ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 4526: 4B8MxGqn

2023年11月25日 13:12

元リキ18さん
    家族の献立メニュー考えるって高校生のころなんでしょう?
    お惣菜屋の商品を超えるレベルの物を作ってたなんてすごいじゃん。
    あと10年もしたらミシュラン5つ星レストランで大活躍してるかも。
    料理の上手な人に俺は憧れます。
    俺の奥さんになってもらっちゃおかな。
    家に帰ったら、おいしい料理を作って待っててくれる人がいたら、どんなに幸せだろう!
    俺のこと好きになってくれる人、早く見つけて暗い殺風景な部屋に帰ってカップラーメンをすする、わびしい生活から早く脱出する、当面のささやかな目標です。
    仕事は指示された仕様通りにミスなく番組を作っているけど、自分で企画したものを番組化したいです。
    最近は上司に連れられてテレビ局まわりもしてるけど、俺の希望する方向とは違う方向に異動させられそうな予感がしないでもない。
    カップラーメン食べながら、どうしたら軌道修正できるか思案中です。
    ひろしさんもJr.さんも元リキ18さんとこ、ほめてたよ。
    ファイトでがんばろう❗️

• 4525: WzNBZBO4

2023年11月25日 10:52

リキ君
    一人で住んでた頃は中食ばかりで自分ではほとんど作らなかったんだけどね。
    チャットルームでナツオワくんや亮ちゃんと知り合い、僕もそうだけどスリム筋肉質も料理に興味を持ったみたい。
    冷凍食品は積極的に使ってますよ。
    冷蔵品や常温品よりも添加物がたくさん使われているらしいから、その点だけは気をつけているけど、便利だし、美味しい物が多いよね。
    ラグビー選手がたくさんいた時代は感化されて、フォーパックさんや僕までテレビ中継に夢中になったりして、まさに「朱に交われば赤くなる」人生を歩んでいるなって感じる今日この頃です。

• 4524: 3IXJeZMD

2023年11月24日 05:48

おはようございます!

「ミラクルさん」
    お兄さんのために、料理が上手になりたいって、感じました。

働き盛りのお兄さんには、メインには、もっとボリュームがあってもよろしいのではないでしょうか?

ここで、お勧めしたいのが、『冷凍食品』です。冷凍食品の中には、素晴らしいものがたくさんあって、
    なんと言っても安価で、時短で、美味しさのレベルが
    高いです。
    炒めものなら、野菜を足して具だくさんにしたり、ちょっと工夫すれば、バリエーションは増えていきます。
    ここで得た経験は、後々、料理に活きて行くと思います。
    僕も、家族の献立を考える時に、冷凍食品を利用して
    自分なりのアレンジを加え、お惣菜屋さんに負けないって自信をつけて行きました。
    もし、少しでも参考になれば、うれしいです。

• 4523: WzNBZBO4

2023年11月23日 07:51

リキ君
    電気圧力鍋は早く使いこなせるようになりたいです。
    野菜の煮物も今までのように、まず砂糖を入れて塩を入れて┄(煮え具合を見て)最後にしょう油、といった手間もなくなって便利だけど。
    カボチャも切る手間を省くため冷凍品買っていたから、オートメニューは生のカボチャで作る場合を前提に書かれているから、そのへんの判断が難しい。
    僕自身は、食が細いから夕食も粗食でいいんだけど、
    ある日、
    (肉だんご市販品・大根おろし・目玉焼き・ホウレン草のお浸し・ご飯・卵とホウレン草のスープ)を夕食に出したら、兄貴が「もう少し何とかならんのか?」って結構不満そう。
    全部作るのは土日で、平日は土日に作り置きして置いたおかずをレンジでチンして出したり、スーパーの惣菜を買ってくることが多いです。

• 4522: TQTsjRrh

2023年11月22日 20:04

1日に10人以上のメンバーが来て非常に賑わった時期があったり、
    変な人に居座られて、約3ヵ月間まったく書き込みもない時期もあったみたいですが。
    一般スレもそうだけど、こうしたコミュニケーションスレは特に書き込む者の全人格が現れてしまうように感じます。
    かつてはスポーツ選手達のたまり場みたいな時期だったこともあり、今は世界情勢や放送など時事ネタの書き込みがあることも、以前はみられなかった傾向ではないでしょうか?
    ミラクルさんが、『スレは生き物だから、その時その時の構成メンバーで雰囲気はガラッと変わる』と言ってましたが、10代のメンバーは30代40代のメンバーからかわいがってもらえて、今の雰囲気も好きです。

• 4521: TQTsjRrh

2023年11月22日 20:03

1日に10人以上のメンバーが来て非常に賑わった時期があったり、
    変な人に居座られて、約3ヵ月間まったく書き込みもない時期もあったみたいですが。
    一般スレもそうだけど、こうしたコミュニケーションスレは特に書き込む者の全人格が現れてしまうように感じます。
    かつてはスポーツ選手達のたまり場みたいな時期だったこともあり、今は世界情勢や放送など時事ネタの書き込みがあることも、以前はみられなかった傾向ではないでしょうか?
    ミラクルさんが、『スレは生き物だから、その時その時の構成メンバーで雰囲気はガラッと変わる』と言ってましたが、10代のメンバーは30代40代のメンバーからかわいがってもらえて、今の雰囲気も好きです。

• 4520: 3IXJeZMD

2023年11月21日 07:13

おはようございます!
    朝は寒くて、ランニングへ出るのが、ちょっと勇気が必要なんです。今週末、東京は、師走の寒さを迎えるそうです。
    みなさん、くれぐれも、風邪は、早めの対策で、長引かせないように気をつけてくださいね。

ミラクルさん
    メッセージありがとうございます!
    圧力鍋は、まだ僕は、持っていません。なんと言っても、時短で、失敗が少ないところが最高ですよね。
    料理を不得手な人でも、付録のレシピ本通りにやれば、絶対、料理が好きになりそうですね。

携帯電話でも、個人差があるみたいに、焦らず、マイペースで、楽しんでほしいと思います。

• 4519: WzNBZBO4

2023年11月19日 18:38

リキ君
    元F56さんが戻ってきてくれて僕もとてもうれしいです。お友だちの元Sm4さんの復帰も期待してます。
    芝居観てきたんだね。楽しかった?
    僕は少しでも料理を上達させようと思って電気圧力鍋を買ってみました。
    一緒に買った亮ちゃんは、赤飯を炊いたり、骨付き肉で筑前煮を作ったり、鰈の煮付けを夕飯の時間に作り上がるように、昼間のうちに作ってターマーをセットしておいたりと、すっかり使いこなしているのに、僕は、まだまだ説明書を読んで迷っている段階で、内心焦ってます。
    何なんだろう、この格差は。
    でも、昨日は蒸し機能を使ってニンジンを蒸して野菜サラダに添えたし、今日はサツマイモを蒸して食べ、残ったサツマイモは圧力機能を使ってレモン煮を作ってみた。
    前回は圧力機能作ってカレーライスを作ったので、今度は無水鍋機能を使って無水カレーライスを作ってみたいし、低温熟成機能を使って温泉卵にも挑戦してみようかな。
    亮ちゃんやリキ君のような料理の腕はないので、大した料理は作れないけど少しづつレパートリーを増やして行かないとね。

• 4518: 3IXJeZMD

2023年11月19日 18:13

柔道ひろさん、お気遣いありがとうございます。
    卒業までに、豪華な列車旅行できたら、素敵だと思います。

今日は、店長とお芝居を観に行って来ました。
    店長には、様々な新しい体験をさせてもらってありがたく思っています。
    携帯電話や、この前の、パーマ代まで、全部奢ってもらっていて、うれしく思いますが、今の僕には何も返せないことへのジレンマも…。

実際、ゲイのカップルたちの事情は、年齢差や、収入の差によっては、僕のように、奢られっぱなしの立場になるのか、って想像します。
    僕は、年齢差に関わらず、割り勘で付き合える関係が理想です。

元F56さんが、このスレにも、数多く登場されるといいな、って、みなさんと同じく期待しています!

• 4517: RpZ8G0zy

2023年11月19日 14:02

リキ君
    元気に過ごしてる?
    日曜だからバイトは休みで、店長さんとデートまたは店長さんの友達グループとわいわい楽しく過ごしてる頃かな。
    すっかり忘れてたが昔、鉄道スレに貼ってたシベリア鉄道の動画。
    https://m.youtube.com/watch?v=-JlfrirBUg...
    俺は結構旅情を誘われたけど、よかったら見てみて。
    勤めてしまうと長期の休みは、旧盆1週間・年末年始1週間くらいになってしまうから、大学生のうちに、ヨーロッパでもいいし、アメリカでもいいし、行きたいとこに行ってみればいい。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.