>124\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">124: F56sX5NK
2019年11月11日 06:08
タクシーの運ちゃんなんて未だにそんなの
ザラですね。
都内(都心部)のトイレ事情が悪い上に、
どこかのトイレに駆け込んでも、その隙に
駐禁を切られたりなんて事もあるし、
特に昼間なんか止める場所探しも大変。
生理現象だからと言っても、駐禁切られる。
立証させて免除してもらうにも面倒。
先に済ませておけーと言われればそれまで。
立ちションは法的にアウトなのは皆承知。
だが、背に腹は代えられない事はある。
>123\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">123: ibIjb9vc
2019年11月10日 23:52
立ちションと言えば、、。
おれの家から幹線道路の大通りまで出るのに、原付だと一通逆走になっちゃうから、ホントはめっちゃ遠回りしなきゃならないんだけどね。
それだと面倒くさいから、10mくらい手で原付を押しながら歩くと細い道があって、ちょうどバイクが通れる幅だから、おれはここを抜け道でいつも使ってる。
ある日の夜、その道を通ったらタクシーの運転手がコッチ向きで立ちションしてた訳!笑
おれのバイクのヘッドドライトで胯間照らしちゃってごめんね、親爺。_(..)_
悪気はなかったんだけど。
ルパン三世がライトで照らされてるみたいな感じだった。おれもびっくり。
やっぱり、ションベンは便所でしような。
>122\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">122: AwBJH6Ec
2019年11月10日 02:46
118さん。レゴさんのおっしゃる通りで運転士さんが途中車を停車させてションベンは聞いた事がありません。乗務員が乗務する場合は、帽子と運転手袋を着用するのと、乗務以外は帽子と手袋を外すと言ったガイドラインがあります。また時間調整で停車する場合は、室内灯をつけたまま、扉をロックして乗客が降りれないように管理しているとの事でした。また停留所以外では乗客の乗り降りはできないので、運転士さんと仮に二人きりでも、連れションはまずないとの事でした。また地方の簡易発着事務所にもトイレの設置があるため、トイレは乗務前に済ませるとの事でした。ただ客待ちをしている表通りの繁華街の一角で、立ションするのは、タクシーの乗務員ならあり得るだろうとの事ですし、実際に放尿現場を見た事があります。地方だと立ちションする人が多いとの偏見があるので、非常に困ります。地方でも同性愛の認知度が高くなって野外系のハッテン場はあるものの、同性愛に関しては保守的な一面もあるため、ハッテン場以外での立ちションは今では見掛けなくなりました。ひょっとしたら知り合いの乗務員さん、休みの時にハッテン場に行く人がいるかもしれませんが近くのハッテン場を使わないと言う声も聞きます。でも地方もだいぶハッテンしやすくなりました。
>121\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">121: ibIjb9vc
2019年11月9日 19:23
118さん
大都市に住むの人の、地方に対するイメージってこんな感じなのかなーって読みました。
おれも新幹線じゃなく、飛行機で帰省する時に空港バスを使うので。
「空港の1つ手前で客がおれ1人」
→地方では飛行機の離発着時間に合わせて、バス会社が運行ダイヤを組んでいます。
客がおれ1人って。よほど搭乗客が少ない便だったんでしょうか?
その時間のバスを逃すと飛行機に乗り遅れるので、普通は飛行場に近づくに連れてバスは満席になります。お祭りなど観光行事の時は、臨時バスが出るくらいですよ。空港行きなんで。それか、家族知人に飛行場まで
送ってもらうか、、。
じゃなきゃ、高いカネ払ってタクシーかな?
飛行場の1つ出前で客が1人しかいないバスだったら、完全な赤字路線で廃路になってると思いますが?
「おれ小便してえからよ」
「あんたも今しちゃいなよ」
→バスにエンジン掛けたまま、持ち場から離れるってコトですか?料金箱の現金とか、バスカード、私物のポーチなんかは置きっぱ?
客もバスから下ろしちゃうの?
空港の1つ手前でも、だれもいない山道じゃなく市街地の端だ(それから空港まではノンストップで10~15分くらい走る)から、地方のバス停でも人の目はありますよ。
大都市よりコミュニティが狭い田舎で、制服着た人間が放尿なんかしたら
「◯◯町から来てる、あの運転手がよ」なんてあっと言う間に話が広がって、その土地にいられなくなるんじゃないかな。だって地方は、同じ町内のどこの家が何人家族で、親父が何の仕事してるとか、嫁がどうだとかお互い全部知ってるから。
ストーリーとしては面白いですよ。
>120\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">120: GOVjL4WJ
2019年11月9日 18:05
いい話ですね。
乗務員室と客室が完全に分離している鉄道とは違ってバスやタクシーは乗務員が身近にいるから、コミュニケーション取りやすいのが魅力ですね。
>119\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">119: ddd2g8FH
2019年11月9日 13:10
118さん。本当に瞬く間の出会いでしたね。ローカル路線では、時間調整でしばらく停留所に停まる事があるのですが、よくあるのは、連れタバコが多かった気がします。車内禁煙でしたので外での喫煙の際に運転士さんと世間話をした事があります。運転士さんに限らず、同じバス会社のバスセンターで案内をしている制服を着た男性もステキです。時々近くのトイレに入るのを見掛けますが、それを目掛けて自分もトイレに入った事があります。放尿はあとから思い出した時に、おかずになるでしょうね(^o^;)
>118\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">118: F56sX5NK
2019年11月9日 06:10
ローカル路線バスで思い出したが、
出張帰りに、街中で地元の人に空港行きの
乗り場を聞いて乗ったバスが直行ではなく、
各停のローカル線でした。
空港の一つ手前で客が俺一人になり、
運転士さんが、
俺に「時間調整するけど飛行機大丈夫か?」
って聞かれ、「ハイ」と応えると、
「オレ小便してぇからよ、
あんたも今しちゃいなよ」って言われ、
一瞬唖然としたが、誰もいないし、
運転士さんと連れションしました。
40くらいの妻子持ちっぽい素朴な感じで、
制服、制帽姿で大き目なチン○出しての放尿
をじっくり観察してしまいました。
多分、ノン気だから平気でオープンなんだな
と思った。
空港に着いたら「気を付けてな」なんて
声掛けて、あの爽やかな笑顔が印象的で、
カッコ良く、暫くはその運転士さんを
おかずにしていました。
>117\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">117: qArC9FYu
2019年11月8日 23:34
レゴさん。制服と本人のルックス体型でカッコ良く見えるのかもね(笑)。共通する制服として、警察官の帽子、紺色のスラックス、駅員の帽子、紺色のスラックス、一般警備員の帽子と紺色のスラックス。バス運転士の帽子と紺のスラックス。でもやっぱカッコいい。僕も学生時代はバスの運転席のすぐ後ろに座ってドライブした気分に浸ってた。ローカル路線では早く停留所を通過するのを防ぐため、バスの運転士さんと一服しながら、温泉の話しとかしてた。運転士さんも僕も温泉地帯に住んでるんだけど、近いと反って行かないとか話しができて。いつかはバスの車庫基地から運転士さんの自家用車で家の近くまで送ってもらった事もある。レゴさんとは男の好みが似ているのかもf(^_^)
>116\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">116: ibIjb9vc
2019年11月8日 21:27
115さん
バスの運転手さんカッコいいよね!
おれが1番前に乗ってる時、運転手さんと2人きりになって、降りたくなくてそのまま終点まで行っちゃったコトあるよ~。笑
だって2人きりのドライブじゃん~!
でも期待したけど何もなかった、、って当たり前か。
今から20年くらい前の話、おれも若かった。
_(^^;)ゞ
>115\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">115: MkuODd6I
2019年11月8日 14:02
よく見掛けるバスの運転士さん。めちゃタイプなんですが、家で掲示板見てると、近所のバスセンターの書き込みが。偶然かもしれませんが、スレ違いでよく見掛ける運転士さんなら、これ見てるかもしれません。
© 2004 - 2026 HATTEN.JP.
コメントを投稿