第で変わることもあります。

論文だけでなく、ACCのHPには以下の記述があります。

HIV感染者では、顔面に、脂漏性皮膚炎が高頻度に出現します。目の周りを除いた顔面が赤くなり、一部粉を吹いたようになるのが特徴です。 進行期に現れることが多く、脂漏性皮膚炎が見られる場合には、免疫不全が進行している可能性が考えられます。

http://acc-elearning.org/AIDS/TextVersio...

他にも、数え切れないくらい、エイズ専門機関のHPでは、hIV・エイズ感染者と皮膚疾患の正の相関を示す記述があります。これは、HIV専門医の中では、HIV感染者は皮膚疾患を患う確率が高いという共通認識があるとうことなのではないでしょうか?

• 175: 5xdWOACj

2013年6月5日 06:18

>それと皮膚疾患の患者=HIVとは思ってないと言う割には、皮膚疾患にこだわってるようですし、HIV非罹患者の皮膚疾患患者に対して失礼とは思いませんか?

何度も言いますが、皮膚疾患=HIV感染者と言ったことは一度もありません。HIV感染者が皮膚疾患をもつ確率がかなり高いと主張しているだけです。正確に理解してください。

「HIV 感染者は経過中に 90%以上でなんらかの皮膚. 疾患をもつといわれており,様々な国の皮膚科医から. その調査が報告されている.たとえばマレーシアでは、182 人の HIV 感染者のなかで 130 人(71.4%)に皮膚症. 状があり,全身色素沈着,口腔カンジダ症,丘疹性発. 疹,乾皮症,脂漏性皮膚炎,白癬の順に多くみられた」「今後診療の場では,皮膚症状から HIV 感染を見逃さないよう常に念頭におくこと」が必要である。赤城久美子(都立駒込病院)「皮膚から見たAIDS」『日皮会誌』117(11)、2007年、1715、1719頁。

(論文要旨)1997年3月から1998年2月まで、クアラルンプール大学病院とクアラルンプール総合病院の二つの拠点で、182人のHIV感染者を対象に遡及的分析を実施した。統計・臨床データを分析した。分析によれば、182人の患者のうち130人が皮膚粘膜疾患であった。Jing「マレーシアにおけるHIV感染の皮膚粘膜疾患症状に関する遡及的研究」

• 174: 9NdoVhOX

2013年6月5日 02:12

怖いもの見たさ?

例えば、風邪を引いた人に、ナゼ風邪にかかったのですか?と聞いたところで答えがでないもの。
    仕事中に、特に接客の仕事でマスクなんてしてたら、大変に失礼だし、相手に不健康さをアピールしてるようなもの。

あなたは、風邪に例えるならば、風邪を引いてる人に質問してるようなもの。どこでもらってくるか?分からないのに、それをほじくり出そうとしている。
    また、論文を挙げているが、一本や二本で、理論武装しちゃダメよ。
    何本、読んだの?
    英語の論文は?
    最新治療や日本では使えない薬も調べたの?
    さまざまな角度から検討しないと。
    ロンドンに3〜18歳で生活をし、医学論文を校正する経験があるけど、自分の主張を固めるだけに使うのは、ダメ。
    論文を理解して校正する際に、たくさんの医者に何度も確認を取るのに、あなたは、ナニをしたの?ナマの声を聞いていないじゃない?
    そんなのは、二次資料で役に立たない。
    一次資料として使いたいならば、書いた本人に聞く!

だから、医者に行って聞きなさいと行っている。

たぶん、いざ聞きに行って、金を支払うのがイヤなのではなく、論破されるのが、許せないんだよ。

若いんだから、たくさん論破されて、プライドを傷つけられて初めて、相手を考えてるようになるから。
    こんな文字に逃げていては、なにも始まらないし、あなたの言う情報も集まらない。

あなたに向けられた言葉は、オカシイと言うより、読んでいる人を不愉快に、イライラさせる内容だから、次から次に同じようなことをかかれてしまう。

スゴいよね。
    医者には行きたくない。
    ヤリ部屋には行きたい。
    だけど、表面に現れた特徴で健康に見えるならば、やっちゃう。話が合えば、健康か?聞いちゃう。

質問されたら、あなたは健康なの?と聞き返しちゃうよ。
    こんな人が飲み屋で、クダ巻いてたら、大変だよ。
    さらに、売り専も、こんな人に買われたら、エッチができなくなって固まっちゃうよ。

私たちは、文字だけの意思疏通でさえ、辛い。
    あなたの回りのヒトは、あなたと同じような考え方なのでしょうか?違うならば安心ですが、しかし、あなたと考えが違うと言うことならば、あなたは周囲の人を、言葉や文字によって傷つけていることを理解する方が良い。

• 173: t7ocFpZ4

2013年6月5日 01:00

ハッテン場がHIVの感染の一助となっているのは事実でしょう。
    ならば、あなたがハッテン場に行かず、HIV陰性と判明した人とのみやれば良いだけ。又はあなたが陰性割なる物を導入したハッテン場の経営者になれば良いのではないでしょうか?
    それかWHOに問い合わせるとか。
    別にHIV罹患者の肩をもつつもりはありませんが、あなたのような見方をする方の方が差別社会を作るのかと思います。

ちなみに、口腔カンジダは喘息の人にも出やすいです。根拠は自分で調べてください。乾皮症や発疹だって一般的によくある疾患です。
    それと皮膚疾患の患者=HIVとは思ってないと言う割には、皮膚疾患にこだわってるようですし、HIV非罹患者の皮膚疾患患者に対して失礼とは思いませんか?

あなた自身のことなので、論文を鵜呑みにするのは構いませんが、その論文はいつの論文ですか?
    その論文はどちらで引用されてますか?
    論文投稿先にもランクがあり、信頼度が変わります。また、発表時期だって数年前の物では内容次第で変わることもあります。
    確かに駒込病院は感染症の外来があり、有名ではありますが、駒込病院が一番ではありません。それだけを理由に信頼性ありますというのは如何なものかと。
    実際医学論文の中にはメーカーさん主導のものもあり、全て信用できるとは言えません。

それと、他の方もおっしゃってましたが、自分もあなたを見分けて避けたいです。
    外見的特徴をぜひご教示ください。

• 172: LO0WdMRR

2013年6月5日 00:55

削除されました

• 171: NZLFVTpp

2013年6月5日 00:35

そこまで自分で調べたんだから、
    もうわかったんじゃない?

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.