ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 656: b1NShjSl

2016年12月15日 19:27

eLnYIjEx兄さん

海外旅行はどんなとこ行かれますか?
    兄さんの明るくて楽しい書き込み読むと、サンバのリズムで踊るブラジリアンを思い浮かべます。
    深刻な相談で暗くシリアスな雰囲気が続く時には、ホッと息抜きできるようなショートコメントはうれしいよね。

Oさん

他人への気遣いや、多様な見解に対する公平的バランス感覚、僕も学びたいです。
    ドイツ語…まさに頭脳明晰なゲルマン民族のドイツ人を思い浮かべます。

POLOさん

寒いなかでの仕事、風邪をひかないようにね。
    POLOさんは自由の国アメリカ合衆国で、いきいきと活動する姿、
    ウエストサイドストーリーのジェット団の『クール』を連想しちゃいました。

ウケさん

お変わりないですか?
    見てくれていたらうれしいです。o(^o^)o
    気が向いたら元気な顔を見せてくださいね。

• 655: E8WQNYeQ

2016年12月14日 13:25

すき焼きのことは初耳だけど、芋煮会の具材は地域によって様々だよ。
    たとえばうちの実家のある山形では肉は牛肉で味噌味仕立てだけど、隣の宮城では豚肉で醤油味仕立てだしね。
    もうすぐ正月だけど、関東では角の切り餅ですまし汁仕様だけど、九州では丸餅らしい。スープも豚骨なのかな? まさかね 笑

• 654: R0LeozF3

2016年12月11日 15:10

b1NShjSlさん
    すき焼きも地域によって違いがあるのですね。僕はそういうことは経験ないのですが、初めての場ではルールや慣習がわからず、何か失礼なことや迷惑なことをしていないかと緊張してしまうことがあります。
    b1NShjSlさんは韓国語を勉強されているのですね。僕は以前ドイツ語を学んでいたことがあります。どの言語にも当てはまるかは解りませんが、読解と会話、それぞれにおいて違った面白さがあり、そこが言語を学ぶ魅力の1つだと思います。
    僕は英語を再び勉強しようと考えています。理由は簡潔に言えば今後のためです。お互いにこれからも頑張っていきましょう。

eLnYIjExさん
    確かにここを見ると気持ちがホッとしますよね。これからもボス的な存在として、しかし気楽によろしくお願いします。
    eLnYIjExさんも韓国語を勉強されていたのですね。母国語と違う言語を学ぶとニュアンスや考え方の違いが気になることがありますよね。そこも面白さの1つだと思います。

POROさん
    今日は仕事なのですね。しかももう夏に向けてのものなのですね。僕は季節は夏の方が好きですが、内容を見ると確かに辛そうです。
    今日は寒いですが、体調を崩さないように気をつけてください。

• 653: hHxhC0jO

2016年12月11日 05:40

今日はこれから仕事。
    Tシャツにハーパンで夏用のファッション誌の撮影、寒いと唇ブルブルって。
    でもね、寒いのはまだ良くて、逆に焼けつく夏の太陽の下で重ね着コートとかのほうがもっと辛いんだ。
    通行人は、なんだアイツ!って思ってるよね、きっと。
    めちゃ楽しいEさん、カッコ良さげなBさん、マジメなOちゃん
    ( ^ω^)おっおっおっあ

• 652: b1NShjSl

2016年12月8日 07:15

eLnYIjEx兄さん

アンニョンハシムニカ!
    気だるさが残り、朝勃ち状態で迎える慌ただしい朝、
    やっと朝食のテーブルについてホッとしてます。
    ピリリと肌に刺さる冬の爽やかな空気感、身も心も引き締まるのを感じます。
    兄さんに励ましてもらったので、うん、韓国語の勉強がんばるぞ~
    eLnYIjEx兄さん、チョシメソ タニョオセヨ

• 651: eLnYIjEx

2016年12月8日 00:24

blNShjSl さん
    いつもみんなのこと、気遣ってくれてありがとう! このスレにくると、何だか家に帰って来たようなホッと気持ちが温かくなりますね。
    ボス的存在か、オレは~。あはは。

実はオレも、韓流ブームの前に一時期韓国語勉強してたよ。在日韓国人のおばちゃんが近くに住んでて、韓国語教えてくれるって言うから何回か行ったけど「ハングルではこれでいいから簡単なのに、何で日本語はこうなの」とか、日本人は挨拶の仕方がどうだとか、オレもそんなの聞かされてるうちにだんだん、そのおばちゃんの家には行かなくなったかな(笑)。
    blNShjSlさんは、挫折しないで頑張ってね~。

• 650: zFI0Mdxq

2016年12月7日 21:27

再び良いスレッドに成長しているようですね。暖かく見守りたいと思います。

• 649: b1NShjSl

2016年12月7日 21:17

韓国語をちょっとだけ学んでます。
    日本語と似ていて親しみやすいし、挨拶は朝・昼・夜にかかわらず同一であったり
    別れの挨拶は、去る人に対するものと残る人に対するものは違うなど、日本語とちがって、なかなか面白く感じます。
    目的は韓国人の坊やと翻訳機を通さなくても意志疎通できるようになりたいと思って。
    皆さんは何か挑戦したり、こだわっていることとかありますか。

eLnYIjEx兄さん

二期生のボス的存在だから僕たちは大舟に乗った気分で任せきっちゃっていいのかな。ノリノリでお仕事ガンバって下さい!

ポロさん

パワー溢れてて若いよねえ。同じ歳の仲間ができてOさんも心強いと思いますよ。

ウケさん、Oさん、みなさん

風邪を引かないよう気をつけて充実した日々をお過ごし下さい。

• 648: R0LeozF3

2016年12月3日 20:27

ポロさん

ポロさんはモデルをされているのですね。すごいですね。ご自身にしっかりしたポリシーがないとファッションが活きない、逆にファッションを意識していないとご自身が活きないということでしょうか。
    ご自身の身体管理とファッションを両立するのは大変だと思いますが、これからも頑張ってください。ご活躍をお祈りいたします。こちらこそよろしくお願いします。

• 647: xCoWcfsZ

2016年12月3日 08:54

617 Oさん

不愉快な思いさせちゃってごめんね。
    モデルやってるんだけどさ、仲間は仕事柄スゲエ俺のファッションに干渉する奴が多いからさ、そういう場合はガツンと言ってやってるんだ。
    だって自分のポリシー崩したくないじゃん。
    もちろん有益なレクとかは大いに参考にしてるよ。
    僕と同じ年令なのに考え方がすごい大人だね。
    ありがとう。これからもよろしくね。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.