ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

二つめの相談

esT3rsU6

2019年5月24日 22:32

度々失礼します。もう一つ相談があります。少し長くなるかもしれません。ハッテン場に行くのを躊躇う一番の理由です。

自分は全く目が見えません。そんな自分がハッテン場には行かない方がいいでしょうか?
自分は二十歳で、「わりといい感じ」とか「かわいいね」などと、男女関係なく言われることが多いです。(自分で自分の顔を見たことがないので、自信はありませんが…)
だからたぶん、大きなハッテン場であればあるほど、タイプだと思ってくれる人にも出会えると思うんです。ただ、目が見えないとわかった瞬間に相手にしてもらえなくなるのではないかと思います。
それと、初めて行くハッテン場の場合、建物内の構造を実際に歩いて覚えなければなりません。ゲイの友人はいないので、誰かと一緒に行くこともできません。勘はいいので、数回歩けば覚えられますが、結局最初の一度は誰かの助けを借りなければなりません。お問い合わせからスタッフさんに連絡しておけば、建物内を案内してもらえるでしょうか?それとも、やはり自分のような人は断られるでしょうか?掲示板に書き込んだら、どなたか力を貸してくださると思いますか?

こんなやつ、なかなかいないですよね…。そこまで悩んで行くべきではないと思いつつ相談させていただきました。ややこしい話ししを長々と失礼しました。字のマチガイがあったらすみません。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 13: p8VSjb0n

2019年5月26日 10:47

結論から言います。
    「マツ君、今すぐ行くのは絶対やめた方がいい」です。
    第一コンサートホールや図書館の様な公共施設では無いのだから、目の不自由な人は入れてもらえないと思います。
    又、もしもいい加減な店員に当たり適当に対応されて入館出来たとしても、その後にマツ君に待っている【悲惨な現実】を考えるとゾッとします。
    変な薬をケツから入れられて訳の分からない状態にされた上で、妖怪の様な奴らに次から次へと廻されて、公衆便所扱いの果てに放置されてしまう絵面が目に浮かぶ様です。
    もし私がマツ君の立場でどうしても発展場に行きたいのならば、こうします。
    ①何件かゲイバーに行き、「ここのママさんは信頼出来るなあ〜」という店を2,3軒拵えます。
    ②そこのママさんに友達を作りたいと相談して、紹介してもらいます。
    ③友達だち付き合いの中で、「この子なら自分の願いを叶えてくれるのでは」という子を見極め相談に乗ってもらいます。
    自分の願望を正直に伝えて、連れてってくれる様に心からお願いをする。
    但し、その子が清廉な子で嫌われてしまうかもしれません。それは仕方のない事ですから素直に謝りますがね。
    まっこんな感じかな(笑)
    参考になれば、幸いです。

• 12: E7uzGJoy

2019年5月26日 00:22

視覚障害の方がどのようにスマホやインターネットを利用しているか初めて知り、とても参考になりました。投稿を読む限り健常者と変わりませんね。

質問への回答ですが、店員が店内を案内することは難しいでしょう。知人と一緒に行き、案内してもらうほうが現実的です。

掲示板で呼び掛けてみる価値はあると思います。下心はあるでしょうが、連れて行ってくれる人はいるはずです。ここで住んでいる地域やマツさんのプロフを載せてみては。

• 11: 1DLdtDhw

2019年5月25日 23:22

Club21「障害者と健常者のゲイ出会いサイト」というのがあって、視覚障害の方の投稿も載っていますよ。
    良かったら、参考にしてみてね。

• 10: RH0duIQR

2019年5月25日 23:13

しかしゲイの世界は悪質な金銭トラブルに問題行動に貧乏生活奴ばっかり
    ゲイだからノンケさんと同じく収入があるなんて事は100%あり得ない

この社会的弱者を利用してまた嘘の行動に出るのが落ちてある
    泥棒、万引きの犯人に限って最初から俺じゃない‼️私はなんもしてない‼️とかですよ

ほんとゲイの世界って油断も隙も無いですよ

• 9: esT3rsU6

2019年5月25日 22:46

6番の名無しさん。信じられないのは当然だと思います。信じてほしいとも言いません。でも、今の時代、パソコンやスマホのおかげで誰とも文字のやりとりができるようになった時代、文字を間違えずに相手に伝えられないといろいろと問題が出てきますよね?そのために、普通の人が使う字も学校で教えてもらいます。それぞれの漢字の意味とか熟語とか。そして、文字入力とか漢字の詳細の読み方まで教えてくれる機能がついたスマホ、パソコンのソフトがあります。すべてのiPhoneには「ボイスオーバー」という機能がついています。そういうような者を使って、普通の人とのラインのやりとりやTwitterなんかも普通に使っています。動画を見たり(聞いたり)、ネットで調べ物や買い物をしたり、普通の人が当たり前にやっていることを視覚障害者もやっています。
    さすがに手書きとなると、自分の名前と簡単な文字しか書けません。
    世の中には、本当に見えてるの?と思うような全盲も沢山います。いろいろな場所に一人で出かけたり、柔道や水泳、少しルールを変えた「ブラインドサッカー」といったスポーツをやったり、携帯なんかで文字のやりとりをしたり…。それでも、助けてもらうことも多いです。知らない場所に行く時は、周りの人に道を尋ねたり案内してもらったり、買い物にいったら店員の方と一緒に商品を探したり…。全盲といってもいろいろな形があるんです。
    僕のことを精神障害者だと思うのはかまいません。でも、一人一人、できることとできないことが違ってくる、いろいろな視覚障害者がいることだけはわかってもらいたいです。
    そして、これは個人的なことですが…。目のことで同情されるのが、かわいそうだと思われるのが一番嫌いです。誰になんと思われようと、同情を誘うつもりでここに書き込んだなんてことは絶対にありません。同情を誘ってるのではと思われたのが、正直悔しいし悲しいです。

長々と失礼しました。

• 8: RH0duIQR

2019年5月25日 03:37

あ、これとは関係ないのですが

今あっちこっちで見かけるアジア人の募金

通行人にすいませんとか手をあげて向こうから近付いてきてカードを相手に見せます。

カードにはわたしたちはアジアのめぐまれないから始まりぼきんをおねがいしますと
    ひらがな書いた文章の下に漢字で他の事が書いてあるのです
    これはフィリピンのフィリピン人による

募金詐欺

相手にわからないふりしてほんとは嘘の募金活動をしている
    募金詐欺ですよ
    募金詐欺

更に署名するとこに名前と金額が書いてある
    これも事前に書かれた嘘の紙で金額が一万円とか5000円とか
    だから100円とかの募金だと前の人はこれだけくれましたよとまた募金なのに値上げを請求してくる。
    更に男には女のフィリピン人
    女の人には男のフィリピン人

募金なんてほんとするとだめよ
    今回の相談内容とは違うけど相手に嘘をついて活動しているのがいる
    私は足が悪くて、、、
    であんたこの間走ってそこの道いたじゃんとか(笑)
    持病で具合が悪くてと窃盗に置き引きに万引きの店内の警備を逃れようとするやつもいます。
    また水商売の二丁目かはゴールデン街なんてこんなの常習過ぎて誰も引っ掛からないけどね

皆さん、フィリピン人による募金詐欺は注意ですよ‼️

• 7: P9vz9JW2

2019年5月25日 02:01

かなりの弱視の人と発展場で会ったことあるよ
    一人で来て一人で帰ってた
    かわいくて誘ったけど
    帰りはタクシーで帰ってたよ
    はじめは誰かと来たらいいと思うよ
    掲示板で誘ってみたら

• 6: g1R2qjGU

2019年5月25日 01:45

ごめん、音声の音読システムがあるのはわかったけど、

名前と本文の欄をなんで区別できるの?そんなシステムないよ。

あと全盲の人は言葉は認識できても識字できないからね?句読点の打ち方完璧すぎるよ。
    あと漢字変換も完璧。全盲の方はここまで難しい漢字書けない

段落の使い方が音声では作れない。だれかネイティブに代わりに打ってもらってるって言えばよかったのに。

ほかにもいろいろありますが、

決定的なミスがありますよ
    「大きいですよね……。」
    ..... って笑
    目が見えない人が使う文字じゃない。

障がい者の人と接したことある?
    あなたが目が見えないと思ってまともに回答してる人たちいるからさ。やめなよ。
    ほんとの障がい者を愚弄する行為。信じてる人を愚弄する行為。

全盲の障がい者じゃないでしょ?

かわいそうな人間だと演じてまわりから同情をさそう。
    ただの精神障がい者でしょ?

• 5: RH0duIQR

2019年5月25日 01:22

付き添う人が居ないと無理ですわ
    更には店員さんは入り口でお金の管理もしないとダメですから店内案内等は絶対に出来ません

頼んでも御断りされるだけ
    そして
    HIVウイルスに感染しても
    発展場でお金スマホ盗まれたらどうやって帰るんですか?

さらに
    発展場はゲイの中でも犯罪歴が高い奴が多いです
    理由は発展場だからばれない
    発展場だから盗んでも証拠も無しにまず警察の捜査も無い
    更には発展場だからホームレスが滞在してます。
    家出なの住むとこ無いのか新宿二丁目でもいる浮浪者か
    こんな奴らはあなたの目が見えない弱者に近付いてきますから
    そして盗んでもその辺に捨てればもうわからない

今までゲイしか来ない発展場はかなり盗難、薬物絡みで犯罪の巣窟になってますよ。

あなたの様な目が見えない人は絶対に一人では来ない方が良いですよ

• 4: hBa3u7Gz

2019年5月25日 00:25

不快に感じたら大変申し訳ないのですが、やはり目が見えないのであれば行くのはオススメ出来ません。
    まず、目が見える自分でもあの空間は暗過ぎるので(場所によるとは思いますが)よくぶつかったり、段差で転びそうになったりします。危険過ぎます。
    そして、人って意外と冷たいです。
    勿論、初めから貴方の状況を全員が把握していれば少しは違うかもしれませんが、態度の悪い人、ぶつかって文句を言う人、どけ!とか邪魔!とか悪態をつく人、頭のおかしい人、断ってるのに永遠にしつこい人...様々です。
    何か問題が起きてからでは遅いと思いますし、お店側にも迷惑が掛かるかもしれません。
    ゲイとして生きる上で発展場に行きたい気持ちはよく分かります。自分には行く上での良い案が浮かばなくてマイナスな事ばかり言ってしまい本当にごめんなさい。
    でも、行かない方がいい、と言うのが個人的な意見です。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.