ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 3236: uYgSiQwb

2021年7月11日 12:37

Sm4IvVhSさん
    緻密な分析と詳細な回答、ありがとうございました。
    心から感謝申し上げます。

青年イサムさん
    女性にも惹かれるバイではなく、女性とは恋愛関係にはなれないゲイなんですよね?
    親の強い勧めを断れないから、親の顔を立てて、結婚する気持ちはないけど、見合いだけはしてやろう、という心中なんですかね。
    なら、見合いもしないほうが、良いですね。
    相手の方は結婚したいから、病歴にも目をつむって見合いをしようと決意されたんでしょうから、お相手にも失礼ですね。
    結婚は、お互いの一生を大きく変えるほどの一大イベントですから、お遊び感覚で軽く考えないほうが、よろしいですね。

• 3235: 4975SIgb

2021年7月11日 08:47

イサム君
    実家に帰って落ち着いた?
    お見合いについては、色々な考え方があるだろうが、俺は以下のように考えます。
    ご母堂様にしたら、息子がゲイだと知らされて心配でならない、早く結婚させて子供が出来てしまえば男遊びから足を洗い、家族中心の家庭を築いてくれるだろうという期待があるからに他ならない。
    しかし結婚すれば、当然のことながら責任が生じ、子育ての費用も掛かり、未成年の子供が問題をおこしたら賠償しなければならない。教育費もバカにならない。
    モード系のファッションモデルや抜きサービス付きの整体マッサージも諦め、それなりの収入が確実に見込める職業に就く必要がある。
    自分がゲイであることを包み隠さず話して了解を得られていれば良いが、隠して結婚した場合は、慰謝料を請求される等、責任が問われるよ。
    イサム君の場合は、当然予測される芸能人との付き合いによる黒歴史、今回の突然の失踪や、KEN君からも指摘されているように性の倫理観など、クリアしなければならない課題が多いような気がするんだな。

• 3234: F56sX5NK

2021年7月11日 08:45

親は子供に対して少なからず期待を持ちます。
    ただ、
    自分の好きな道を行かせて、
    陰ながら見守る親もいれば、
    自分の理想を押し付ける親もいます。

親の場合は、家庭の事情もありつつ
    自分の決めた道を進んだ口なので
    後悔はありません。

進学、就職、転職、結婚、色んな節目が
    ありますけど、どれも大切な節目。
    後先よく考えた慎重な決断が大事だと思います。

個人的には
    特に結婚に関しては
    親や親族の意見に左右されないように、
    自分の気持ちに正直決断した方が
    後々の為だと思います。
    自分は自分なんですから。

無理に結婚してパートナーを傷付けたり、
    双方の親族から不信や非難を買っては、
    誰もいい思いはしません。

• 3233: gFwNK1Of

2021年7月11日 07:36

おはようございます!
    僕が、この相談室におじゃまさせてもらって、もうじき一年になります。
    こんなに、長い付き合いになったのは、青年イカニモさんと出会ったことが、もちろん大きかったでしょうが、未熟で、問題の多い僕に、みなさんが、見捨てることなく、優しく接していただけたことが、最大の要因だったように思います。本当に、ありがたかったです。

僕は、母の希望通り、現在、縁談を何件か控えています。僕を知る方ならご存じでしょうが、僕がうつ病で入院したことや、脳腫瘍の除去手術、それによる大学中退までのマイナスな経歴があります。釣書には、それらを書いて、それでもお見合いしていただける、若く健康な女性を探しているのです。

もちろん、僕は男が好きな、22歳のゲイです。ハッテンバも知ることなく、今、結婚をして子供を作ることを熱望されています。
    僕がゲイであることは、第三者の大学のコーチから、過去に、母に告げられているし、僕も、抵抗を続けて来ましたが、それも空しく終わろうとしています。取り囲まれ、今の僕は、見合いはとりあえず、してみようかと思い始めています。

• 3232: jRjt1Do2

2021年7月9日 21:23

3213:青年イサムgFwNK1Ofさん

いえいえ(笑)
    オレは青年イサムさんに対して歯がゆい思いをしたり腹立たしく思ったりはしていませんよ。

確かに結婚や就職などは親の指図を受けたくはないですよね。

• 3231: gFwNK1Of

2021年7月9日 07:30

元Sm4さん、僕みたいな未熟者のために、貴重な意見をありがとうございます!

僕の言動は、いつも、元Sm4さんには、歯がゆくてたまらないことの連続だと思います、肝心な時には、端的に意見していただけるのは、ありがたいです。
    僕も、できるだけ、親の言うことを聞きたいですが、やっぱり結婚とかは、自分の意思を持って決めたいです。
    ご意見、どうもありがとうございました。

• 3230: gFwNK1Of

2021年7月9日 07:06

新入りさん、いつも僕の心に寄り添うように、メッセージを届けていただいて、ありがたく思っています‼️、
    親孝行したくても、なかなか素直になれない自分です。母は、直ぐにでも、結婚させたくてしかたないみたいですけど、こればっかりは、素直に聞くことができません。
    これからも、いろいろあると思いますが、家族は大切にしながも、挑戦も忘れず、失敗もして、生きている実感を味わいたいと思っています。ありがとうございました。

• 3229: jRjt1Do2

2021年7月8日 22:43

3209:進uYgSiQwbさん

こんばんは。こちらこそご無沙汰して申し訳ありません。

ここへは書き込むことはなくなったものの毎日覗いてはいます。

家出の件は当人が実家へ戻られたみたいですね。やはり誰かに構ってほしく相手にしてもらいたいといった一面はあるのかもしれませんね。「若いな〜」なんて思ってはいたのですが…

最近ではココと年齢制限スレがその内容ばかりになってしまったのかな…という感じはしていました。

進さんが仰るとおりオレが1期生・2期生と呼んでいたグループの頃は常連さんではなくても温かく好意的に見てくれている人が多くハンネを持たない人でも励ましのレスがあったりしたものです。それだけに互いの節度や礼儀があり良好な状態が保たれていたように思います。

個人的な雑談を書いて良いスレではあるのですが…ここ最近では日記のようになってしまっているのが批判的意見が多くなったり返答の意味がない大昔のスレにレスする事象が発生する原因ですかね。

最近では柔道ひろさんが色々と気を使われていて話題を振ってくれているのがわかります。青年イカニモさんは誰にでも信頼されていて青年イカニモさんの一言は重みがありました。

個人的に当人にアドバイスするとしたら…
    若いので親に反発したい事はいくらでもあると思います。オレの親も就職を○○員しか許してくれなかったです。今でももっと別の仕事をしたいと思う事はあります。恨みもしましたよ。

しかし…親はかけがえのない存在です。それを感じたのは先日親の余命が後2ヶ月ほどと宣告された時です。面会したいなと思ってもこのコロナ禍で病院に見舞いにも行けず。もっと親孝行しておけば…と思いましたね。

親は大切にしましょうね。

• 3228: S1MM5F2J

2021年7月8日 18:44

イサムさんちゃんと話せたようで良かったですね。若いうちは家族とぶつかったり、思うようにいかずに苦しんだり、失敗も繰り返して成長するし、だんだんと家族の大切さも理解出来るようになるからね。
    ここにもコメント書きにくくなってしまいすっかり減ってしまった。厳しい意見もありがたいと思ってプラスにとらえてしまいましょう。

• 3227: uYgSiQwb

2021年7月6日 09:52

Sm4IvVhSさん
    ご無沙汰しています。
    鉄道スレの有意義な書き込みを拝見しています。
    チャットルームを始めとした個人的なことを書いてもいい雑談スレですが、家出を自慢するような書込みが目立ち如何なものかと思っています。
    常連さんのほとんど全員が家出には否定的なコメントを述べていたと記憶しています。
    最近は、家出の書込みがには、誰一人レスを返していないようですが、武勇伝のように認めてほしいという欲求があるのでしょうかね?
    昔は、このスレ、常連以外の方でも好意的に見てくださる人が多かったですよね?
    最近は、逆で批判的意見が多くなったのは、やはり書込みの内容によると思うんですよ。
    昔は、仲間が反社会的なことを書きこめば青年イカニモさんあたりが注意してくれたもんですが。
    Sm4IvVhSさんは、どう思われますか?

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.