ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

個人的なやりとりや私的な会話は、こちらのスレで

GOVjL4WJ

2020年2月14日 18:04

一般のスレッドで、スレタイと関係ない個人的な会話が続くと、そのスレに書き込みたい人が書き込みしにくくなって迷惑をかけてしまいます。
個人的なやりとりや私的な会話は、こちらのスレか「相談室チャットルール」でお願いします。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 1186: U2OinqgM

2022年10月30日 09:58

韓国・ソウル梨泰院でハロウィンで集まった大勢の人が将棋倒しになり、多数の死傷者が出ました。
    いわゆる「群衆雪崩」と言う恐ろしい現象で、本当に痛ましい事故でした。

日本の渋谷でも駅前のスクランブル交差点に集まる人達を、NHK、民放挙ってニュースの時間を割いて報道しています。

渋谷で同様な事が起きても不思議ではないので、恐らく昨日の事件で、行くのを諦める人もいるでしょう。
    しかし、毎年渋谷でのハロウィンで集まる群衆の取材、報道は、群衆のエスカレートを助成、加担してしているようにも思えます。

適度をもって楽しむ分には構わないと思いますが、不特定に集まる群衆に対してモラルに任せた「お願い」レベルでは迷惑に歯止めが効かなく、危険度も増すので、もっと踏み込んだ対応が必要だと思います。

• 1185: p3U9STWO

2022年10月29日 19:30

ミラクルさん

亮多くんとは、以前のような仲に戻られたようで、僕もうれしいです。
    やはり、一番の心の支えは、ゲイの恋人ですからね。
    亮多くんの料理は、プロ級の腕前、ミラクルさんも、美味しいものをたくさん作られ、料理のレパートリーも広そうですね。
    僕も、よく野菜の煮物をよく作り、冷凍保存したものですが、最近は、仕事が忙しくなったこともあり、卵料理など、簡単なものしか、作らなくなりましたね。
    近くの料亭で、前日の残り物の材料の惣菜を販売しており、店員さんが、その場で詰めてくれるので、よく利用しています。
    好きなおかず3品+好きな漬物1品+ご飯、1000円です。
    販売しているのは、このお弁当一種類だけですが、料亭だけあって高級食材を使っていて、おいしいです。
    僕の食欲の秋の紹介でした。

• 1184: S8R8AyQZ

2022年10月27日 18:40

ミラクルさん

亮太さんって、確か公務員で、お正月のおせち料理も手作りして、
    実家や友人の分も作ってあげるっていってたね

すごいなあ

もうシェフとして、お料理の道を究めてもよさそう

タレントを自分の中にだけキープさせておくのはもったいないと思っちゃう

卒業後の進路について、本音でレクしてもらってうれしかった

よろしく言っといて下さいね。

• 1183: WzNBZBO4

2022年10月21日 08:10

ジュニアさん、イサム君
    亮ちゃんとは密に連絡を取り合ってるよ。いつも心配してくれてありがとう。
    東京より暖かいんだろうけどスーツは着ないでワイシャツを2枚重ね着して出勤してる様子。
    よく自宅の9階ベランダから撮った桜島の画像を添付してくれます。日によって天候によって桜島の表情がぜんぜん違って見えるんだよね。
    噴火すると火山灰が飛んできて洗濯物が汚れるから干せないと言ってました。
    よほど距離的に桜島に近いんだろうね。
    隣の部屋に妹が住んでいたのに結婚していなくなったから寂しいだろうね。
    イサムちゃんがジュニアさん想いでメッチャ優しいように、亮ちゃんは毎朝妹のお昼のお弁当を作ってやるほど妹想いで優しい人です。
    妹が結婚して亮ちゃんの隣の部屋から退去する時は、亮ちゃんがまとめた料理のレシピを妹にあげたらしいよ。

• 1182: hthmsNYR

2022年10月18日 01:52

そういえば篤君、最近来てないんだな。
    国際情報ではなく、世相とかマナー等の話題をよく提供してくれ、そんなとこが元Fさんとウマが合ってたのかも知れない。
    ラグビーなら、やってた人も多いから話も盛り上がるが、バードウオッチングや里山歩きの趣味の奴は特に居ないみたいだったからな。
    そうした点で、つまらなかったのかも知れん。価値観の多様性を認めることが出来る奴と、趣味の一致が、必要かなと。
    いい人だっただけに残念だ。

• 1181: p3U9STWO

2022年10月13日 13:06

元・F56さん
    ラグビーひろさん

いつも、分かりやすい解説、ありがとうございます。
    北朝鮮では、外貨獲得のため、近隣諸国に、労働者を派遣しているわけですが、
    最近、ロシアに送られた労働者、現場に派遣されず、1ヶ所に集められているようです。
    ドンバスに派遣されるという噂が広がり、労働者たちに動揺が広がり、出国する前に、労働者はもとより、幹部でさえ脱北する人が相次いでいると伝えられています。
    ドンバスは、ロシア軍とウクライナ軍がぶつかり合う最前線。
    金正恩の命令一下、これを断ることも、戦争の現場に送ることも伝えられずに、行けと言われたら従う他ない北朝鮮の人たち。
    気の毒です。

• 1180: U2OinqgM

2022年10月12日 12:31

ウクライナ情勢に関して、
    先日、クリミア大橋が爆破され、一部破壊・炎上した件ですが、
    ロシア側はウクライナによるテロ事件と発表。しかし、まだこれと言った特定がなされたのか疑問のまま。
    また、燃料を積んだ貨物列車の通過に合わせて爆破する複合的ダメージを狙ったイスラム系の過激派による自爆テロ事件ではないかと言う評論家もいます。
    その根拠には、クリスチャンが圧倒多数の欧州人に自爆はあり得ないのと、ロシア国内の自治州に存在するイスラム系住民の不満が燻っていると言う見解です。

一方で、ロシア側は形振り構わない徴兵制度で、それを恐れた人達の国外脱出も後を絶たず、徴兵されても服装や装備品に至るまで全て自腹で用意させる命令まで出す始末です。

報復と称してウクライナに被弾させたミサイルは、旧ソ連時代の年季物とも判明し、人材も台所事情も相当な窮地に立たされているのを垣間見る気がします。

色々な憶測が交錯してますが、ウクライナがNATOに加盟した事で、ロシアとの新たな緊張も生まれ、依然としてきな臭さが止まりません。
    ロシアもこのまま正気でクリスマスを迎えようとしているのか、段々関心が薄れる懸念がある国際世論等、まだまだ目が離せない状況だと思いました。

• 1179: AzZ7ZdoF

2022年10月9日 08:08

ウクライナ情勢ですが、クリミア大橋で爆発がありましたね。
    ロシア軍がどのような報復処置に出るか緊張が高まっています。

まだクリミア大橋の爆発がウクライナ軍による攻撃の結果だという確たる証拠はないようですが、
    ウクライナ側もこれがウクライナ軍による攻撃であったことをほのめかす情報を出しています。

ウクライナとしては、ヘルソン奪還作戦をさらに加速させるため、
    ヘルソンを守備するロシア軍への補給ルートの一つであるクリミア大橋を遮断することは、以前から計画されていたことでした。

ウクライナは、クリミア大橋はロシアがウクライナ領クリミアとロシア領を繋ぐために一方的に建設した「違法建築物」だと見ており、何らかの形で撤去されなければならない、と言っていました。

ロシアは「クリミア大橋が攻撃されたら核の使用も厭わない」という強い警告を発していたこともあり、
    これがウクライナ軍による攻撃だと認めるとそれ相応の報復をしなければならず、
    まだ、その準備はできていないものと思われます。

このような場合、ロシアは、ウクライナの民間施設、住宅地、インフラ設備に対する無差別攻撃を激化させる傾向があり、民間人に死傷者が増える可能性が強く懸念されます。

• 1178: n3zJ1jNn

2022年10月8日 23:51

競泳パンひろ様

初めまして

ひろさんのことは、いろんな人から、特にイカニモジュニアさんから聞いてましたが、身体に障害をお持ちなんですね。
    知らなかったです。

精神的にも肉体的にも修羅場をくぐり抜けて来たから、他者に対して思いやりの気持ちで接することができるんですね。

いろいろ大変な経験のエピソードや、さまざまな話題の提供、興味深いです。

これからも、よろしくお願いします。

• 1177: 8FALBX7w

2022年10月8日 17:54

レスの皆様。

退院おめでどうございます。
    ヒロも20代のころは。肺炎、胃炎、12指腸 と
    2~4週間 ×3回 入院したよ。
    僕は、その間にも、上司がお見舞いいやノートPC差し入れで
    主治医から注意喚起されて 退院ご翌日に出張プレゼン。
    今は、障害3球でで人並み生活できてます。
    特に上半身に厚みに憧れます。
    自分の体重超えの重量えお持ち上げられる人。
    凄く、びっくりです。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.