ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

ゲイアプリあるある

sb22pRIP

2014年5月10日 19:34

アプリつかってのあるあるってないですか?

自分はどーーんなにイケメンでも、どーーんなに体よくても、こっちの質問に返事しかしない、要はキャッチボールじゃなくて受けるだけのやつ。そういう人は3回までならメッセージ送りますけど、それ以後二度とメッセージしません。

『どこすんでるんですか?』→『○○です』
『名前なんですか?』→『○○です』
『今度あいますか?』→『いいですよ』

とかとか、この『いいですよ』も上から目線でなんかカチンときますけど(笑)
ハッテン場でもいくらタイプでもキャッチボールすらできないのはマジでノーです

みなさんこあるある教えてください

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 63: 6bTfMj12

2014年6月1日 08:45

始めてちょうど1ヶ月にして初めてリアルまでいきましたね。マッチしてから互いに都合が合うのが早ければ会ってその後までと成立しやすいのかなと思います。

マッチしても互いの都合が合わないと一言メッセージみたいなのが続き、長くても10日〜2週間で途切れますね。

マッチしても最悪それだけで終わったり(笑)

• 62: Yud4w13j

2014年5月28日 11:20

みんな同じことあるんだねーw

いまメッセやりとりしてる人で
    ライン交換してもこっちからの疑問系で終わらないと返さないんだね

質問ばっかりでつかれちゃったよ。

今度俺から最後に疑問系でラインして、返してきたら既読つけて二度とメッセージおくりません^^ ま、お互いどーでもいい存在ってことですよね^^
    さよーならー^^ノシ

• 61: e5gCQPMG

2014年5月27日 10:34

だめだったら次って感覚があるんだろうな。こんだけゲイであふれかえっても外見も性格も合うやつってほんっと少ないよ。まじで。

メッセージ受け身のやつで、質問答えるのみ、話題のふり待ち、会う予定とかなんでもかんでも相手に決めさすやつは切られて当然。こういうやつは嫌いなこと、拒否事項だけはしっかり主張するからみんな気おつけてな。性格的に最悪部類。
    こいつらは次相手がみつかるのは数か月後。相手みつかってもすぐ切られるのが落ち。
    こういうやつにかぎって、『こっちの世界は。。。。』って、自分棚上げでゲイ世界のあるあるっぽく人のせいにする。

初対面の相手で質問から会話を生まないでなにから会話を得るんだ?

いまメッセージしてるやつ全てに伝える。
    ある程度タイプでいまメッセージまでこぎつけた相手に真摯に接するように努力しなさい。しっかり相手を捕まえなさい。受け身は真摯とは絶対に言わないからな。メッセージで話題広げらんないやつって会ったら会話広げられんの?
    それも相手任せ?wwww終わってんなw 
    お前たちが思ってる以上にイケメンは真摯に接してくれてるぞ。受け身になるのは確実にブスな方だからな。勘違いするな。イケメンはいつだってお前らきれるんだからな。

• 60: dK0VSlHi

2014年5月26日 19:31

>58
    でしょ(笑)
    結局そうなんですよ。ただ、アプリには発展場で見かけないようなタイプの人もいるので気になったらメッセージを送って楽しいお話をしています。
    オレの年齢だと汚いオッサンになるか素敵な男性でいられるかの別れ道ですからフィルターをかけて同じ歳の人を観察し自分はどの程度かな?と鑑賞してますね(笑)

素敵な感じの人を見れば自分の目標にして汚いのをみればあ〜いう風にはなりたくないなと思ったりしてます。

まぁ、アプリの良い所は紹介文などである程度相手の性格や趣味を知った上で話ができる点ですね。会えばそこから話しが進む点は良いのかも…
    発展場では見た目一発勝負で相手と体を重ねるのですが互いの感触が良ければメール交換しその後も度々会って仲良くなれるのは良いかもしれませんね。

どちらも一長一短あると思います。

• 59: gYCA07BL

2014年5月26日 15:20

会わないパターン第1位
    片方がメッセージ受け身になった時点で会うことはないってのがこれまでの自分の経験

1回で終了パターンその1
    会ってみないとわからないって言ってろくにメッセージもしないで会うパターン。おなじ価値観どうしならいいけどそうでないなら会うことはないし、会ったとしても一回で終了
    だらだらメッセージも問題だけど即会いも問題

1回で終了パターンその2
    初対面が『お茶』
    いい大人の男同士がお茶ってwwww
    初対面でどういう人かわからないから、安上がりで雰囲気わかったら即帰れる喫茶店にしようってのがみえみえ。
    よかったらその後ご飯いくとか、まぁお互い好印象ならいいけど、はじめがお茶()とかでそうなった人はいない。
    うまいめしくいながら酒かわして話せよ
    いい大人なんだからさ。お茶で性格わかったら誰も出会いに苦労しねーよw 
    酒のめないってやつもいるし、初対面でかたくなにめし拒むやつも結構いるけどね。
    まぁそういう考え方とは初めから人間関係の価値観ちがうから会わないけどねw
    俺はまず酒のめないやつとは1回はいいけど今後ずっと関係を続ける自信はない。

1回会って連絡先交換しないで別れてその後アプリで会ったやつとは長続きする傾向にあるね。
    ちょっと絡んだ、相手のちんこみたくらいでもおkだ。
    ゼロスタートはほんとに厳しい。

• 58: vTTgMItn

2014年5月26日 08:21

>57
    自分も鑑賞ツールとして使ってますね。

即ヤリ目的ならハッテン場に行った方が早いですし、友人を見つける目的で使ったとしても実際に会うところまでいかないです。
    メッセージのやりとりをした後に「今度時間が作れたら会いましょう」みたいな話になって、そのまま実現しないことはよくあります。(笑)
    むしろハッテン場で会って、その後もメールのやりとりをしている人も居たりします。

アプリの存在を否定するわけではないですが、他のSNSが「リア充自慢ツール」として使われがちなのと同様に、ゲイアプリも「自分が皆からどのくらい評価されているかを調べるツール」になっている気もしますね。

• 57: dK0VSlHi

2014年5月25日 22:22

発展場で出会って互いに良かった人はその後も長くメールが続き何度となく再び会うことが多いけど…アプリではマッチしてから2週間程度は話が盛り上がりメッセージのやりとりが続いても互いに都合がつかず会えないとすぐに音信不通になってしまうかな。

アプリは自分と同じくらいの年齢の人がどんな感じなのかを鑑賞するのに使っています。
    ウチらの年代は顔画像はなく鍛え過ぎた身体を披露しているか顔画像はあってもガチムチヒゲ・デブの両極端ですから(笑)
    急激に風景画や動物画が増えるのもこの年代の特徴かな(笑)
    オレの住む地域の特性から7割くらいが外人さんでそのなかで日本人で雰囲気良い人を探すのは困難ですね。

発展場に行ったほうが話が早いかな…アプリは暇な時に誰かとお話するにはちょうど良いかもしれませんが実際に会うのは多くないです。1回飯だけとかそんなパターン

• 56: lv6gjvXF

2014年5月24日 19:05

『写メはアンロックにありますよ』『いってくれればアンロックします』『いつでも見せられます』
    →タイプじゃない人には顔出ししないんでしょ?
    タイプの人だったらアンロックしてメッセージこなくなったらなんで?ダメでした?とかめんどくさいメッセージ送るんでしょ?

なんか、メッセージしたてですぐに顔要求するのは失礼だとおもいます。って書いてたやついたなw お前は顔出ししてないやつとまともなメッセージするのかと聞きたいw 

はじめっから相手にしない方がいいよねw

俺のことタイプだからお気に入りしたんだよな?だったらはじめから自分からアンロックしろといいたい。

あと、顔も出さないで、彼氏募集のやつの意図がわからないw 

• 55: u8TN791K

2014年5月24日 18:31

「写メはアンロックにあります」の人の不細工、ハゲ率の高さですよ。

• 54: v2pjcZBs

2014年5月24日 02:50

一問一答のやつもやだけど、
    メッセージしてきたときはあれこれ口説いてくるのに、こっちがちょっと気があるそぶりみせると急に態度変わって立場が上みたいになるやつなんなの。
    まぁそういうやつとはメッセージでバイバイだけどね。
    一問一答しかり、態度変わるのしかり、メッセージやりとりすると常にどちらかが立場が上みたいなおかしなことになるのはこっちの世界じゃ当たり前なのかね。
    受け身だけやつってメッセージしたくないの?すぐ会いたいの?会いたいなら会いたいって言えばよくね?会いたいって言うのは立場が上(笑)の人間だと言ってはいけないタブー用語なん?w 負けた気がするの?w 何に負けるの?w

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.