ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

ゲイアプリあるある

sb22pRIP

2014年5月10日 19:34

アプリつかってのあるあるってないですか?

自分はどーーんなにイケメンでも、どーーんなに体よくても、こっちの質問に返事しかしない、要はキャッチボールじゃなくて受けるだけのやつ。そういう人は3回までならメッセージ送りますけど、それ以後二度とメッセージしません。

『どこすんでるんですか?』→『○○です』
『名前なんですか?』→『○○です』
『今度あいますか?』→『いいですよ』

とかとか、この『いいですよ』も上から目線でなんかカチンときますけど(笑)
ハッテン場でもいくらタイプでもキャッチボールすらできないのはマジでノーです

みなさんこあるある教えてください

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 83: Sm4IvVhS

2015年9月15日 20:55

虎さん

互いにマッチしてメッセージをやりとりしすぐに会うケースも多いのですがメッセージをやりとりして1週間〜10日間たってしまうとメッセージも減少し結局は会わないケースも多いですね。

オレは年半分がと都内への通勤でその時は普通にハッテン場に行くのですが、残り半分は隣県の南部にいるためなかなかハッテン場というわけにはいかずアプリを活用しています。

隣県の南部では特性上アプリでは外人だらけですがそれでも月に3~4件都内周辺の人とマッチして月に1~2件のリアルがありますね。

今日マッチした人とはどんな展開になるわら(笑)

• 82: FMstkM5W

2015年9月15日 17:11

リアルするまでが長い。
    リアルしてタイプじゃなくてもハイサヨナラとはいかないのが面倒。
    で、結局、発展場が楽だと悟る。

• 81: Sm4IvVhS

2015年9月15日 06:42

80さん

普段は顔無しさんにはメッセージもアンロックもしないですよ。たいてい2~3回足跡が残った後に静かになるんで(笑)時々、無言のままいきなりオレをお気に入り登録する人もいますが基本は顔無しさんの場合は相手からメッセージを送ってこなければこちらから反応することは滅多にないです。

ただ、題材にした1年以上も定時的に足跡を残した人はアカウントを誰かに乗っ取られたみたいですね。ブロックしたはずなのに昨晩、同一画像同一見付の足跡が残りビックリ(笑)新アカウントでオレを覗いたようなのですが…もう気持ち悪いのでそれもブロックしました。どうやら乗っ取った人物が変なメッセージを送ったようですね。

怖いもんです。

• 80: tyOvxMhJ

2015年9月15日 00:22

顔だししてないで足跡だけの人にメッセージとかアンロックすること事態不思議w

そもそも顔出ししてない、一部隠しとかの分際で普通に扱ってもらおうとする方が間違ってるけどね。せめてメッセージするときは顔出しするのが筋。

『言ってくれたらアンロックします!』→言わねーからwなんで主導権がおまえなんだとw

• 79: Sm4IvVhS

2015年9月14日 18:54

77 78さん

まぁ、色々な方がいますよね。ストーカーも怖いですしサポ目的も怖いですし(笑)
    中国や韓国の方は画像だけだと日本人かどうかはさっぱり区別つかない場合もありますね。

オレの場合は会えない距離の人とメッセージや画像をやりとりしたり同郷の方と超ローカルな話をして盛り上がったりすることが多いのですが毎日メッセージのやりとりをしているのかというとそうではなく時々やりとりする程度ですね。

題材の人はメッセージで対話もせず1年以上も毎日足跡を残したのは珍しいのかなと思います。普通なら顔無しで毎日足跡を残している時点で気持ち悪いのですがオレの性格から「せっかく毎日のように訪問し足跡を残してくれているのだから…」と優しくしたのも良くなかったのかもしれませんね。

これからは顔無しさんは即ブロックはしませんが5回以上足跡だけを踏んで無言の人はブロックしても良いのかなと思いますね。

• 78: gJSuWd77

2015年9月14日 15:11

プロフの文面はちゃんとしてるのに、会話してみると誤字脱字が多くて、??って感じだったので、「失礼ですが日本の方ですか?」って聞いたらいきなり凄いキレだした人がいました(^-^;
    あと返事がいつも一言しかこない人が、自分があるアイドルのことを「◯◯って歌下手だなぁ」って呟いた途端に凄い長い文面で文句言われたのには驚きました~(笑)
    いつもは文節メッセしかくれないのにこんな長く書いてくるんだ~みたいに(^-^;

• 77: gJSuWd77

2015年9月14日 15:04

76さん

ストーカーのアプリバージョンだと思いますよ~
    そういう時は下手にアンロックとかしないで放っておくのがいいと思います。

• 76: Sm4IvVhS

2015年9月14日 12:56

アプリを使っている皆さんはどのような時に相手をブロックしますか?

オレはJack'dを始めて1年半ほど経過したのですが始めたすぐくらいから毎朝・毎晩ほぼ定期的に足跡だけを残す同年代の人がいました。相手が顔を出していない為、全くオレは興味がなかったのですが…(普通ならその時にブロックしても良いくらいかな)

毎日、欠かさず毎朝・毎晩と足跡だけを残すので「お話しませんか?」とこちらからメッセージをするも無反応。それでも毎日のように足跡を残すためオレの事を気にはなっているけど内気で話せないのかなと推測し放置していました。顔はわからないし無反応だけど毎日のようにオレのプロフを見て足跡を残すためアンロックをしても無反応。それでも害はないので1年近く放置していたら…

昨晩、その無反応の人から突然メッセージが届き「俺はミスタッチしているだけだ。」「アンロックきもい」といった内容で驚きました。

お前はミスタッチで毎朝・毎晩足跡を残すのか?とも思うしキモいならお前のほうからブロックしろよと思うのですが…どうなんでしょう?

1年以上無言だった人からの突然の言葉にビックリ!でした。

• 75: M6aVI5T5

2014年10月27日 03:00

ゲイはノンケと違って

・ダメなら次
    ・微妙なら次
    ・そのくせいい年こいても受け身が多い。30後半以降のの『そっちから声かけて!』は正直ドン引き
    ・がっついたら負けと思うのか、一問一答数知れず

日本人のゲイってこんな感じ。

言い過ぎじゃなく、ゲイとして生きてくなら↑全てに当てはまらない人がゲイとしての人生満足できると思うよ

• 74: JHhDnDuh

2014年10月26日 23:29

65さんの内容に少し似てるかも。自分は最初ハッテン場で知り合った人とライン交換してもう一回会ったんだけど…ノンケの関係みたいなざっくばらんな関係を作りたくて話してたんだけど皮肉なことにそれが価値観の違いを露呈しちゃったみたいで…再度会うことはありませんでした。コミュニケーションて難しいなってつくづく思いました。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.