ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 3616: iPTD20s9

2022年3月26日 18:56

ウクライナ問題で「ウクライナがNATOに加入するか否かは、ウクライナの主権だからロシアは何も言う権利はない」と声高に主張する方々がかなりおられます。
    そういう方々は、カリブ海の国々が中国との関係を深めて、さらに軍事同盟を結びそうになったとき米国に対して「カリブ海の国々が中国と軍事同盟を結ぶか否かはカリブ海の国々の主権だから、米国は何も言う権利はない」と言うのかなぁ?
    キューバ危機のときのように米国が「核戦争も辞さない」と威嚇なんかしたら「それは国際法違反だ!」とか言って米国を猛烈に批判してくれるのかしら?

• 3615: 4975SIgb

2022年3月25日 17:19

イサム君
    鬱に対しても客観視して、落ち着いて対応出来るようになったのは喜ばしいことだ。
    学生の頃は、何か言うと結構反発されたりしたものだが、実社会に出て揉まれてきたせいか、見違えるように大人になったような感じがしないでもない。
    中年になると自分の殻が固くなってしまいがちだが、何でも前向きに吸収していこうとする心の柔らかさが、若い人の魅力の一つだな。

• 3614: dmgyMF2s

2022年3月24日 17:06

ウクライナからのオンラインメッセージを聞く前に、大臣同士が談笑していた、脚を組んでいてだらしない姿勢で聞いていた、ウクライナの国民に失礼だ、不謹慎だ、とネットに上がっていた。今回のことに限らず、議会中に居眠りしていた、等の批判は絶えず、炎上することもしばしばだが、眼を瞑って考えていたのかもしれない。もちろん、姿勢をただし発言者の眼を見て真剣な面持ちで聞くのが理想であることはいうまでもないが、いちいち咎め立てすべきことかと俺は少なからず疑問を持っている。言葉尻を捉えて詰問し、辞任に追い込むこともしばしば。自由に物を言うことも憚れる状態だ。母校の大学の入学式に出席した新入生の一人が、雛壇で眼を瞑って話を聴いている一人の教授の動画を録り、ネット上に公開して、居眠りしていると大騒ぎ。責められるべきは教授ではなく、入学式の席上で教授を隠し撮りした、この新入生の女子生徒だと思うのだが?

• 3613: pjaDB7mB

2022年3月24日 12:54

元F・56さん

ロシア・ウクライナ情報、興味深く、読ませていただいています。
    実際にロシアのサハリンに渡航された経験などから、土地にいるような臨場感もあって、ロシア兵の本音など、なるほどと、頷きながら読んだりしています。
    戦争の早期終結を願う気持ちは、僕も、同じです。

• 3612: sxiMJDdu

2022年3月24日 10:23

ラグビーひろさん、
    お見舞いありがとうございます。

僕は、ゼレンスキー大統領は、マスコミ出身?だけあって、アピールのやり方が、とても上手だな、って思います。
    国ごとに、国民性等をよく考慮していて、メッセージの内容も変えて発信しているところに、頭の良さを感じます。
    こういう時にこそ、そういう能力が発揮できる所に大統領としての適性を感じました。

• 3611: NVH47r1Y

2022年3月24日 08:28

青年イサムさん

まだ手探りの状況のようですが、徐々に回復の方向に進んでいるという報告を伺って、安心しているところです。

ウクライナ状況ですが、ウクライナのゼレンスキー大統領が、日本の国会でオンラインで演説した内容に感銘を受けました。

「アジアで初めてロシアに対する圧力をかけてくれた国が日本です。引き続きその継続をお願いします。建設的な立場を取っていただき、ありがとうございます」と述べ、感謝の意を示していましたね。

ウクライナに1日も早く平和が訪れて、国民の皆さんの笑顔が見られますように。

• 3610: sxiMJDdu

2022年3月24日 06:39

柔道ひろさん、
    いつも、優しい言葉を投げてくださって、ありがとうございます。

気分は晴れてきたのですが、食事に対する、拒否反応が残っていて、まだ、食べたいものが食べられない状況にいます。それでも、消化の良さそうな、魚や卵を、探りながら、採るようにしています。
    栄養が片寄らないように、サプリメントで、補充しているので、健康体なので、心配しないでくださいね。

これからも、何かの拍子に、深い鬱の底に落ち込むこともあると思いますが、少しずつ、賢く対応できるように頑張っていきます。

• 3609: K84AuuT4

2022年3月23日 15:40

ウクライナ情勢は、報道を見る限りロシア側の理不尽な侵攻、無差別攻撃へと泥沼化していながらも、国内に留まる国民が毅然と独立を守ろうとしている姿に、国際世論は圧倒的なウクライナ支持になっているのではないかと思います。

プーチン政権とそれに従順なロシア軍の非は否めません。
    しかし、ロシア人と言うだけで何も関係ない一般人までをも誹謗中傷するのは筋違いだと思います。彼らも偏見や誤解を持たれた被害者ではないでしょうか。

何も知らないロシア人が、政府主催のプーチン演説集会に日当付きで動員、扇動されられ鼓舞する若い人達もまた哀れな感じがします。

ロシア側が幾ら情報統制しても、現代の通信技術では防御にも限界があります。
    モスクワの人が「地球の果て」と呼ぶ千島列島。その最南端にある「北方領土」のとりわけ北海道本土と至近距離にある国後島南西部や歯舞群島では、北海道のテレビ、ラジオの電波が受信出来ます。
    画面で日本語が分からなくても、映像で何処で何が起きているかは分かる筈です。

かつて東ドイツで諜報員だったプーチン氏は、ベルリンの壁崩壊とソ連邦解体と2度も辛酸を舐めた経験上、今度こそウクライナ併合をと意気込んだものの、焦りが裏目に出て事実上の失敗と見られます。

ロシア国民に一人でも多く真実を拡散してもらう事も、プーチン政権の失脚と、事態の沈静化を見出すのではないかと思います。

• 3608: 4975SIgb

2022年3月23日 12:43

イサム君
    20代30代スレに書けないから、こちらに書くが、鬱の症状が収まったんだな。
    身内で不幸があったらしいが、特に落ち込むこともなくて何よりだ。
    鬱は繰り返しやって来るから油断しないようにな。

• 3607: iPTD20s9

2022年3月23日 08:44

僕は北朝鮮のこともウクライナのこともよく知らないんだけど、ウクライナについては日本のマスコミはウクライナ支持一辺倒で反対意見を許さない風潮があるとか、両国の戦争にはドローンを活用した情報戦でロシアが不利になりつつある等、いろんな情報が交錯してるね。
    新ロシア派だった元安倍首相が国のトップだったら、今とはまた違った展開になっていたんだろうか?

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.