AZzkN404
2016年8月8日 17:19
「お前、キモいんだよ!」と言われて悲しい結果となった学生さんをどう思いますか?
とてもいたたれません。ハッテンの相談とはかけ離れていますが、同性愛者に対する見方が未だ80年代に「エイズ」は同性愛者が発端であると風潮された時の様に、醜悪な視線が変わりません。
自分は非常に複雑な気持ちです。学生時代は確かに自分もゲイ・ネタで手酷い言動で虐げられましたが、命を絶つと言う事はしませんでした。
同性愛者は愛が無く、セックスしてばかりと言う印象を拭えないんでしょうね。
でもそれは否定できません。男と女より遥かに男と男の方が快楽を味わう場所は点在します。
そこで、ただ単に性処理を行っているのも事実です。
でもそれを言ったらノンケでも風俗を利用したりグループセックスや輪姦したり、痴漢したりとキモいのは沢山居ます。
日本では露骨な差別は無いものの、異性愛者でなければいけない社会を強く作り出している感じがするんですが…。
みなさんは同性愛者であることを隠しますか?
異性愛者でなければいけない社会なんて存在しないと思うし、隠す事が逆に薄気味悪い存在にしてしまうにのではないかと思うんです。
産まれるとき、男か女かは今の時代では分かるけど、同性愛者か異性愛者か生まれることなんて神のみぞ知ると思うんです。
どうでしょうか?
隠しますか?堂々と宣言しますか?ゲイであることを隠しているつもりはなくても影でばらされて自らの命を絶ちたいと思いますか?
>12\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">12: AZzkN404
2016年8月9日 08:59
10さん、ご最もです。11さん、やっとまともな意見を述べました。これだけの事が言えるなら、何故最初から述べなかったのか?。
まあ、いいでしょう。軽率なサイトでもハッテンとは直接関係ない事を掲載している方もいらっしゃいます。
この重たい事象を載せるかどうか神経を疑うと思うならいいでしょう。
だからと言って全くこの出来事が軽く、遊んでいるゲイの人たちと関係無くは無いと思ったらからこそ敢えて載せました。
「命を自分で断つ行為は命を育んでくれた人への冒涜」
「闘いもしないで安易な道を選んだ人に同情はしない」
「簡単に性交渉できてしかもコンドームを使用しない」
「同性愛者がエイズを軽んじてるのを棚に上げて被害者ぶるのは如何なものか」
これらの意見はご最もです。
事の重さを理解していないのは、自分と言うよりゲイ全体の理解が欠如しているんじゃないんですか?
会社や学校、親類にバレてないから遊びたい放題遊ぶ。しかし何かの拍子で自分の性的嗜好がバレた時、この学生の様に命を経つのか?、それとも自身を奮い立たせて戦う道を選ぶのか?
その事を聞いてみたかっただけです。
他に、こうした事象について聞いてみたいサイトを知らなかったものですから。
いたたまれないと言ったのはこの学生に対してじゃないです。
未だ、差別的な言動が消えず同性愛は異常だと思う無知な人が居るのかと言う事にいたたまれないと思っただけです。
11の言う通り、命を自ら経つ行為は決して許される事じゃありませんし自分も理解出来ませんから。
>11\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">11: btWkbedG
2016年8月9日 04:31
低俗な悪口か、、、じゃあ
何故自分の命を軽く扱った学生にいたたまれない気持ちを抱かないといけないの?
この社会は差別的で虐めが無くならない不平等な世界です。自分がカミングアウトしたらどうなるか、異性愛者が同性愛者に告白されたらどう反応するのか、思慮がたりない、そして命を自分で断つ行為は命を育んでくれた人への冒涜だと思う。闘いもしないで安易な道を選んだ人に同情はしない。同じような体験をしても歯を食いしばって頑張ってる人だっているのだから。
エイズが同性愛者が発端だと言う醜悪な視線。それはしょうがない事ではないですか。ポジティブの人が簡単に性交渉できて
しかもコンドームを使用しない。ハッテン場の掲示板や体験談みればわかるでしょう。同性愛者がエイズを軽んじてるのを棚に上げて被害者ぶるのは如何なものか。
異性愛者が興味本意でサイトにきて非常識な書き込みを見る。どう思うか、、、
醜悪な視線を送るし、口撃もするよな、、
あと、こんな重い題材をこんな軽薄なサイトで話題にする神経が信じられないです。
ハッテンの掲示板ですよここ。
事の重さを1番理解してないのはあなただ。
>10\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">10: ydJ0FdNZ
2016年8月9日 03:25
いつの日か、性的指向で差別することは人種や民族、国籍で差別するのと同じことだと皆が思い、社会に根付いた時代が来ることを切に願っています。
ただ、現状がそうなっていない以上、カミングアウトするかどうかは、それぞれが置かれている環境(職場、親との関係、住んでいる土地柄…)に影響されることもあり、正解はないんだろうと思います。
この学生さんの死を無駄にしてはいけません。カミングアウトすべきかどうかを議論するより、性的指向も一つの個性に過ぎないと言える社会を皆で作って行きましょうよ!
最後になりましたが、ご冥福をお祈りいたしますと共に、ご家族に置かれましては衷心よりお悔やみ申し上げます。
>9\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">9: Vb5S3p0k
2016年8月9日 00:31
このお話、やっぱ場違いのような・・・
僕もいろいろ考えましたが、結局、ノンケにコクっちゃイケないよ。。
僕だったら、しない。。。
>8\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">8: Dqa3pKGM
2016年8月8日 22:58
何も一人で泣き寝入りして自殺することないよ~そのばらした奴に一撃を加えるか道連れにすればよかったのに~でも、死んだら終わりだよ♪ご冥福をお祈りします。
>7\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">7: AZzkN404
2016年8月8日 22:58
4さん、5さん、6さん。
意見、ありがとうございます。
こういう、意見が欲しかったです。
「隠すでしょ普通に。
差別は絶対になくならないし。
覚悟があってのカミングアウトでしょ?
いたたまれないから何?
討論会でもしたいの?」
↑ こういう低俗な意見は参考にならない
と先程から言っているのに、↓
「なんて言ってほしいんかね?
かわいそーとか
僕もいたたまれないよーとか?
くだらねぇ
ここハッテン相談室だよねー?
書き込むならもっとちゃんとした処に書いてさーもっと熱い人達と好きなだけ語り合えばいいのに? 笑えんだけど」
(笑)性懲りも無くまた意見しています。くだらねえとか笑えんだけどって意見でも何でも無いですね。ただの、低俗な悪口です。
本当に、結構ですから。
>6\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">6: 8Hz3DzBq
2016年8月8日 22:34
もし、おれだったら。
社会人になった今なら、職場に居づらくなったら転職したり引っ越ししたりできるけど、
やっぱり、彼と同じ20歳前後だったら簡単に学校変えたり引っ越しも難しいから
いっぱいいっぱいになってしまうかも。
置かれた状況を割りきれなくて、先が見えなくなってしまう気持ちは分かる。
>5\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">5: 2ym3B3YJ
2016年8月8日 22:10
人それぞれ、事情が異なるし、本人の性格もあるから、何とも言えないんじゃないですか?
>4\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4: pf9JUpV7
2016年8月8日 21:13
今回の結末の理由は同性愛をバラされたからじゃなくてただ単に振られたからじゃないの?という意見がネット上では多く見られます。
当事者を知らない人同士の、匿名の世界での発言ではあるけれど、それはそれで同性愛も異性愛と同じレベルで考えている=偏見のない意見なのかもと思いました。
>3\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">3: btWkbedG
2016年8月8日 21:12
なんて言ってほしいんかね?
かわいそーとか
僕もいたたまれないよーとか?
くだらねぇ
ここハッテン相談室だよねー?
書き込むならもっとちゃんとした処に書いてさーもっと
熱い人達と好きなだけ語り合えばいいのに?
笑えんだけど
© 2004 - 2026 HATTEN.JP.
コメントを投稿