ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

HIV感染者の特徴

5xdWOACj

2013年5月17日 19:57

HIV感染者はハッテン場には多数いると思いますが、そんな中でやはり注意すべき人、警戒すべき人がいるかと思います。もちろん、セーフセックスは絶対ですが、その上で、注意・警戒すべき、外見的特徴はどのようなものがあるのでしょうか。

よく知られているHIV患者の典型的症状が、皮膚劣化です。脂漏性皮膚炎といって赤みがかった独特の肌の質感がある人はエイズ感染者が多いと聞きます。

他に、どのような特徴があるのかご存知の方がいれば教えてください。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 60: 5xdWOACj

2013年5月29日 18:36

56さん

残念ながら、結論が出ているわけではないです。脂漏性皮膚炎以外の情報が未だ集まっていません。

>それ以外の人とは中田氏OK。
    これはダメですね。中出しなんて論外です。HIVに感染したくなければ、絶対にセーフSEXをしなければなりません。

• 59: YkOn2eqc

2013年5月29日 13:37

もう十分じゃねぇ?結論出てるし。

肌疾患、手足細腹ポッコリとは絶対にヤラない。
    それ以外の人とは中田氏OK。

これで100%感染防げるねっ!
    安心して発展場通いな、スレ立て人。

• 58: elOwpB98

2013年5月29日 12:27

みなさんが書いてる
    「脂漏性皮膚炎」と、ただのアトピー、ニキビの様な吹き出物なんかとどう区別するのですか?また、毛膿炎ってのもあると思うけど

• 57: 5xdWOACj

2013年5月29日 11:23

53さん

>自分の基準で「見た目が大丈夫」な場合、かえって油断してしまう可能性が否定できないからです。

正確に僕のHIV感染者回避対策を書いておきます。

①セーフ・セックスの徹底。ケツもフェラもせず、手コキに徹する。兜合わせなども警戒し、未然に防ぐ。

②HIV感染者と思わしき人物に近寄らない。脂漏性皮膚炎や手が細いのに尾長だけ膨れたいびつな体型など、HIV抗薬の副作用が出ている人物を警戒する。

①で十分と思われますが、それと合わせて②も併用していくという対策です。ですので、「かえって油断」などは絶対にありえません。

• 56: XlQzwELe

2013年5月29日 07:53

>僕と同様にハッテン場に足繁く通うみなさんは、HIV感染は怖くはないのですか?

怖いですよ。
    だからこそ、「見た目では絶対に判断できない」と考え、「常にセーフ」を心掛けているわけです。

現在のkさんの状態は、安全を求めるばかりに、誤った判断によってかえって自分を危険な状態に追い込んでいる本末転倒な状態に見えてしまいます。
    脂漏性皮膚炎性は危険、誰専は危険、寝待ちは危険・・・それらはもしかしたら何らかの判断材料にはなるかもしれませんが、確率的には単なる「偏見」の域を出ないと思います。

自分は「見た目である程度判断できる」という考え方が、逆に「セーフではない」と考えています。
    自分の基準で「見た目が大丈夫」な場合、かえって油断してしまう可能性が否定できないからです。

kさんはどうしても「見た目で判断したい」ようですが、それでは「見た目がOKでもNGでも、常に見た目がNGであると仮定する。」という考え方はどうでしょうか?
    見た目に問題が無い人であっても、それは偶然症状が出ていないだけであると考えるわけです。
    その方が遥かに安全だと思いませんか?

• 55: 5xdWOACj

2013年5月29日 06:01

49さん

脂漏性皮膚炎性については、「HIV感染者の脂漏性皮膚炎発症率は30%~83%」ですので、ハッテン場に限ればかなりの確率でHIV感染者を特定できると見ています。滅多に見ることができない病気であるため、ハッテン場でみるとなるとやはり疑り深い僕としては要警戒ですね。

• 54: 5xdWOACj

2013年5月29日 05:53

みなさんが指摘されるように、僕はハッテン場依存症であり、しかも、HIV感染強迫症かもしれませんね。

でも、僕と同様にハッテン場に足繁く通うみなさんは、HIV感染は怖くはないのですか?僕は本当に恐怖を感じています。理性が上回ればハッテン場通いをやめれるのだと思いますが、それができません。

HIVをさほど怖いと思わず、堂々とされている皆さんを見ていると、こんなものなのかなと思います。もっと、危機感を抱いたほうがいいのではないかと僕は思っています。セーフセックスプラス、外見的特徴把握で、感染者にアプローチしないのがいいのではと。

• 53: jtYqQ2vH

2013年5月28日 21:14

相談者の方は依存症の傾向があると自覚しているようですが、それよりも、思い込みの激しさや、ご自分の考えのみに固執している姿からは、強迫性障害の傾向が感じられます。

ハッテン場に通うのもけっこうですが、精神の健康も大事です。

ゲイの医師がいる診療所でカウンセリングを受ける、あるいは、お近くの心療内科の受診をおすすめします。

• 52: qfhhyAq2

2013年5月28日 20:58

前にも書いている人がいるが、君が本当に事実を知って予防に役立てたいのなら、医者、それも大勢のHIV患者を診てきた医者に聞かなければ何の意味もないよ。

ちなみに脂漏性皮膚炎の患者は全国で300万人と言われている。HIV患者の中でパーセンテージがいくら高くても300万人の1%にすら届かない。だから脂漏性皮膚炎=HIVキャリアと見るのは見当違い。

腕が細くてお腹が出ている?それは運動しない中年の特徴だ。むしろモテなくてセックスの機会が少ないから安全パイとも言える。

このトンチンカンなスレッドはこれで終わりにしよう。

• 51: 5xdWOACj

2013年5月28日 19:18

47さん

HIV感染者の脂漏性皮膚炎発症率は30%~83%」であり、「HIV感染者ではかなりの高い確率で脂漏性皮膚炎を発症」するとの情報は確かだと思います。残りの17%のHIV感染者は、皮膚疾患を持たない、というのが正確でしょうね。

感染者を見極めるのが失礼な行為だとは思いません。普段暮らしている社会で感染者を見極めるのは問題ですが、見極めるのはハッテン場です。HIV感染者が自由にハッテン場に出入りして、人道を顧みずに感染を拡大させる行為を繰り返している可能性がある以上、「ハッテン場」においてのみは、そうした「識別」する努力は差別には当たらないと思います。自己防衛のための努力に過ぎません。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.