ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 4556: 3IXJeZMD

2023年12月17日 12:35

こんにちは!

忘年会シーズンで、僕のバイト先も、お得意様のために、日曜も特別に営業しています。僕も微力ながら、お手伝いに行くことになりました。

僕の家は母子家庭で、中学生のころから、お弁当や、晩ごはんは、自然と僕の当番になりました。
    お惣菜屋さんの味にもひけをとらないものを、コスパ良く、毎日三人分作ることが、ずっと目標でした。

ロスを少なくするために、計画的に、作り置きしておいて、本番に備えていたくらいです。
    だから、亮多さんが普段、作られているような、素材を生かしたものや、品のある味付けのものとは、レベルが違うと思います。

安い肉でも、柔らかく、おいしくできる工夫などは、いろいろ覚えてきました。

おせちも、定番なものは、アプリを参考に、作ったことはありますが、残念ながら、中華や、洋食のおかずが、母や妹は、大好きなので、去年のお正月は、海老チリや、酢豚、蒸し鶏のサラダ、春巻き…等、中華のお重にしました。

これからが、寒さも本格的になりそうですね。
    くれぐれも、体調管理は、ちゃんとして、年末年始が楽しく過ごせるように努めましょう!

• 4555: HUyxaZeH

2023年12月17日 09:16

亮太さんにミラクルさん
    大変興味深い回答、ありがとうございました。
    加薬饂飩にして火薬うどんにしても知らなかった事で勉強させていただきました。
    亮太さん、お節料理まで自分で作ってしまうとは、料理のプロと言っても過言ではないですね。

リキ18さんも料理には長けた方なんですね。
    市販のお総菜に負けない料理を作れるとは大した腕前ですよ。
    料理していての楽しいエピソード等あったら教えて下さい。

>(肉だんご市販品・大根おろし・目玉焼き・ホウレン草のお浸し・ご飯・卵とホウレン草のスープ)を夕食に、

と具体的な献立列記してくれたミラクルさんにコメントは面白かったです。
    皆さんの夕食のメニューも知りたいです。

• 4554: WzNBZBO4

2023年12月16日 11:11

亮ちゃん
    料理だけでなく海外情報等、博学でいろいろ教えられることが多いです。
    加薬饂飩・阿亀饂飩・五目饂飩の話は、初めて知ったよ。
    実家の分も含めて、お節料理7セット作るなんてすごいな。。
    亮ちゃんの手作りお節を実家のパパ・ママや友達も楽しみに待ってると思うよ。

4931さん
    会社負担で無料の社員食堂や、24時間無休の社員食堂、そうした充実した社員食堂のある企業で働いている社員は幸せだね。
    うちは社員食堂は3店あるけど古くて入口はそれぞれ別。火薬うどんがあるのは朝から夕方まで通しで営業しているメインの食堂の朝だけあるメニューです。
    前日の残り物の食材を細かく刻んで、うどん・そばに乗せてあるから、この名称なのかと思っていました。
    これに、その日によって違うけど、茹で卵スライスや里芋・蒲鉾・椎茸・鶏肉等のうち2品乗せたものです。
    配付しているメニューには載っていない日でも、だいたい毎日あると思います。

• 4553: dsugLI0q

2023年12月14日 20:09

4531さん、お疲れ様です。
    火薬じゃなく加薬ですね!
    加薬饂飩は関西の呼び方で関東では阿亀饂飩と呼ぶみたいです。全国的には卓袱饂飩かな?
    五目饂飩とは違うみたいです。

因みに、俺は普通の地方公務員です。
    料理は一人暮らし故にやらざえないからです。
    半分は趣味もあります。
    この時季はお節作りにてんてこ舞いです。

• 4552: HUyxaZeH

2023年12月14日 15:45

4522さん
    食の業界で働いてる者です。火薬うどんというの初耳なんですが、どんなうどんか教えてもらっていいですか?

4528さん
    スペアリブまで作ってしまうとは職業にしてるプロの方ですよね?
    自分は調理師の端くれ、仕事のいろいろ情報交換したいです。

4522さんが社員食堂の話してますが、24時間営業の社員食堂、会社負担で完全無料の社員食堂、中華の鉄人や名物シェフを招いて実演もする社員食堂など進化が著しい業界です。よかったら下もみてください。

http://internet.watch.impress.co.jp/docs...
    http://www.shashoku.com/shashoku/019.htm...
    https://shashoku.com/3901

• 4551: JqKc2thk

2023年12月14日 11:16

2020年10月~11月頃 凄く 逞しい人に抱かれました。
    上半身に 墨入りで 私に仕事を紹介してくれると 善意に貰った TEL番号 大切にしてます。
    新宿24で侵されて バーでも凄く 好きと言われて
    照れてしまします。
    もっと大人にになれたら 抱いてみせます。
    外商団体とかシノキとか関係ないよ
    競パンひろは たよれる人として抱いてやるです。

• 4550: yIHfulpG

2023年12月14日 09:45

失礼しました
    過去ログ読んだところ、コテハンが馴れ合ってる時代錯誤なチャットルームだったんですねここ
    質問取り消します

• 4549: dsugLI0q

2023年12月13日 21:40

ミラクルさんの想い届いていますよ!
    父にも遜色ない想い、ありがとうございます。
    電気圧力鍋フル活用させてもらっています。
    黒豆や金時豆もキレイに炊合せも上手く出来ました。
    今日は、スペアリブを作りました。

リキ君、初体験上手くいったようだね!
    苦い初体験でなくてよかったと胸をなでおれしました。
    店長とは、リキ君が思うように進めたら!
    前に、見た目が云々とかいう話したいたけど俺と見ためって気にしないですね、文章や電話で話したら、かなり人となりがでるよ!だから、メールとかしたら好きになるよ!
    ミラクルさんのメールはPCに保存しています。

皆さん今年は寒暖差が激しいので体調管理には気をつけてくださいね。

• 4548: yIHfulpG

2023年12月13日 12:56

こっちの世界に入って5年くらい色々遊んでるけど、ゲイって性格おかしいというかモラル終わってる人多くないですか?

・人間関係簡単にぶった切る
    ・顔の良い奴は何してもいいと思ってる
     (ルッキズム第一の世界)
    ・約束や時間を守らない奴多い
    ・定職についてない奴多すぎ
    ・人の悪口好きすぎ

前にこれを某所で言ったらモテない奴の僻みだろ言われましたが普通にモテます
    そういう全てをモテる・モテないの基準で判断しようとするのもゲイの嫌いなところです

歴戦のゲイニキに聞きたいのですが、これどう思いますか?
    僕が会ってきたゲイがヤバい率高いだけなの?

• 4547: 3IXJeZMD

2023年12月13日 12:38

こんにちは!
    ラグビーひろさん、ミラクルさん、柔道ひろさんに、大樹さんまで…

僕の初体験の報告に、お祝いしていただいて、ありがとうございます!

ミラクルさんの全く食べれなくなった時の話、同じく一人暮らしの僕には他人事ではなく、怖いって思いました。ただでも感染症に対する免疫力が冬場は低下するってCMで言ってましたね。
    同じく大樹さんが、体がピンチの時に、柔道ひろさんに助けを求め、病院に連れていってもらえてよかったですね。
    今だと 僕がピンチで助けを求められるのは、店長ただ一人かもしれないって思いました。やっぱり包容力のある大人じゃないと…。

母さんの結婚相手に、甘えたり、ましてや『お父さん』って呼ぶのは、苦手です。でも感じ良く思われたいです。お正月休みも、きっとドキドキが止まらないんでしょう。
    まちがえて、男として好きにならないように気をつけたいって思っています。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.