ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 3496: dmgyMF2s

2022年1月6日 16:16

ミラクルさん、お母さんから純粋な愛情を注いでもらえず、お客様扱いされてお兄さんも辛かっただろうね。弟たちは和気あいあい楽しそうにしてるのに俺にはなんで話しかけてくれないんだって。現在はお母さんから心を開いてくれたみたいで。よくわからないけど、お兄さんはお母さんに良くしてあげてたのかもしれないですね。情けは人のためならず、お母さんに対する情けは回り回ってお兄さんに戻ってきたんじゃないですか。

• 3495: 4975SIgb

2022年1月5日 18:23

まあ、イサムくんは、名門大学出身だし、ラグビーやってたマッチョだし、イケメンだと聞いてるし、いくら病歴があったとしても、見合いすれば喜んで応じる女の子はいくらでもいるだろう。
    中には、結婚しても遊んでる人もいるが、男遊びして、相手の男が奥さんから慰謝料を請求されるケースが後を絶たないのが現状だ。
    ジュニアさんも、そうしたことからイサム君に彼女ができたら、イサムくんとの付き合いにケジメを付けることを表明しているし、女の子と付き合うとなれば、それだけの覚悟は必要だな。

• 3494: sxiMJDdu

2022年1月5日 17:56

ラグビーひろさん、

僕のことを考えてくださって、ありがとうございます。
    僕は、月2回くらいで、心療クリニックで、カウンセリングを受けているのですが、そこの先生に指摘されていることと、全く同じことを、ラグビーひろさんから聞くことになりました。

おととしの夏、「本気で恋をしたことがない自分」について、みなさんの意見を聞きたくて、スレを立てました。
    今でも、女性に対しては、生まれて今まで、恋という感情をもったことがなくて、男性に対しても、このスレに来るまでは、同じように恋愛へ進めなかった自分でした。

自分がゲイであることの他に、その原因を探りたくて、催眠治療なるものを受けはじめました。

頭では、結婚相手のことを、第一に考える大切さは、理解していても、つい、結婚する理由を他のことに置き換えてしまっている自分です。

理想は、恋愛結婚ですが、お見合いで、結婚してから、恋愛になる話も聞くので、それでもいいかな、って今は漠然と考えています。

これからもアドバイスいただけたら、うれしいです。ありがとうございました。

• 3493: NVH47r1Y

2022年1月5日 13:01

青年イサムさん

前にも書きましたが、親が強く進めるから、仕方なくお見合いする、そして結婚するというのは、親の言いなりで主体性がなく、正しい選択ではありませんね。

家系を絶やさないために結婚するという考え方は、あくまでも親主体の考え方であり、イサムさんの場合は、お相手の女性を幸せに出来るかということを、ご自分の給料・預貯金・健康などを総合的に勘案して結論を出さなければならないですね。

前回のお見合いでは、相手の女性を幸せに出来るかどうかといった視点には全く触れられておらず、お母様が5年以内に失明するから、それまで結婚しなければならないといった視点しかみられず、正直、大変不安を感じていました。

わずか1日の見合い、その後の付き合いだけで相手の全てを理解することは到底困難です。

青年イカニモさんのような恋愛結婚が理想と思っておられるのなら、ご両親の見合い話を断ってでも、恋愛結婚の考えを貫くべきでしょうね。

• 3492: sxiMJDdu

2022年1月4日 17:55

ミラクルさん
    お兄様が、帰省から、無事帰宅されて一安心ですね。

僕の父も、一人っ子で、母とは同い年で、25歳で結婚しているので、僕に対しても、早めの結婚を勧めて来ます。

スレには、去年、若干22歳で、お見合いを7回した話も書きました。親戚も、周囲の人たちも、僕の婚活に協力的なので、息苦しくなって、一度、家出してしまったくらい。

近い将来、また、お見合いの話がやって来ることは、容易く想像でき、子作りして、家系を絶やさず、、っていう僕の《使命》が重いです。

青年イカニモさんのように、普通に女性と付き合い、結婚できればいいのになぁ、ってしみじみ思います。

• 3491: iPTD20s9

2022年1月4日 16:48

青年イサムさん
    街に遊びに行ったのならともかく実家からの帰省だったのでちょっと心配でした。
    携帯のバッテリーがなくなってしまい、連絡できなかったらしい。
    青年イサムさんは一人っ子なんですね。
    それは寂しいね。
    親友とも親とも違い、兄弟は特別な関係だからね。
    妹2人は結婚したけど、頻繁に連絡取り合ってるよ。
    兄貴は、先妻の子で僕とは1まわり以上離れていて、もう50を過ぎてるけど、父親が他界した今は父親代わりかな。
    昔は、血が繋がっていないせいか、母は兄に対して、とてもよそよそしく、呼び捨てで呼ばないで、「◯◯さん、ご飯ができましたよ。」というように下宿生でもあるかのように、敬語で呼んでいました。
    話好きな母は、僕たちにはいろんなことを話しかけてくるけど、母は、兄に対しては特に用事がなければ、自分から話しかけることは、ほとんどなかったように記憶しています。
    こうした経緯から、父が他界後は、兄は帰省することがほとんどなかったと思います。
    どういうわけか最近は、兄に対しては母は頻繁に宅急便や手紙を送ってきます。
    やはり父が亡き後は、母にしたら比較的年齢も近い兄が頼りなのかもしれません。
    前に帰省した時は、母の提案で温泉に兄と2人で行ったと話していたから、よかったなと思っています。

• 3490: sxiMJDdu

2022年1月3日 20:29

ミラクルさん、
    お兄様は帰宅されましたか?
    お兄さん想いですね!
    僕は、一人っ子なので、心配できることも、ちょっとうらやましいかな。

僕の好きなテレビ番組は、NHKの、『ドキュメント72時間』です。
    『世界遺産』とかも、よく見ています。
    あまり、作為的なものは苦手です。それでも、家族で、大晦日は『紅白歌合戦』みたりして、感想言い合って、それはそれで楽しかったのですが…。

• 3489: iPTD20s9

2022年1月3日 16:35

テレビの話で話題沸騰してるみたいだけど、テレビって最近見たい番組あまりないですね。
    病気のこともあり、激しい運動は出来ないから、休日は読書三昧で過ごしています。
    現在は、1人ではなく、兄貴がバツイチで単身になったので、一緒に暮らしているんです。
    鹿児島の亮ちゃんから贈ってもらった鹿児島産黒豚を使って作った生姜焼きと年末にまとめて作っておいた野菜の煮物、市販のおせちの残りの数の子松前漬けや紅白かまぼこの昼食を準備しておいたのに、予定の12時を過ぎても、まだ戻ってきていない。
    必ず連絡してくれる兄貴なのに、連絡ないから少し心配になってきた。

• 3488: dmgyMF2s

2022年1月2日 22:35

こんばんは。ラジオだけど、NHKの若者向け番組で、MCのお笑い芸人が、買い物した時、店員がお釣りを間違えてよけいもらったと自慢げに話していて、これどうなの?と思っちゃいましたよ。多くの人は、間違えてますよと返却すると思います。公共放送で、こんなこといったら、NHKラジオでさえ、間違って渡されても返していないと言ったから、返さなくていいだろうと思っちゃいますよ。公序良俗に反することは間違っても口にしてほしくないですし、NHKの放送はモラル面でも視聴者の模範になるようなものであってほしいですね。

• 3487: K84AuuT4

2022年1月2日 22:15

ラグビーひろ様。

確かにそう思います。
    いわゆる外注って言うやつですね。
    最近気になるのは、映像のナレーションですが、アナウンサーなのかキャスターなのか分からないが、言葉のアクセントに違和感を覚える事が多々あります。
    実例では、植物の「はまなす」の事を泉州名物「水茄子」と同じ平坦なイントネーションで発音したのには驚きました。
    これが本職のアナウンサーなら首を傾げたくなります。でも恐らく外注のセミプロのキャスターなのでは?と思います。
    これも外注の弊害の一例かも知れません。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.