ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

同性婚

mqHrjoPw

2020年12月6日 00:49

何で駄目なんですかの?

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 18: KGWQeNvS

2021年1月14日 04:11

そもそも婚姻に関する法制度が簡単に変わるはずがないでしょうね。男が夫として、女が妻としてが前提になっていますが、結婚相手として男を選ぶのか女を選ぶのか、決めなければならないことから始まるので、難しいという考え方もあるとのこと。これは女性にも当てはまり、結婚相手を男に決めるのか女に決めるのかで、一騒動ありそうとのことです。

• 17: 5pplQy4x

2021年1月13日 21:41

同性婚ができれば、発展場での出来事が損害賠償請求事由になるでしょうね。

それでも同性婚は必要?
    同性婚って義務も伴うと思いますが。

• 16: 7zDy5zB5

2021年1月13日 20:38

レゴさん結婚おめでとうございます。
    彼が年末こっちに戻ってたんで久々に一緒に飯を食ったんですが、東京どや?コロナは?何を聞いても答えがレゴポンで笑いました。
    あっ、申し遅れました。僕は彼のゲイ友のリョウて言います。よろしくです。

去年の今くらいかなあ、彼が僕にレゴさんのことを相談してきたけど、僕は反対やった。レゴさんてめっちゃ印象悪くて、ただの遊び人あほ親父(ごめんなさい)そんな恋多き男、好いても幸せになれへんよって彼には何度も説教したけど、結局東京に行ってもうたがな。
    マクドもビールもやめて夕飯は、豆腐1こかリンゴ1こ。あいつほんまに頑張ったんやで、それもレゴポンに抱かれるためや。
    きっと彼は、泣いて帰ってくると思うて居たんで、もしそうやったら僕がレゴポンをどつきに行こかて本気で考えてました。
    (ごめんなさい、ほんまにごめんなさい)
    でももう心配いらへんようやな。

コロナが収まったら、レゴさんこっちに遊びに来ませんか。同級生が天満で串カツ屋やってんねん。堂山で飲んでもええな。
    執筆活動、大変やと思うけどからだに気いつけて頑張って下さい。遠いところからいつも応援しています。
    いつ僕の文章読んでくれるか、分からんけど。ラジオもいつも楽しく聴いてます。
    これからも彼をよろしゅうお願いします。
    末長く、お幸せに。   谷九のリョウより

• 15: nUaglQMC

2021年1月8日 11:44

相手の身内と親戚関係が発生するので、合法化されたとしても、慎重になります。上司から資産家の相手との縁談を勧められ、億万長者になったゲイも実在します。それとは対照的にセックスしていないことが不満で裁判になったという、バカバカしい実例があるので、結婚そのものが幸福の源になるとは限らないことも知っておく必要があります。

• 14: nL2DrXBt

2021年1月7日 16:50

仮に同性婚が認知されたしても、同性婚をするカップルとか居ないでしょう。

大半は根っからの快楽好き、遊び好き、初物好きだしね。

同性婚をしたら男女間の結婚と同様で一生を添い遂げる覚悟を持って過ごしていかなきゃいけないんだから。

その覚悟がゲイとして生きる方々にあるとは到底思えない。

「自由」「束縛無」で適当に生きてセックスして死んでいくのが楽だと思っているのでしょう。

• 13: JQ5NLm1M

2021年1月7日 15:28

レゴさん彼氏と結婚したんだ

• 12: 3hBUxKK9

2020年12月28日 19:27

今年の年始に知り合いましたが、11月18日の彼の30歳の誕生日に届け出しました。去年まではさんざん遊びまくってたおれだけど、特定の相手ができたらパタッと上野にも行かなくなりました。自分でも不思議です。

7月の長雨の時に、おれ珍しく熱を出して寝込みました。もしかして感染したのかと思って「コロナの検査結果出るまで来るな」って電話したのに、1時間もしないうちに彼が来ました。おれは「うつっても知らねえから」とか彼に悪態つきながら、本当は嬉しかった。
    結果は陰性だったけど「この人にならおれの老後、財産、本の印税とか委ねてもいいのかも」って思って、おれから告って9月から一緒に住んでいます。おれが仕事の時に出版社とやり取りしてくれたり、原稿を持って行ってくれたりアシスタント兼、家事全般やってくれるので、本当に感謝です。
    出会った時は105kgだった彼も、今は84kgでおれのタイプのガチムチ弟です。笑
    いつになるか分からないけど、新婚旅行は小笠原に行きたいって彼が言ってます。
    (それかおれの故郷の、青森)
    このサイトが、これからもみんなの縁を結ぶ場所でありますように。
    ちょっと早いけど、良いお年を。_(..)_

• 11: EHD8wu6A

2020年12月20日 02:46

憲法第24条第1項の
    婚姻は、両性の合意のみに基づいて成立し~~~
    というのは同性婚が認められない大きな理由になっていると
    思われます。
    反対する側とすれば憲法も根拠のひとつにするでしょう。
    (もちろん文化だのなんだのを大きな理由にあげているんでしょうが)

推進したい側はこの憲法の条文は異性婚のみを認めているという意味ではない、と解釈する向きもあるようですが、すこし根拠が弱いようにも感じます。

• 10: hnodn8BP

2020年12月20日 01:25

どれだけ企業のロビー活動があるかによるでしょう。もちろん同性婚を認める国々では「平等」が表向きの理由なのですが、同性婚認定の歴史を見ると企業によるロビー活動の影響が大きいのです。

宴会、ウェディングプラニング業界、ホテルなどの旅行業界、生花、製菓業界、ギフト業界など国内消費が停滞する中ゲイの結婚を認める事で大きな経済的刺激となりました。それを見習い、以前は同性婚大反対という姿勢の会社が多かったが非常に強い影響力を持つアルコール業界や不動産業界、金融業などがいきなり「大賛成!」みたいな・・・

結局平等よりも経済活性化が理由という・・・

• 9: 0slT3ctW

2020年12月15日 20:37

法的同居中ですが、同居して4ヶ月目くらいから、彼氏の浮気虫が騒ぎ始めていました。結局男なんてと思っていたら、同居2年目くらいから親の面倒をみるようになりました。亡き前妻との間に出来た子どもも育てあげ、立ち上げた会社で頑張っています。子どもに継がせる準備をしています。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.