ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 3486: NVH47r1Y

2022年1月2日 21:56

元・F56さん

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

おっしゃるとおりですね。
    視聴者があってのテレビですので、視聴者の要望を丹念に番組に反映させていく必要があると私も思っています。
    様々な要望が寄せられているようですが、1つの番組でも、例えば音楽を減らしてトークをたっぷりという意見がある一方で、正反対のトークが邪魔で肝心の音楽が少ないという正反対の意見を寄せられることもあって対応に苦慮している面があることも事実です。
    視聴者の苦情から、製作陣が萎縮してしまい、冒険的で自由な発想の番組が作りにくくなっている一面もあります。
    1社提供の短時間の番組が主流の昔と違って、複数スポンサー提供の長時間番組が主流になっていますから、個性的な特徴ある番組は減り、どのスポンサーにも満足してもらえる無難な番組になっていますね。
    NHKのコールセンターはNHKスタッフが対応した方が内部事情にも精通していて満足できる対応が出来ると思うのですが、外注先の派遣スタッフが対応しており、中にはNHK番組をほとんど観ないスタッフもいると聞いたことがあります。
    番組に、NHKに愛着がないから事務的な対応になってしまうのでしょうね。

• 3485: K84AuuT4

2022年1月2日 21:18

ラグビーひろ様。
    明けましておめでとうございます。
    本年も宜しくお願い致します。

NHKは色々議論はあるかと思います。
    しかし、何と言っても多種多様数々ある映像ライブラリーが秀逸だと思っています。
    バラエティーや報道、ドキュメンタリーまで数知れず視聴出来た事が何より良かったです。

NHK、民放問わず、もっと視聴者、聴取者の意見、要望を広く沢山聞いて欲しいと日頃から思ってます。

因みにNHKのコールセンターは、機械的でマニュアルありきのやっつけ仕事な対応に見受けられるのが残念です。

• 3484: NVH47r1Y

2022年1月2日 11:48

本年もよろしくお願い致します。

例年、三が日のうち、少なくても一日は出勤のローテが続き、なかなかお正月もゆっくり休めなかったのですが、年々、三が日の出勤者も減り、久しぶりに、ゆったりとしたお正月を過ごしています。
    私が放送局に入局した当時は、正月特番といえば金をかけて通常は観れない豪華な番組を作っていたものですが、減り続ける広告収入に対処すべく、観客を入れての公開番組や、ギャラの高い俳優や歌手の出演依頼は極力控え再放送を多くして、現在は年末年始は、通常番組より安いコストで制作し、スタッフに休暇を採らせるシーズンに様変わりしてしまっています。
    スポンサーや視聴率を気にせず良質な番組を作れるはずのNHKまで、短歌や俳句の番組、高校講座や語学番組にまでお笑い芸人やタレントを登場させたり、民放と変わらないようなバラエティー番組を作り、良質のドキュメンタリーや舞台芸術を中継する番組を減らしている傾向には、個人的には疑問を感じていました。
    それでも「植物に学ぶ生存戦略」など、斬新な発想の見応えのある科学番組があったり、「にほんごであそぼ」のような百人一首、能や狂言など古典芸能を紹介したり、諺を解説したり、漢詩朗読を子供にさせる幼児向け番組があり、さすがNHKだけあると思ったりはしているのですが。

• 3483: 4975SIgb

2022年1月2日 08:14

新年おめでとう。
    青年イカニモさんやジュニアさんの言うとおりだな。
    議論のテーマとして
    「自分の国は自分で守る気概」
    「失われゆく礼儀作法」
    「男は男らしく、女は女はらしく」
    「皇室への崇敬」
    なども、いいかもしれないな。
    ありきたりだが、日本の平和と、みなさんの健康と商売繁昌を念頭にあたり祈念します。

• 3482: pjaDB7mB

2022年1月2日 02:14

元·F5さん、元Sm4さん、進さん、新入りさん、柔道ひろさん、ミラクルさん、ラグビーひろさん、篤さん

今年も、よろしくお願いします。
    身近な私的な話題だけでなく、公のマナーや社会現象等への考察は、僕も興味があるので、良いことだと思いますよ。
    朝鮮半島情勢、高校国語のカリキュラムの変更、今の小学校での学校と家庭のQ&A、裁判員制度の在り方などが印象に残っていますが、自分と違う考え方も一理あるな、などと教えられたものです。
    その他、喫煙、電車内でのマナー、テレビ番組など、いろんなことを話してきたと思います。
    こうした1つのテーマで、いろんな考え方を聞けるのも僕には楽しいです。

• 3481: dmgyMF2s

2022年1月1日 19:32

元・5さんはじめ、青年イカニモさんやスレの皆さんには旧年中はお世話になりました。なんとかオミクロンも終息してマスクをしなくていい安全な年になってもらいたいものです。

• 3480: K84AuuT4

2022年1月1日 19:17

3461:青年イカニモ様。

旧年は色々気に掛けて頂き有難うございました。
    私みたいな者でも何かお役に立てるのなら嬉しい限りです。
    本年も宜しくお願い致します。

青年イカニモ様始め、
    皆様にも良い年でありますように。

• 3479: f1D8EVNZ

2022年1月1日 17:45

元Sm4さん
    新年のご挨拶はできないけれど、お元気で活躍されてるようで嬉しいです。
    神奈川に戻られる予定なんですね。
    お父様も天国で、きっと喜んでおられることでしょうね。
    健康で職務にご精励されますよう祈っています。

元F5さん
    新年おめでとうございます。
    新しい仲間が増えることは大歓迎です。
    若いメンバーが多いですが、忌憚ない意見を述べていただき、若い子たちの参考になっているみたいで嬉しい限りです。
    これからも、よろしくお願いいたします。

進さん、柔道ひろさん、ラグビーひろさん、ミラクルさん、篤さん
    新年おめでとうございます。
    僕が現役の頃は、あまり時事的なことや、社会的なことは話題にしなかったと思いますが、そうした議論を通して見識を深めるのは良いことですね。

上等君
    新年おめでとう。
    まだ未成年だよね?
    でも、以前と違って自分の意見をはっきり伝えていて、いいよ。
    自由な発想のもとで思考を深めていくのは有意義なことだから、ジュニアやイサム君はじめ、みんなと楽しい交流を深めていってほしいです。

• 3478: uYgSiQwb

2021年12月31日 09:51

娯楽の少なかった江戸時代、雪見は庶民にとっては、花見・月見と並んで大きな楽しみだったらしい。
    屋形船やボートに乗って、東屋のような場所で雪見を楽しむ様子が浮世絵に描かれている。

https://edococo.exblog.jp/21394371/

花見は概ね1週間くらい楽しめるし、月見は天気が良ければ家庭で手軽に楽しめる。
    雪見は、降雪時もしくは積雪時しか楽しめないから、船の予約を合わせるタイミングを難しく、花見・月見・雪見の3見の中で廃れていったものと思慮される。
    昔ながらの習俗・祭・行事などは1度無くなると復活はしない。
    門松やどんど焼きなどのお正月の風習は大切にしたいと大掃除をしながら考えた。

• 3477: NVH47r1Y

2021年12月31日 08:50

今年は、軽くて暖かい語り口で、新しくスレに来られた方にも緊張させず、持ち前の豊富な知識でスレを盛り上げてくれたGOGOさんが他界されたことは痛恨の極みであり、改めて新型コロナという伝染病の驚異を思い知りました。

明るいニュースとしては、青年イサムさんの、場合によっては絶命の可能性もあったという脳腫瘍の手術が無事成功し、ご両親の元に戻られて、元気で幸せな毎日を送られていることが挙げられると思います。

また、イカニモジュニアさんや私の願いが通じて、元・F5さんがスレの仲間に加わってくださり、若年者が気づきにくい視点等からの適格なアドバイスや、豊富な経験から有益なコメントをいただき、交流雑談スレが盛り上がってきたことも嬉しい出来事の1つですね。

スレの皆さん、今年もお世話になりました。

新しい年はコロナが収まり、皆様にとっても希望の年となりますよう祈ります。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.