ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 4516: lLcxk7fu

2023年11月18日 10:55

ミラクル様。

覚えていて下さり、嬉しく思います。
    最近は鉄道のスレもご無沙汰しておりますが、鉄道など乗り物好きのゲイも多いですので、新しい仲間が増えたらと思ってます。

柔道ひろ様。

山手線の工事運休は、渋谷駅ホームの嵩上げと傾斜を無くす水平化工事で、並走する埼京線に合わせます。
    一日の乗降客数が膨大な為、短期集中の突貫工事で、影響を最小限に防ぐ目的もあります。

• 4515: RpZ8G0zy

2023年11月17日 19:07

褌ひろさん、懐かしいな。
    褌ひろさん、競パンひろさん、ラグビーひろさん、柔道ひろが揃えば、4ひろの揃い踏み。
    ひろが3人続いて、3ひろの揃い踏みは実現したことがあったな。
    さて、久しぶりに電車について書いてみると。
    https://tetsudo-ch.com/12923511.html
    渋谷駅の線路切り替え工事で、明日18日と明後日19日は、山手線の池袋~新宿~大崎間で運休、運行する大崎~東京~上野~池袋間も大幅に減便しての運行になる。
    代替措置として、
    ・埼京線を大幅に増発する
    ・京浜東北線は快速運転を取り止め、全便各駅停車で運行する
    ・相鉄線直通列車は新宿~池袋間を延長運転する
    みたいだ。
    (山手線の運行内容は、18日と19日で異なるので注意)

• 4514: WzNBZBO4

2023年11月16日 23:58

元F56さんと言ったら何と言っても鉄道でしょう。
    僕も教えてもらって後から知ったんだけど、サハリン旅行記は、みんなから絶賛されてる。
    スレを立ててくれたGOGOさん、大喜びしてます。
    これはチャットルームではなく、鉄道専用スレだけど、引用のぺーじでは、F56さんのほか、元Sm4さん、柔道ひろさん、フォーパックさん、褌ひろさんも書き込んでますよ。
    ここには登場していないジュニアさんも鉄道ファンじゃなかったかな?
    鉄道に乗ると疲れてしまい、できるだけ乗る時間を減らそうという僕とは逆に、鉄道に乗るのが好きという人が多いみたい。

記

https://www.hatten.jp/question/read/id/9...

• 4513: lLcxk7fu

2023年11月16日 09:46

ラクビーひろ様。

いつもありがとうございます。
    最近はお悩み相談らしい相談が少なくなり、あっても聞くまでもない単純な事や、単なる偶然とは思えない様な場数を稼ぐスレの乱立の仕方を見て、以前話題騒然となった例の人の悪夢を思い出します。

これは私見ですが、
    以前のように、スレごとに一人一人の顔が浮かぶような方々が沢山いらっしゃったのに、最近の様子を見る限り、相談室から気持ちまで離れてしまった方が増えたような気がして仕方がありません。

先日も書いたように、懐かしい人達も新しい人達も馴染み易い雰囲気を作るべく、皆さんのコミュニケーションの場になれる様、
    また、恩人と言ったらオーバーかも知れませんが、GOGOさんの意思を継ぐつもりで、力になれたらと思っております。

これからも宜しくお願い致します。

• 4512: AzZ7ZdoF

2023年11月15日 18:50

元F56さん

おっしゃるようにGOGOさんが若くして亡くなられたこと、本当に惜しまれます。
    一定年齢以上になりますと、どうしても他人のあら探しをしてしまいがちですが、GOGOさんは他人の批判をしない方でしたね。。
    腰が低く、新しくスレに来た方が気を遣わないでリラックスした気持ちで書き込みが出来るようにしてくれたムードメーカーでありました。

青年イカニモさんにしても、イカニモジュニアさんにしてもそうですが、いつまでも惜しまれる人は、他人の悪口を言わないことが共通しているように感じます。
    ただ、○ゴさんのように、明らかに悪意を持って挑戦して来た人には、果敢に立ち向かう勇気も持ち合わせていたように感じています。

柔道ひろさんも言われていましたが、元F56さんが戻ってきて下さったことには、とても感謝しています。
    青年イサムさんが元F56さんに深い信頼を寄せていたことは、イカニモジュニアさんがよく伝えておられました。
    やはり長い人生経験から、私たちでは気づかない視点でもアドバイスされてるから、20代の仲間が信頼を寄せるのでしょう。

これからも、よろしくお願いいたします。

• 4511: lLcxk7fu

2023年11月15日 07:34

柔道ひろ様。

暖かいお声掛けありがとうございます。
    GOGOさんも今となっては、かけがえのない人でしたね。私もGOGOさんのスレがきっかけで、このように長い間参加し続けられましたので、感謝しております。
    墓前に参りしたい気持ちですが、みんなと有意義なコミュニケーションで役に立てる事がGOGOさんへの供養になると思っております。

昨今はLINEの普及が影響しているのか、無味乾燥な一口コメントが多く見受けられるようになり、日常感覚が漂う生の声やリアル感が少ないチープさが気掛かりです。

これからも今までの方々同様、新規の方とも色んな話題で盛り上がりたいですし、ゲイの人にしか明かせない相談もあると思うので、また覗いてみたくなるような参加しやすい場にしたいと思います。

こちらこそ宜しくお願い致します。

• 4510: RpZ8G0zy

2023年11月14日 07:04

元Fさん
    GOGOさんのスレには来てくれていたようだけど、本スレに来ていただいて、こんな嬉しいことはない。
    以前のように、マナー、歌、北朝鮮、ウクライナ等、元Fさんの好きな話題を振ってくれればいいことで遠慮することないですよ。
    リキくんも、このスレに初めての来た時に「失敗しないゲイライフについて~」で元Fさんに親身になって回答してもらったと書いていて元Fさんと話したかったみたいだから、きっと喜んでくれるはず。
    営業の第1線か退いて内勤で後進の指導に当たってるらしいけど、頑張って下さい。

• 4509: lLcxk7fu

2023年11月13日 12:08

ラクビーひろ様。

私も相変わらずで過ごしております。
    この相談室も最近はスレッドタイトルに馴染めるテーマが少なくなり、ギャラリーに回る方が多くなりました。

髪型の話題もありましたが、私はまだハゲてはいないものの、若い方々のようにスタイルを工夫する隙はありません。(笑)
    でも今時の学生さんは、独立してもお洒落に予算を回せる余裕がある方もいらっしゃるようで、羨ましい限りです。時代なんでしょうね。

私は仕事ではそろそろ年末まで繁忙期に入ります。
    巷ではインフルエンザが流行していますが、ラクビーひろ様始め、皆様も気候の急変もありますので、くれぐれも身体に気を付けて下さい。

• 4508: AzZ7ZdoF

2023年11月12日 16:41

リキ18さん

新しく挑戦したヘアスタイル気に入ったようでよかったですね。
    ますます男前になって、もてまくりですね。
    銭湯の大きな湯船で、寛いで来て下さい。
    私は、ここ数年ずっとロンポアンです。

リキ18さんの大学卒業を待たずにお母様が実家から離れてしまうのは寂しいですね。
    せっかく長期休暇で帰省しても、甘えたいお母様はいらっしゃらない。
    私だったら、ご結婚後も新しいお父様としばらくの間は実家に住んで、それから旅立ってほしいとお願いしていたかも知れません
    新しいお父様と良い人間関係を築いて、リキ18さんの学生生活がが充実して稔り多いものになりますように。

大樹さん

懐かしいですね。
    強い絆で結ばれていたフォーパックさんとマサキさんですが、こわもてマサキさんも大樹さんには、とても優しかったように記憶しています。
    マサキさんを主人公にした温泉旅館物語完結させてほしかったですね。
    ご自分の文才を仕事に活かしていけたら楽しいでしょうね。

イカニモジュニアさんも、青年イサムさんも元気で活躍されることを願っています。
    いつでも気が向いたら顔を見せて下さい。

ミラクルさん、亮多さん

亮多さん、早く風邪が治るといいですね。
    ミラクルさんは、電気式圧力鍋を亮多さんの分まで買ってあげたのですね。
    さすがだと思います。持つべきものはゲイの友ですね。

亮多さんもリキ18さんは料理はプロ級、ミラクルさんもジュニアさんもお弁当を作って出勤するなど偉いと思います。

自炊しない私は鍋はほとんどが使わないので、キッチンの片隅でホコリをかぶっていると思います。
    無水鍋や圧力鍋は旨味を閉じ込めるので料理がおいしくしあがるらしいですね。

もう暦の上では冬で、晩秋の気候になっておりますので、健康には注意してお過ごし下さい。

今日は、リキ18さん、柔道ひろさん、大樹さん、ミラクルさん、亮多さん、と多くの方々の近況を伺うことができてうれしかったです。
    元F56さん、元Sm4さんも、どうぞ、よろしくお願いいたします。

• 4507: 3IXJeZMD

2023年11月12日 15:45

こんにちは!

僕は生まれて初めて、パーマをかけて、とても出来映えが素晴らしく、興奮しています。
    セットが簡単で、とても満足しています。ちょっと男前もアップしたんじゃないか、って、うぬぼれています。

柔道ひろさん、大樹さん、ミラクルさん、亮多さん
    僕の髪型についての疑問に、さっそく答えていただいて、ありがとうございました!
    髪型だけではなく、これからも、自分磨きに励みたいって思っています。

今日は、バイトも休みなので、ランニング友達の、リョ君がバイトしている銭湯に行って見る予定です。大きな湯船に浸かって、温まって来たいと思います。
    リョウ君が、朝ごはんを何度かごちそうしたお礼にと、回数券をくれたので…。
    みなさんも、体を冷やさないように、健やかにお過ごしくださいね。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.