ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 3676: AzZ7ZdoF

2022年5月5日 16:34

元・F56さん

やはり、ソ連時代に生まれ育った人と、ウクライナとして独立してから生まれた人とでは、意識は相当に違うんでしょうね。

ロシアとしては、ウクライナをヨーロッパとの接触の緩衝地帯というか、同盟国として押さえておきたい気持ちは判らなくもないですが。

最後の1行は、若い世代の国を守る気概を感じて、とても頼もしく感じますね。

• 3675: U2OinqgM

2022年5月5日 07:57

ラグビーひろ様、
    イカニモジュニア様。

先日、ウクライナの若い世代を取材した報道を見たのですが、
    旧ソビエト連邦が崩壊し、そこから独立したウクライナ。若い人の大半は独立後に生まれたので、ウクライナは自分たちの国で、勿論ソ連邦時代を知らない訳だから、ロシアは始めから外国であると言う認識。
    しかし、ソビエト連邦時代のウクライナ共和国当時に生まれ育った今の中高年以上の世代は、ソ連人として教育を受け、自分たちのアイデンティティーであるウクライナ語より、公用語のロシア語を使わざる得ない経緯もあり、独立後もロシアの同胞感覚が抜けない人もいると言います。

その影響もあってか、今回のロシア軍の侵攻に対しては、ウクライナ国民の憤りは勿論だが、若い世代の方がロシアに対し、より強い不信感や反発があります。

未成年の学生たちがすぐにウクライナ軍に入ってロシアと戦い、国を守りたいと言う子が多くいた事にも驚いたのと同時に、若い世代が国の事を真剣に考えている姿に、将来の光明を見る思いがしました。

• 3674: Bm6zFn1U

2022年5月4日 23:16

元・F56さん

いつも有意義な書き込み、ありがとうございます。
    今回のウクライナ・ロシア・北朝鮮情勢もそうですが、いろいろ教えられることが多く、感謝しています。

柔道ひろさん

いつも配慮いただき、ありがとうございます。
    消化器系疾患や膝関節のケガで、病院通いのために、休みや早退させてもらったことが多かったため、いつもカバーしてくれた仲間にお礼の意味で休出をしたものです。
    僕のセクションは、仕事の性格上、夜間も、土日祝も、最低1名張り付いている必要がありますので。

ラグビーひろさん

いつも、ありがとうございます。
    兵器等のことは、知りませんでした。
    いろいろ勉強になります。
    日米安保条約について野党の立場は、自民と連立している公明はもとより、立憲民主も維新の会も支持で、社民党は不支持だったでしょうか?
    共産党は、共産党一党独裁政権が究極の目標でしょうから、日米安保には昔から反対してきたようですが。

• 3673: AzZ7ZdoF

2022年5月4日 16:27

元・F56さん
    イカニモジュニアさん

ロシア海軍の大型巡洋艦「モスクワ」を沈めたといわれるウクライナの最新対艦ミサイル「ネプチューン」。

ロシア側は、これを否定して火災だと主張しているようですが、モスクワが役に立たなかったことに変わりがありません。

ロシア製の中古武器を多数保有している北朝鮮は、ロシアの武器が役に立たなかったことに驚いているかも知れないですね。

私は思うのですが、世界中のほとんどの国がウクライナを支持を表明しているのは、ウクライナ自らがロシア軍と戦っていることにあると思うのです。

日本の革新政党の考えのように、日本に有事の際に、アメリカ軍ばかり頼りにして、日本は何もしないで助けを待っているだけなら、国際世論は決して日本を支持はしてくれないと思っています。

• 3672: hthmsNYR

2022年5月4日 15:44

ジュニアさん
    イサム君の話だと、この連休中も出勤して頑張ってるとか?
    大変だな。
    そうしたコツコツ努力する姿勢がジュニアさんの良いところでもあり、職場での今の地位を築いてるんだろうと思える。
    青年イカニモさんからは厚い信頼を受けていたし、、いまはイサム君から目いっぱい甘えられているのも、人柄故なんだろうな。

• 3671: U2OinqgM

2022年5月4日 15:41

3651:イカニモジュニア様。

ご存知の通り北朝鮮は世界でも稀に見る独裁、徹底情報統制国家です。
    また国家元首が絶対である為、まるでカルト教団の教祖と信者の世界みたいなものでしょう。
    だから相対する意見、主義主張があり得ない事、国家の言う事や報道が正当に思うようになります。
    丁度今のロシア国民の多数も、そんな状況に置かれています。

ただ北朝鮮の違いは、例え家族や親友であれ、反国家的な言動があれば、地域の担当部署に通報され、即効所分、地方への左遷、最悪処刑される徹底ぶりです。

最近も平壌で大々的な軍事パレードが行われ、それを夜間に照明効果を駆使した派手な演出で盛り上げ、お祭りムード満点を内外に誇示しました。

裏を返せば、国の予算を全て費やしたのではないかと思う規模で演出した事により、敵対する諸外国に虚勢を張って、軍事力を誇示した姿を垣間見るようにも映ります。

そして、国民向けに自国の正当性や強固な軍事力のイメージを植え付ける手段の一つでもあると思います。

同じ共産国家でも、独裁とは行かなくても、同盟国ロシアに対して気兼ねがあり、本当はまずいと思っても、本音と建前を上手く使い分けしなければならない事情の国もある筈です。

• 3670: Bm6zFn1U

2022年5月4日 12:08

元・F56さん
    ラグビーひろさん
    1948年生まれさん

ベルリンの壁崩壊に象徴される、東欧の社会主義・共産主義政権の挫折により、社会主義・共産主義では、国民を幸せにできないことを、全世界に知らしめた意義は、大きいと思います。
    日本の隣国の北朝鮮では、未だに圧政による人権蹂躙・自由の剥奪が続いていますが、早く、この国の住民が、圧政による抑圧から解放され、自由で豊かな生活を享受できるように。

http://pscore.org/life-north-korea-ja/

• 3669: d4aESpC8

2022年5月4日 10:18

憲法に対する意識調査の結果が報道されていたが、護憲派は年々減少し、それに反比例する形で改憲派が増えているそうだ。
    やはり無防備ではロシアや北朝鮮から簡単に攻めてこられる。
    日本の国は自分達の力で守って行かなければならない。

• 3668: Isvkq1Gj

2022年5月4日 08:24

新宿にある
    ロシア料理の店は今後はどうするのでしょう?

• 3667: NBB01Cb7

2022年5月4日 07:52

よくデカマラデーとかありますけど逆に粗チンデーが無いのはなんでなんですかね?
    包茎デーは有るんだからあっても良いと思うんですけど
    同じ粗チン同士で比べ合いとかしたいのに

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.