ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 3546: NVH47r1Y

2022年2月21日 08:52

イカニモジュニアさん

イラン革命防衛隊のコッズ部隊のトップ、カセム・ソレイマニ司令官がイラク・バグダッドで米軍の空爆によって死亡し、米国防総省は、大統領の指示によって司令官を殺害したと認めたニュースを思い出しますが、

北朝鮮の場合は、イランと違って実行不可能な隠された問題があるのかもしれないですね。

金正恩は、雁に暗殺は回避できたとしても、人民を過度に抑圧し惨殺・虐殺した罪で国際軍事法廷で裁かれるのは免れないでしょうね。

• 3545: sxiMJDdu

2022年2月20日 21:59

ジュニアさんの、北朝鮮の、悪政に虐げられた民衆に対する慈愛の思いは、特別ですね。
    知れば知るほど、個人の無力さを嘆くけど、改革を望む気持ちは、ずっと熱いまま、消えることはないのでしょう。
    日々の生活に追われ、そうした事に見ない振りをしている人が多い中で、ジュニアさんのそんな怒りを、僕も誇りに思います。

今日で、北京オリンピックも閉幕。今回も、いろんなドラマが生まれ、感動を残してくれました。
    与えられるばかりではなく、人の心を感動を与える男になりたいと思います。奉仕活動にも、両親のように、少しずつ関わって行きたいと思っていたりします。

• 3544: pjaDB7mB

2022年2月20日 18:41

食糧難で餓死者続出、電気がほとんど来ない、家に水道がなく共同井戸まで水汲みにいく、風呂がなく川で水浴びして代用、洗濯は近くの川でする、
    高層マンションでもトイレがなく1階の共用トイレまで行く、といった生活の不便さ辛さだけでなく、些細な失言で逮捕されて政治犯収容所に隔離されたり、住民の見ている前で公開銃殺されたり、
    北朝鮮住民の、日常生活の緊張感は、相当なものだろうと思ってしまいます。
    米軍による金正恩暗殺計画も、問題山積で、実行に移すのは容易ではないようです。
    この国の住民が、経済的豊さと自由を謳歌できる日が早く来ますように❗️

https://youtu.be/VRWneR8AOhI

動画は、日本から帰国した在日朝鮮人が、暗殺されたり、拷問死した模様を日本にいる家族が語っており、かつてテレビ朝日で放送されたものです。

• 3543: iPTD20s9

2022年2月17日 08:06

ジュニアさん、イサムさん、上等ジュニ君
    高校までの交遊関係は、比較的せまい地域内での関係、
    就職してから作られた交遊関係は、どちらかというと仕事の利害関係が絡むようになる。
    その中間の大学生の時に作られた交遊関係は、狭い地域に限定されず、利害も絡まず、真の友人関係に至るケースが多いんじゃないかな。
    僕も大学生の時に友達になった人が、いつまでも続いている感じです。
    イサムさんも大学生ラグビーの仲間は大人になっても継続する真の友人になる可能性が高いので、大切にしていって下さいね。
    上等ジュニ君も、大学の内外でよい友人に恵まれるといいね。

• 3542: pjaDB7mB

2022年2月15日 20:07

暦の上では、春になりましたが、まだまだ寒い日が続きます。
    皆さん、風邪を引かないように、気をつけてくださいね。
    青年イサムくんは、脳腫瘍摘出手術で、激しいスポーツが出来なくなったため、大学3年在学中にラグビー部を退部しましたが、同期のメンバーが今春、卒業します。
    卒業旅行に、わざわざイサムくんの実家のある福岡を選び、一緒に温泉に行こうと誘われたということで、イサムくんは、大喜びしています。
    ラガーマンの友情の厚さに、ちょっと感激。
    まだ卒業しない、イサムくんの大ファンの後輩も、特別参加してくれると話していました。
    後輩にも絶大な信頼があることも、スレへの書き込みから、伺えます。
    2年前の2020年8月の書き込みですが。
    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆僕は、よく、優しい性格をしてると言われて来ましたが、本当は、メンタルが弱いだけで、ラグビーでは、あまりふさわしくないんですよね。
    後輩たちには、それが親しみやすいらしく、いつも相談役になって、えらそうにアドバイスなんかしたりしていますね。
    2020/8/15 09:44
    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    大学生活と大学ラグビーを、最後まで楽しめなかったイサムくんに、神様が与えてくださったご褒美かな?
    心ゆくまで、仲間たちと楽しんきてほしいと思います。

• 3541: iPTD20s9

2022年2月13日 08:45

あくまでも一般的にみてだけど、東京はドライバーのマナーは良いと思う。
    F56さんも言ってたけど、混雑していて信号機のない合流地点では、譲り合って左から1台、次は右から1台、その次は左から、というように譲り合って交互に侵入するのが割と定着してるかな?
    地方は、こうしたマナーは、まだまだってとこ。
    地方は、公共交通が不便なこともあって、毎日の食料品を買いに行くおばさん達も、みんな車で行く。
    そのせいか、2車線の中央をノロノロ走ってるから追い越しもできないし、三差路で信号待ちをしてる時、ウインカーも出さないから左に行くのか右に行くのか分からないし、案外、信号待ちしている時に、どっちのスーパーに行こうか、左に行こうか右に行こうか、考えてるのかも知れない。
    トラックの気の荒い運ちゃんから、「これ、婆さん、あんた、こういう時、先に行くんだ!」と怒られてたり。
    都内では、こういうこと、あまりなさそう。

• 3540: jRjt1Do2

2022年2月13日 08:17

3519:柔道ひろ4975SIgbさん

都内は交通量は多いけど、他の土地に比べてまだまだ秩序があるほうだと思います。
    そして道路の整備状況が良く標識や車線がわかりやすいですね。

煽り運転が罰則強化された事もあり、変な輩もかなり減ったと感じます。埼玉は車間距離を詰めた煽り状態で走行すると本気で検挙しているようです。今、住んでいる広島は煽り運転の検挙者が先週だったか東広島で初めて出たそうです。

あと少しで関東に戻ります。戻ったら都内周辺の交通の流れを掴みなおさないと(笑)

• 3539: K84AuuT4

2022年2月12日 22:35

1519:柔道ひろ様。

自分の経験から感じるのは、
    どこにでも良くないドライバーはいるもので、特に迷惑なのは、車線変更時にウインカーを出さなかったり、後出しして危うく誘引事故を起こし兼ねない動作をする人がいます。とても危険です。

理解に苦しむケースは、片道3車線の道で右(追い抜き車線)をひたすらマイペースで走行する人。行く先で右折する気配もなく、渋滞の原因を作るので困る例です。

あと、路線バスが停留所から発進するのを妨害したり、なかなか譲らないドライバーが多い事。そんな車に限ってダラダラ走行したり、すぐ右左折や路駐で消えたり、次の赤信号で一緒に止まったり、意味の無い追い抜きを見受けます。

近年はドラレコの普及で、気を付ける様になったのか、訳の解らない輩は余り見掛けなくなったが、それでもたまにイキった奴も見ます。

あと自転車、バイクなどの二輪車は概ねマナーが良くないので、ストレスに感じる事はあります。あなた方もしっかり映り込んでますよ~って事を忘れないで気を付けて欲しいと思います。

自分みたいな田舎者がまさか東京のド真ん中で運転するようになるとは夢にも思わなかった。
    東京のいい面では、首都高でも一般道でも、合流点などでは流れに関係なく譲り合ってキレイに合流するところが凄いと思っています。

運転する方も、歩行者も、事故にはくれぐれも気を付けて下さい。

• 3538: 4975SIgb

2022年2月12日 21:00

40代後半で東京下町生まれだけど、俺が子供の頃と今で大きく変わったと思うことは、
    まず、昔は街中に子供がたくさんいて、空き地や裏道で結構子供があそんでいたな。
    今は、外で遊ぶと、うるさいと苦情が来るらしく、外で遊ばなくなった。
    それと、昔はドライバーの運転マナーが良くなくて、大通りに出ると、ブーブー、ピーピーとクラクションの音が常に鳴り響いていたよ。
    歩行者に罵声を浴びせるドライバーも結構いて、狭い裏道では、歩行者は立ち止まって車が通りすぎるまで待つことが多かったと記憶している。
    今は、クラクションは極力鳴らさず、歩行者がはみ出して歩いていても、通りすぎるまで待っていたり、本当に変わってしまった印象。
    実際に運転されてる元Sm4さん、元F56さん、どうでしょうかね?

• 3537: iPTD20s9

2022年2月11日 13:36

ジュニアさん
    青年イカニモさん、きょう結婚式だったんですか?
    昨日の寒くて、どんよりとした雪模様から、暖かくて抜けるような青空が広がっていますよ。
    青年イカニモさんの結婚を祝福しているようです。
    ジュニアさん、ミニさんを、とても大切にしてきたことがよくわかります。奥さんをも、とても大切にされるでしょうね。
    タカナッツさんの奥さんは、病院か学校か福祉施設か忘れたけど、栄養士やってて、いつも美味しい夕食を作って待っててくれるので、帰宅が楽しみだって言ってましたね。
    幸せになって下さい。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.