ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 4576: RpZ8G0zy

2024年1月3日 07:40

新年おめでとう。
    ことしもよろしく。
    ラグビーひろさんは、気配りが行き届いた真面目な人だが、年末に親友が亡くなり出勤できないくらい落ち込んでいたらしい。
    元気出せと言われても、簡単に回復できるものでもないだろう。
    友人の冥福を祈ります。
    元Sさんは、国家公務員だから本来なら閉庁期間なんだろうが、大規模組織だから交代で出勤もあるのだろう。
    年始から津波による被災者が多数出ているから、その対応等もあり大変だろうと思っている。
    このスレは、元Sさんのホームグラウンド的なスレ、遠慮しないで好きな時に来て、どうでもいいような会話でもして気分転換していって下さい。

• 4575: jagvyaIC

2024年1月2日 10:57

被災された皆様、元日早々の地震、お見舞い申し上げます。

新年のご挨拶、1日遅れてしまいましたが…
    今年もよろしくお願い申し上げます。

大輝さん
    今年は元旦から仕事なので、今回は実家に帰省していないのです。その仕事がね…
    今、非常にバタバタしてますよ。

「元Sm4」とは入力するのに操作が煩雑なのでコピーして貼り付けする方が早いと思います(笑)

• 4574: 4B8MxGqn

2024年1月1日 18:17

元日そうそう石川県で強い地震があって被災された人たちが気の毒。

皆さん、よい正月を過ごしてね。俺は相変わらず能天気で元気です。

各駅停車さん、ハンネ変えちゃったの?
    Sm4だと英数字の大文字小文字混じるから、とっても打ちにくいですよ。
    ご実家でお過ごしですか?
    お前ら、元気でやってるか?とときどき睨みを効かせにきて下さいね。

ラグビーひろさん、すごい元気ないから、みなさん励ましてあげてね。

リキ18さんも楽しい正月を過ごしてね。

• 4573: AzZ7ZdoF

2024年1月1日 12:12

元F56さん
    柔道ひろさん
    ミラクルさん
    亮多さん
    大樹さん
    リキ19さん

新年明けましておめでとうございます。
    今年は晴天に恵まれ、穏やかな正月を迎えることできたようです。

皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

• 4572: WzNBZBO4

2024年1月1日 11:26

謹賀新年

相談室の仲間同士の雑談のために作ったこのスレも9年になるけど、偶然に偶然が重なって同じような趣味の人間が集まったりして、決して偶然ではないように感じてます。
    ・亮ちゃんもナツオワくんも、ここに来たのは26歳の時で46歳の付き合ってた人と別れたばかりという全く同じ状況。
    ・1期生6人のうち、スリム筋肉質さん、亮ちゃん、ナツオワくん、タカナッツさん、ミラクルの5人が東京六大学出身で、タカナッツさんは大学野球の選手。多くのメンバーが神宮球場に応援に行ってたこと。
    ・麻布十番は、亮ちゃんが学生時代に妹と一緒に住んでた所であり、亡きGOGOさんが働いていた芸能プロダクションがあった所でもあり、イサム君が芸能人と付き合うきっかけとなった芸能プロダクション事務所の人とあった所
    ・青年イカニモさん、マサキさん、イサム君の大学時代にラグビーをやってた人が同時に3人もスレに集まってきたこと、等々。
    ラグビーはまだまだマイナーなスポーツで競技人口も少ないのに、大学にしても東京にはたくさんの大学があるのに六大学に集中していたのは単なる偶然とは思えなかった。
    やはり、この世界には何か人知を超えた超自然的な力というか摂理のようなものが働いていると思わざる得ない、そんなことを考えていた年末でした。

• 4571: CLQaXp1f

2023年12月31日 23:10

この人
    行徳でも有名人みたいだけど
    新宿二丁目でお金のトラブル
    鴬谷のラブホテルでもお金のトラブル

千葉銀行…行徳支店
    3830644
    大浪真由美

近付いて来たら110番❗️

行徳のスナック?でも

家賃のトラブルらしく追い出されたらしい

• 4570: WzNBZBO4

2023年12月31日 21:29

コロナも収まりつつある今年の年末年始は帰省の他、海外旅行に出た人も多いのかな。
    リキ19君、亮ちゃん、僕の兄貴は、それぞれ福岡、鹿児島、仙台の実家に帰省しています。
    今年もあと少しで終わり、来年は戦争のない年にあるといいけど。
    皆さん良い年をお迎えください。

• 4569: RpZ8G0zy

2023年12月30日 08:16

高島屋のクリスマスケーキのトラブルは、せっかく楽しみにしていた夢が無惨に砕かれかわいそうに思う。
    クリスマスケーキを宅配依頼すること自体が非常識だという声もあるが、俺はそうは思わない。
    本来なら宅配できないことを承知で、無理に百貨店に宅配を迫ったのならいざ知らず、百貨店がクリスマスケーキの宅配もやってるとPRしていれば、百貨店を信頼して依頼するのも当然だろう。
    被害者の会を結成するのは自由だが、返金のみならず慰謝料まで求める動きまであるのは行き過ぎだと思う。

• 4568: yGnrHoQi

2023年12月28日 19:22

高島屋のクリスマスケーキ崩壊トラブル
    今回の事故は手順は単純
    ①製造して冷凍して出荷する製造業者
    ②冷蔵庫を備えた車で配送する配送業者 しかない。しかし全国のあちこちで配送したのに偏りがない溶けているから一番に疑われるのは①製造業者 
    まあすぐに分かると思ったが今日の高島屋の専務の会見では「原因を特定するのは困難」だと、だったら再発防止はどうするのと思わず。だがすぐに原因は
    1)今年は暖冬でいちごが不作、大きさの揃ったいちごを揃えるのに時間がかかり、
    2)結局ケーキの製造が遅れに遅れて出荷の直前になった
    (いちごの手配は①製造業者?②高島屋が他の業者に依頼?)
    3)通常2週間程度の冷凍期間が必要なのに、20時間~25時間程度しか取れなかった
    4)製造業者は出荷は無理と言ったが、高島屋の担当が出荷を強行させた
     要は「期限内に届けられないかもしれない、、、」とパニックになった高島屋側が業者の意見も聞かずに「大丈夫」と信じ込んで出荷を強行させたのではないだろうか?
     高島屋は再現試験が難しいのでと言っているようだが、試験をして出荷がまずかったとなった時、業者が開き直って「高島屋が強要した!」と大暴露したら(実は最初の頃業者に押しかけたマスコミに会社側がキレ気味にそういう事を言ったとか)
     浮かび上がる問題点は、
    1)そもそも危機管理が出来ていない
    2)大丈夫なのか?→いやきっと大丈夫なのでは?→大丈夫に違いない
     日本人の思考停止のパターンが如実に出て暗い年末になった。
    日本の辞書に「最悪な場合を想定」がすっぽり抜けている。

• 4567: HUyxaZeH

2023年12月26日 15:44

柔道ひろさん
    元F56さん
    神宮外苑再開発問題と新ラグビー場建設問題に回答、ありがとうございました。

高島屋の冷凍ケーキが崩れた状態で消費者に届いたのは残念なことです。
    崩れたケーキが届いた消費者が製造元へ電話して確認したら、とても高圧的な対応で驚いたと言ってますし、
    テレビの取材を受けた製造元が、「何でお宅に説明しなければならないんですか?全責任は高島屋にあります」と言っていたのには驚きます。
    「いま調査中です。お客様には、ご迷惑をおかけしました」とでも言っておけば角も立たないのにと思いました。
    今回のケーキ崩壊の原因が製造元にあるのかどうかは不明ですが、この製造元の梱包は非常に甘いと同業者は指摘してますね。
    A社のケーキは、しっかりとした枠に乗せ、更に動かないようにダンボールで固定しているようです。
    B社のケーキは、金属で下部をしっかりと固定させた上に、袋詰めして動かないようにしているようです。
    しかし今回の製造元は、これらの措置は何もしてなかったようです。
    ショコラのほうはトラブルが1件もなく、イチゴのほうだけにトラブルが集中していることは、完全に冷凍されないうちに出荷したのではないかという声もあるようです。
    消費者の多くが、完全に凍ってる状態で崩れていたとも言ってますね。
    ヤマト運輸はデコレーションケーキの荷物は引き受けないらしいですが、なぜ配送を引き受けたのか真相の解明が望まれます。

参考
    https://tureduresuzume.com/wins-arc-xmas...

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.