ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 3666: AzZ7ZdoF

2022年5月2日 19:33

イカニモジュニアさん

自分の置かれた環境とは違う環境の人への配慮を欠かさない方ですね。

今回の土日に働く人、夜に働く人への考え方を見て、そう思いました。

過去の書き込みから、フォーパックさんは理系、イカニモジュニアさんは文系であることを理解しておりますが、テレビでほしい番組に、電気・化学・機械等の実務者向けの講座番組が必要との書き込みにも、それが表れていますね。

さすがに企業の労働組合の幹部だけあると、感心させられます。 

• 3665: rQsPm8qo

2022年5月2日 01:01

ミラクルさん 元F56さんも云われてたけど、俺は料理は何も作れないのでパパッと何でも作れる人には、尊敬してしまう。出きることといったらインスタント麺に注ぐお湯を沸かすことくらい、レンジは牛乳を温めることくらいだね。祝日については、これ以上増えると、前後の事務処理が大変になるので増やさないでほしいです。有休でさえ完全に消化できない状況なんだし。

• 3664: U2OinqgM

2022年5月1日 22:00

イカニモジュニア様
    ミラクル様

今の世の中本当に世知辛くなりましたね。
    最近は典型例として、
    ロシア軍のウクライナ侵攻に関連してか、JR恵比寿駅の外国語案内表記のロシア語がけしからん!と、ごく一部の苦情の為に消されたり(後日、行き過ぎだとして復活させましたが)、
    近頃は、少数の理不尽なクレームに物怖じして応じてしまい、企業や学校としてのポリシーと言うか、信念みたいのが全く見受けらず情けない限りだと思います。

デミグラスソースのお話がありましたが、ソースから手作りって言うのが凄いと思います。
    手作りの食卓は憧れます。

• 3663: WzNBZBO4

2022年5月1日 18:28

ジュニアさん
    元F56さん
    ニューススレと合わせて読んだけど言われてる通りでしょうね。
    自分達の快適な生活が保障されれば他人の事情は二の次三の次と言った風潮はよくないね。
    小学校近くの住民が先生と児童の「おはよう」「さようなら」といった挨拶が騒音だと騒いで、挨拶はしないで黙礼だけにしている学校もあるというから。
    今日はハンバーグのソース作りしたけど、これ何度やってもうまくいかない。
    デミグラス粉末にウースターソース、トマトケチャップを加えてるんだけど、いつも火を通しすぎて味噌みたいになってしまう。
    トロトロじゃまずいから、ある程度ねっとりしてきたらすぐ火を止めてるんだけどね。

• 3662: p3U9STWO

2022年5月1日 17:30

元・F56さんが「ゲイが『最近気になるニュース』」スレに指摘されたことには、大切な視点であると、僕は思っています。
    社会のあらゆることが、平日の昼間に働き、土曜・日曜・祝日が休みの人に合わせて作られていることに、疑問を持っていました。
    平日に休んで土日に働く人、昼間に眠って夜間に働く人は、全体からみれば少数派かもしれないけど、こうした方々のお陰で、社会が成り立っているといるわけですから。
    目の不自由な方は、マッサージ等で夜に働く人が多いわけですが、こうした人たちのために設置されているはずの音の出る押ボタン式信号機は、夜はうるさくて迷惑ということで、夜は稼働しません。
    本当に必要とする人が使えないシステムは、本末転倒というほかありません。
    また、ゴミ集積所には、「ゴミは収集当日になってから、朝8時まで出すように」のような掲示をよく見かけます。
    泊り勤務で、朝8時以降に帰宅する人は、ゴミを出せないことになります。
    多数派の利便のために、少数派の生活の利便性が損なわれてしまうことは、あってはならないことですね。

• 3661: E46zO7x2

2022年4月30日 18:33

初心者向けのコンテンツが見当たらないのでここにしますが、この手の映画館とかって初心者お断りだったりします?

• 3660: AzZ7ZdoF

2022年4月29日 20:27

日米安保はアメリカのメリットのほうが圧倒的に大きいと思います。
    日本はアメリカに日本領土のどこにも米軍基地を設置する権限を与え、首都東京の上空も含む広範な空域の航空管制も米軍横田基地に与えています。
    また、アメリカは日本防衛以外の戦闘目的のために在日米軍基地を使用できます。

一方、日本のメリットは、日本が攻撃されたらアメリカが守ってくれるというものの、アメリカの戦略的利害にかなう限りでしか米軍は動かないでしょう。
    日米安保は日本がただ乗りしていると言われることが多いですが、実態は逆ですね。

今回、ウクライナはロシアの侵攻に対して降伏せず、徹底抗戦してきました。これは大事なことです。
    自分の国を自分たちで守ろうとしない国を、他国が助けてくれるわけがありません。
    世界各国がウクライナを支援し、既に830万人以上の難民を受け入れているのは、ウクライナ国民が戦っているからです。
    この冷厳な現実を日本人も直視し、自衛隊を立憲主義的統制に従って自衛戦力を行使する組織にするために、憲法改正問題と向き合うべきだと思います。

• 3659: p3U9STWO

2022年4月29日 18:26

上等ジュニくん

いつも、僕のこと、気にしてくれて、ありがとう。
    上に書いてくれたような視点、とても大切なことだよね。
    人間は、文字通り、人の間、多くの人たちとの関わりの中で、生かされているというか、自分ひとりだけでは、社会生活は営めない。
    だから、お世話になっている人に感謝の気持ちを忘れてはいけないよね。
    でも、いちばん遊びたい年頃なのに、我慢してバイトに精を出して、ご両親に負担を掛けないようにしているジュニくんは偉いと思うよ。
    何かあったら、僕でもいいし、スレの先輩方でもいいから、遠慮なく相談すればいい。
    充実した大学生活を送ってね。

• 3658: S8R8AyQZ

2022年4月28日 13:38

ミラクルさん

川で流されたバーベキューやって避難しなかった人たち

別の動画みたら、ほとんどの人は死んだけど、報道陣に文句ばかりいってた男の人と、その子供だけは助かったみたいね

救助に多額のお金がかかったのに、感謝のことばは、まったくなく、地元の人が差し入れてくれたオニギリ、一口食べて、≪まずい≫って、地面に叩きつけたんだって

こんな人の恩を仇で返すような大人には、なりたくないと思いました

• 3657: NBB01Cb7

2022年4月27日 23:26

元・F56…様

情報ありがとうございます。
    いつもは上野24に行っているのですが普通のハッテン場特有のアングラ感を感じたくなりリサーチしてました。

色々試してみたいと思います

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.