ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

個人的なやりとりや私的な会話は、こちらのスレで

GOVjL4WJ

2020年2月14日 18:04

一般のスレッドで、スレタイと関係ない個人的な会話が続くと、そのスレに書き込みたい人が書き込みしにくくなって迷惑をかけてしまいます。
個人的なやりとりや私的な会話は、こちらのスレか「相談室チャットルール」でお願いします。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 1196: S8R8AyQZ

2022年11月3日 18:19

ジュニア兄さん

お休み、楽しく過ごしてますか?

昨日、大学の図書館で読んだ本に

≪同性に好かれる男性は面倒見の良い長男タイプ。末っ子キャラかと思いきや、男気があり、仲間を率先して引っ張っていくようなリーダー気質なところがあります。
    後輩には優しく仕事を教え、同僚の愚痴を聞いてあげ、そして先輩や上司にはその素直な面から可愛がられている良いとこ取りな性格をしているでしょう。≫

とありました

まるで、ジュニア兄さん、そっくりだと思っちゃいました

また、いろいろ難しいこと、社会に出て役立つこと、エッチなことも教えて下さいね。

• 1195: 7CUouyqN

2022年11月3日 14:48

ハローウィン問題は
    人々が純粋に『 氷 菓 』したい
    口実に思っちゃいます。

ヒロは、自宅でテレビ見れないので、実写化された
    小説を読んでいます。

いまの私トレンドは、医療もので・・・・病んでるのか?
    2・3年前に初版された【祈りのカルテ】

クリスティー好きなヒロとしては、コメディ要素もあり
    で読みかえしているよ。

ヒロも諏訪野先生みたいな、人を思える人になりたいな。

個人的なお知らせ

YOUTUBEのJR東日本の動画に泣いてしまいました。
    【鉄道開局150周年】線路は続くよサウンドで紡ぐ動画は
    毎日の日常の幸せをきずかせてくれます。
    車内で泣かないように・・・・泣かないよ と笑われるかも。 

• 1194: n3zJ1jNn

2022年11月2日 23:25

テレビ番組なら俺はNHKが好き。

〈映像の世紀バタフレイエフェクト〉〈世界サブカルチャー史〉〈ヒューマニエンスQ〉

良質なドキュメンタリーが多いのもNHKならでは。

最近は、お笑い芸人やタレントがMCの、民放のような切り口は斬新だが、薄っぺらい番組も増えてきたのは残念だ。

バラエティーなら、〈先人たちの知恵泉〉はよく見てる。
    終わっちゃけが〈笑わない数学〉も楽しかった。

• 1193: U2OinqgM

2022年11月2日 19:41

ラグビーひろ様。

梨泰院のハロウィン事故で、発生の数時間前から警察に危険を知らせる通報が何軒も寄せられていたにも関わらず、手緩い警備にとどめたのが大惨事を招いたと、警察が認め謝罪に至りました。

今後、人災として問題視され、波紋が広がるのではないでしょうか。

日本も対岸の火事に捉えず、迫り行くクリスマスや、大晦日から元旦にかけて渋谷でのお祭り騒ぎが予想されます。
    渋谷区だけではなく、東京都も本腰を入れて対策を打って欲しいと思いました。

• 1192: AzZ7ZdoF

2022年10月31日 08:47

上の投稿、言葉を足らずのところがありました。

今でも、専門家を呼んで解説はしてもらってますが、コメンテーターを呼ばない分、
    専門家の解説には充分時間をかけて、視聴者に分かるように詳しく伝えるという趣旨でした。

• 1191: AzZ7ZdoF

2022年10月31日 08:40

元F56さん

テレビのハロウィン報道に関しては、指摘の通りだと思っています。

ワイドショーでも、ハロウィンに限らず、センセーショナルに伝える傾向があり、
    こうした伝え方をしたほうが視聴率を取れることから、
    こうした傾向はなかなか改められないようです。

専門家でもないコメンテーターが個人的な意見を述べると、
    それが正しいことと勘違いされることもあり、こわいところです。

個人的には、日替わり・週替わりのコメンテーターに高い出演料を払うよりは、
    必要に応じて、そのニュースに詳しい専門家(軍事評論家・大学教授など)に解説してもらったほうが、視聴者に親切ではないかと思っています。

• 1190: U2OinqgM

2022年10月30日 19:25

ミラクル様。

読書の話題が出ましたが、私は鉄道物以外でも書物は割と読む方です。
    主にドキュメントやノンフィクション物ですけど、珍しく最近は小説も読んでます。

私が出会った小説は、
    一昨年新潮社より上梓された小説「緋の河」と、今年5月に上梓された小説「孤蝶の城」、何れも直木賞作家、桜木紫乃さんの著書。

これは元祖ニューハーフタレント、大御所のカルーセル麻紀さんの人生をある程度フィクション化した内容で、「緋の河」が上巻、「孤蝶の城」が下巻と言った位置付けでしょうか。

偶然にもカルーセルさんと同郷の釧路出身の桜木さんが、ご本人に直談判して彼女の生き様を書きたいと申し出たら、(どうせなら汚く書いてちょうだいと)快諾されて小説化になりました。

私も釧路に縁がある者として、趣味嗜好、路線の違いはあれど、ゲイの大先輩と言う事で興味を引き、購入し読み始めました。

時代や価値観の違いはあるでしょうが、お仲間の皆さんを始め、特にゲイの世界での生業やニューハーフの方には読み応えがあるのではないかと思いました。

• 1189: WzNBZBO4

2022年10月30日 16:00

元F56さん、ジュニアさん
    二人が話してたような、ある現象の問題点を整理し解決策を考えるのは僕の苦手な分野ではあるが大切なことだと思ってます。

秋の夜長、読書の秋で、読書週間を迎えたけど、読みたい本はたくさんあるのに、なかなか落ち着いて読書できてない。
    とりあえず読んでみたいと思ってる本は、
    「ダルメシアンの壺」日置健次著
    「明治短歌の河畔にて」山田吉郎著
    「植物と人間の絆」チャールズAルイス著
    「脳神経外科部長の見た死後の世界」プルーク・オブ・ヘブン著
    みんなも良い書物との出会いがあるように。

• 1188: U2OinqgM

2022年10月30日 11:55

イカニモジュニア様。

渋谷は去年から通る要事が無くなりましたので、そこはホッとしています。

しかし、公式行事でもなく、道路使用許可が申請されている訳でもないのに、公共交通である路線バスの運行経路変更を余儀なくさせられるのは如何なものかと思います。
    実際に一般車は通行している訳ですから。
    まあ、以前のハロウィンで営業中の路線バスが進路妨害された例もあるので、対策を打ったのかも知れませんが…。

現場の渋谷区や各バス会社が、安全で且つ円滑な運行を保証する様、警察に要請すべきだったのではないかと思いました。

何で勝手に集まった群衆の為に、公共交通が割を食うのか解せないですね。
    それに渋谷のハロウィンは公認行事とすっかり勘違いされているのではないでしょうか?
    いっその事、過去の代替案として行われたように、大規模公園で「イベント」として堂々と開放した方が余程いいと思います。

• 1187: p3U9STWO

2022年10月30日 11:22

元F·56さん

いつも、ありがとうございます。
    ハロウィンで、渋谷に集まった群衆が暴徒化し、車を横転させたりして大騒ぎしたのは、一昨年だったでしょうか?
    駅の防犯カメラ等で、悪質な行動をした人を、一人残さず全員逮捕したのは、記憶に新しく驚きでした。
    日本の警察の捜査能力の高さに、驚いたものです。
    1人だけならマナーを弁えて行動するシチズンでも、『赤信号みんなで渡れば怖くない』と同じで、群集心理が働くと、雰囲気に呑まれてしまい、自制出来なくなるのは、恐ろしいことです。
    元F·56さんは、昨年は、ハロウィン当日は渋谷を通らなくて済んだようですが、今年はどうなんでしょうか?
    バス通りは歩行者天国になっているわけではないですが、渋谷駅西口発着の京王バス・都バスが、トラブルに巻き込まれるのを恐れてNHK放送センター周辺で運転を打ち切るのは、バス利用者にとっても迷惑なことです。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.