ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

HIV感染者の特徴

5xdWOACj

2013年5月17日 19:57

HIV感染者はハッテン場には多数いると思いますが、そんな中でやはり注意すべき人、警戒すべき人がいるかと思います。もちろん、セーフセックスは絶対ですが、その上で、注意・警戒すべき、外見的特徴はどのようなものがあるのでしょうか。

よく知られているHIV患者の典型的症状が、皮膚劣化です。脂漏性皮膚炎といって赤みがかった独特の肌の質感がある人はエイズ感染者が多いと聞きます。

他に、どのような特徴があるのかご存知の方がいれば教えてください。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 70: 5xdWOACj

2013年5月30日 14:11

66さん

あの・・・僕は別に精神病ではないと思いますが。ただハッテン場でHIV感染者との接触を避けたいだけなんですよ。そのために情報収集しているだけです。

セーフセックスの徹底や、そのために自分なりの努力をすることを、精神病や神経症といわれても納得が生きません。

ハッテン場にいく多くの方が、僕ほどではないにしても、HIV感染者との接触避けたがっているはずです。

• 69: UI4eXDT6

2013年5月30日 13:49

相談者の方は、いまはまだ、こういう掲示板で不快感を与えているだけなので、まだ許容範囲内と言えるでしょう。

でも、この人の思い込みというか、不安神経症的な執着が、どんどん高まっていくと、最悪の場合、ハッテン場で奇声をあげたり(「お前はHIV感染者だろ!」等)、あるいは、日常生活で単なる皮膚炎の方を難詰(「それは何の感染症ですか?」等)するようになるでしょう。

不安を解消するためには、感染症の医師からHIVの正しい知識を教わってください(ただし、それでもこの人は、自分自身の思い込みから逃れることはできないと思います)。

そして、ここが肝心ですが、あわせて心療内科も受診しましょう。異様なふるまいを重ねていることに気がついていないようですから…

• 68: qAR8ZM20

2013年5月30日 12:52

そもそも、皆素人。医者じゃないんだから、どれが正しい意見かは分からない。(その人の勘違い、思い込みな事もあり得る)

せっかく具体的な病院名まで呈示してくれてるんだから、素人なんかに聞かずに医者に聞くのが一番でしょ。

一人の先生で納得できなきゃ、何軒も病院はしごして聞きなさい。(セカンドオピニオンといいます。)

• 67: 5xdWOACj

2013年5月30日 12:32

63さん

深い迷惑と感じる方がいるとすれば、それはHIV感染者の方かもしれませんね。自分の症状がわかるとハッテン場で避けられてしまいますし、HIVを感染させる行為もできませんしね。

僕は、HIV感染者の症状をできるだけ把握したいだけなんですけどね。セーフセックスと併用すれば、かなりの確率で感染者との接触を避けることができるからです。

脂漏性皮膚炎は滅多に見ることができないのでハッテン場でそれを見つけたとなると警戒対象とさざるをないのです。

• 66: Fyipqusn

2013年5月30日 11:49

要するに殆どの人がこのスレを不快、迷惑と感じているんだね。

レスなくて沈みかけると質問者自らが上げてくるし。

HIV感染していない脂漏性皮膚炎に悩んでいる人の気持ちを思うと…

• 65: 5xdWOACj

2013年5月30日 06:55

60さん

>こ○ごめ病院の感染症科は、一般の入口と違い、エレベータも異なり、病室に入る時には、強風の部屋を通って入る

エイズ拠点病院についてご存知なんですね!強風の部屋というのは、やはり感染症だからその対策なんでしょうか?

• 64: rmpRjWjY

2013年5月30日 05:25

60さん、よくぞ言ってくれました。意見を書きたいけど、反論されそうで投稿出来ないでいましたよ。

• 63: 9NdoVhOX

2013年5月30日 00:10

質問者は、個々の回答に感謝どころか?反論して、自らの意見を周知徹底しているように見える。

さまざまな意見が出るのは、多いのは質問の意味が曖昧なため、あとは純粋に個々の人の意見として、発信しているから。

スレが59も付くのに、
    それは違う、
    あなたの意見は、質問の回答に即していない。
    と聞こえてしまう。

まずは、大学病院や、都立病院の感染症科に行き、初診料を支払い、聞いてくる方がいい。
    こ○ごめ病院の感染症科は、一般の入口と違い、エレベータも異なり、病室に入る時には、強風の部屋を通って入る所など、さまざまなモノを見てくる方がいい。

ヒトの意見に左右されず、自分で実践していくしかない。医者に聞くか?ヤリ部屋で試してみるか?

これでお仕舞いにしよ。

• 62: XlQzwELe

2013年5月29日 20:11

>54

「かえって油断」してしまうことは無いことは判りました。
    誤解をしてしまい申し訳ありません。

しかし、「見た目で判断できない」という点については曲げるつもりはありません。
    18番目のレスにも書きましたが、仮に「投薬治療をしている副作用として脂漏性皮膚炎になっている」とするならば、その人は「きちんと投薬している=ウィルス量をコントロールしている」ということが言えます。
    むしろ感染していることに気付かず、投薬もしていない「見た目が普通に見えるHIV感染者」の方がウィルス量が多く、ちょっとした事故で感染する確率が高い・・・とは考えられませんか?

このことから、HIVにおいては「感染の危険度の高さ」を「薬の副作用による見た目で判断する」ことが、全くと言っていいほど無意味であるとは考えられないでしょうか?

• 61: gd3DsCxa

2013年5月29日 19:28

いや、他の人は脂漏皮膚炎なんか目印にならないって結論がでているってことだよ。

相手の容姿に関係なくナマはしない、それが結論。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.